Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

30 стильных идеи оформления книжных полок

От великолепных книжных полок, встроенных в лестничный пролет, до библиотек от пола до потолка: эти идеи оформления книжных полок для гостиной, кабинета и других комнат дома вдохновляют не меньше, чем сами книги.

От великолепных книжных полок, встроенных в лестничный пролет, до библиотек от пола до потолка: эти идеи оформления книжных полок для гостиной, кабинета и других комнат дома вдохновляют не меньше, чем сами книги. Хотите создать собственный книжный уголок? У нас есть стильные идеи для оформления книжных полок в любой комнате дома, от встроенных и парящих полок до угловых (и даже полок с цветной маркировкой).

1. Как в библиотеке Книжные полки от пола до потолка в доме дизайнера Беаты Хойман создают впечатляющий визуальный эффект и обладают ярко выраженной индивидуальностью.

2. Очарование алькова Поработайте с архитектурой вашей комнаты. Альковы по обе стороны камина — место, идеально подходящее для встроенных книжных полок. Кит Кемп, дизайнер, работавший над оформлением интерьера нового отеля Ham Yard, украсил книжными полками всю стену, включая пространство над дверной рамой, и дополнил декор обоями с роскошным рисунком в приглушенных тонах.

3. Свет мой, зеркальце Попробуйте сочетать книги и зеркала. Лулу Литл, владелица и директор студии интерьеров Soane, украшает зеркалами стены, не занятые книжными полками, чтобы создать в гостиной атмосферу открытости и воздушности. Разумное использование полезного пространства, красиво обрамляющего стену с каминной трубой, создает ощущение невесомости.

4. Потайная дверь-шкаф Этот помещение, бывшее в позапрошлом веке амбаром, превратилось в коттедж для гостей со стильной гостиной. Внутренняя конструкция здания была использована таким образом, чтобы создать потрясающую возможность выставить напоказ коллекцию книг. Встроенный книжный шкаф, оснащенный лестницей, служит также потайной дверью в скрытую ванную комнату.

5. Кабинет с видом… на книги В вашем кабинете нет окон с прекрасным видом? В таком случае, пусть с вашего рабочего места открывается замечательный вид на книжные полки. Старый стол в деревенском стиле стоит в одном из углов гостиной комнаты, выполняя функцию рабочего кабинета.

6. Современная классика Дизайнер Сюзи Худлесс создала по индивидуальному заказу книжные полки по мотивам работ Шарлотты Перриан в стиле неомодерн. В такой стиль оформления прекрасно вписалось кресло Platner в стиле 60-х.

7. Шкаф-лесенка Шкаф в виде лесенки — блестящее решение для небольшой квартиры. Менее громоздкий, чем более традиционные книжные шкафы, шкаф-лесенка очень легко передвигается с места на место, если вы решите что прежнее оформление комнаты вам наскучило.

8. Стол+книжная полка Дизайн этого кабинета разработан так, чтобы немалая коллекция книг могла разместиться не только в настенном книжном шкафу, но