Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Соколиный Фортготовые квартиры в рассрочку с 1-ым взносом от 20%!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

30 стильных идеи оформления книжных полок

От великолепных книжных полок, встроенных в лестничный пролет, до библиотек от пола до потолка: эти идеи оформления книжных полок для гостиной, кабинета и других комнат дома вдохновляют не меньше, чем сами книги.

От великолепных книжных полок, встроенных в лестничный пролет, до библиотек от пола до потолка: эти идеи оформления книжных полок для гостиной, кабинета и других комнат дома вдохновляют не меньше, чем сами книги. Хотите создать собственный книжный уголок? У нас есть стильные идеи для оформления книжных полок в любой комнате дома, от встроенных и парящих полок до угловых (и даже полок с цветной маркировкой).

1. Как в библиотеке Книжные полки от пола до потолка в доме дизайнера Беаты Хойман создают впечатляющий визуальный эффект и обладают ярко выраженной индивидуальностью.

2. Очарование алькова Поработайте с архитектурой вашей комнаты. Альковы по обе стороны камина — место, идеально подходящее для встроенных книжных полок. Кит Кемп, дизайнер, работавший над оформлением интерьера нового отеля Ham Yard, украсил книжными полками всю стену, включая пространство над дверной рамой, и дополнил декор обоями с роскошным рисунком в приглушенных тонах.

3. Свет мой, зеркальце Попробуйте сочетать книги и зеркала. Лулу Литл, владелица и директор студии интерьеров Soane, украшает зеркалами стены, не занятые книжными полками, чтобы создать в гостиной атмосферу открытости и воздушности. Разумное использование полезного пространства, красиво обрамляющего стену с каминной трубой, создает ощущение невесомости.

4. Потайная дверь-шкаф Этот помещение, бывшее в позапрошлом веке амбаром, превратилось в коттедж для гостей со стильной гостиной. Внутренняя конструкция здания была использована таким образом, чтобы создать потрясающую возможность выставить напоказ коллекцию книг. Встроенный книжный шкаф, оснащенный лестницей, служит также потайной дверью в скрытую ванную комнату.

5. Кабинет с видом… на книги В вашем кабинете нет окон с прекрасным видом? В таком случае, пусть с вашего рабочего места открывается замечательный вид на книжные полки. Старый стол в деревенском стиле стоит в одном из углов гостиной комнаты, выполняя функцию рабочего кабинета.

6. Современная классика Дизайнер Сюзи Худлесс создала по индивидуальному заказу книжные полки по мотивам работ Шарлотты Перриан в стиле неомодерн. В такой стиль оформления прекрасно вписалось кресло Platner в стиле 60-х.

7. Шкаф-лесенка Шкаф в виде лесенки — блестящее решение для небольшой квартиры. Менее громоздкий, чем более традиционные книжные шкафы, шкаф-лесенка очень легко передвигается с места на место, если вы решите что прежнее оформление комнаты вам наскучило.

8. Стол+книжная полка Дизайн этого кабинета разработан так, чтобы немалая коллекция книг могла разместиться не только в настенном книжном шкафу, но и на полке, которой оснащен стол Danish Rosewood.

9. В темных тонах Дизайнеры, работавшие над оформлением этого лондонского дома, решили вернуть ему индивидуальность и одновременно использовать инновационные материалы, которые выглядели бы элегантно и обладали бы характером бессмертной классики. Первое, что можно увидеть, войдя в дом — потрясающий кабинет в темных тонах. Сохранен идеальный баланс между оригинальными ставнями и строгостью дизайна полок в индустриальном стиле с заметными гайками и болтами. Комната представляет собой гармоничную смесь скандинавского стиля прошлого века и модернистского европейского стиля.

10. Темные материалы Тон для богатой цветовой схемы библиотеки на фото был задан картиной художника-маньериста XVI в. Франческо Морандини. Красноватая фанерная облицовка книжного шкафа гармонирует с теплыми коричневыми тонами, и представляет собой прекрасный фон для сувениров и бронзовых статуэток.

11. В углу В этом доме на юге Франции красивые вещи — антиквариат, картины, фотографии, разнообразные предметы и, в основном, книги — расставлены на этажерках, на столах и, конечно же, на полках, как вот эти полки, обрамляющие угол гостиной.

12. Взрыв цвета Этот хитроумно встроенный книжный шкаф с максимальной пользой использует каждый сантиметр пространства этой чердачной комнаты, а отделка мозаикой, выполненной из соломки, представляет собой невероятно эффектный декоративный штрих. Соломка выкрашена в яркий цвет, чтобы добавить красочности в оформление комнаты, а декоративные панели встроены в раму из древесины сикомора.

13. Вид на мир Дизайнер Хью Генри решил разбавить коллекцию книг в этом книжном шкафу уникальной коллекцией керамических изделий. Итальянская керамика 50-х и керамические изделия с этническими африканскими мотивами стоят рядом, украшая собой ряды книжных корешков.

14. Полка над дверью Оформление этой лондонской квартиры было переосмыслено дизайнером Адамом Брэем, сумевшим создать вдохновляющую и чувственную атмосферу в темных тонах. Громоздкие карнизы он заменил более простыми архитектурными элементами, а одну из гостиных превратил в библиотеку, в которой книжные полки встроены в ниши над дверной рамой.

15. На высоте А дизайнер этого дома, также расположенного в Лондоне, извлек максимальную выгоду из высоких потолков, установив вверху несколько рядов книжных полок, доступ к которым обеспечивает передвижная библиотечная лесенка.

16. Итальянский стиль Этот викторианский дом в Лондоне получил новое оформление с использованием итальянских мотивов. Итальянский книжный шкаф в гостиной от фирмы B&B Italia в современном стиле выглядит особенно эффектно в контексте традиционного интерьера, и выглядит одновременно изящно и довольно солидно. Полированные бронзовые и желтые поверхности перекликаются с деталями оформления в том же цвете во всем интерьере.

17. До самого потолка Коридор или лестничная площадка — отличное место для книжного шкафа во всю стену. Этот книжный шкаф — очередное доказательство тому, что интерьер может быть напыщенным и уютным одновременно.

18. Градация Если у вас есть пустая стена, что может быть лучше, чем украсить ее встроенным шкафом — таким, как на фото? Заметьте, что высота полок постепенно уменьшается кверху — таким образом, маленькие книги стоят на верхних, а большие и тяжелые тома — на нижних полках.

19. Стиль на блюдечке Дизайнер Никки Хэслэм создал идеальный читальный уголок в гостиной загородного дома: возле окна, чтобы можно было читать при естественном освещении в течение дня, и возле столика с лампой, чтобы проводить здесь вечерние часы. Книжные полки украшены коллекцией красивых тарелок.

20. Книги и полоски В этой гостиной уже были книжные полки, но дизайнер Мария Спик перекрасила их и установила раздвижную дверь, которая отгораживает эту гостиную от холла, чтобы сохранить в комнате тепло и уют.

21. Очаровательное изобилие Есть что-то совершенно очаровательное в книжном изобилии. Отказавшись от модной тенденции, диктующей правило о том, что книжная коллекция должна выглядеть идеально организованной и расставленной в соответствии с цветом, в этом кабинете от архитектора Криса Дайсона с максимальной эффективностью используются необычные полки, винтажный датский стол и даже напольная полка справа.

22. Форма и эффектность Изготовленные по индивидуальному заказу полки обрамляют двойные двери и искусно скрывают с глаз два радиатора в этом проекте от скандинавского дизайнера Эббы Тотт. Замечательная садовая лестница обеспечивает доступ к верхним полкам.

23. На шаг впереди Автор интерьера этого дома Алекс Хоу сделал лестницу архитектурным центром интерьера комнаты, направляя плавные линии полок в гостиную на втором этаже.

24. Когда современность встречается со средневековьем Кресло Egg Арне Якобсена, появившееся в 1958 г., стало классикой дизайна. Его органичная форма и плавные линии замечательно контрастируют со средневековыми мотивами библиотеки в этом доме в Оксфодшире.

25. Библиотечная лесенка Кому бы не хотелось обзавестись собственной библиотекой, вместе со специальной библиотечной лесенкой? Хозяевам этого дома повезло: книжный шкаф уже был частью этой гостиной, дополненный замечательной передвижной лестницей. Им оставалось только внести в интерьер индивидуальные штрихи в виде приглушенных фиолетовых тонов, акцентом для которых служит сам книжный шкаф.

26. Оконная книжная полка Напоминающее иллюминатор окно в этой чердачной спальне в западном Лондоне красиво обрамлено стильными черными полками: достойная идея использования ограниченного полезного пространства комнаты с максимальной эффективностью.

27. Шкаф-медведь Книжный шкаф в форме медведя по имени Джо — это что-то новенькое. Замечательное и очень остроумное решение от дизайнерской фирмы Ibride.

28. Альковный интерьер и искусство Для того, чтобы создать интерьер, достойный великолепной картины в этом лондонском доме, не понадобилось выдумывать что-то грандиозное под стать шедевру. Дизайнер просто обставил картину с дух сторон книжными полками во всю стену. Нейтральный фон стен позволяет глазам отдохнуть от красочного разнообразия книжных корешков.

29. Библиотека в мезонине Надстройка в этом доме, который когда-то был амбаром, оказалась местом, отлично подходящим для библиотеки или кабинета, а этот изготовленный по заказу книжный шкаф на темно-красном фоне задает очень стильный тон.

30. Радуга полок Радужные книжные полки с цветной маркировкой вовсе не должны быть оформлены так строго. Вы можете смешивать цвета — и даже добавить схожие по цвету фотографии или плакаты.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 200 640 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    7
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 898 560 Р
    2-комн. от 6 824 400 Р
    3-комн. от 8 748 520 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 526 000 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 375 700 Р
    2-комн. от 6 545 340 Р
    3-комн. от 10 441 860 Р
    4+ комн. от 12 841 200 Р
    Студия от 3 526 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком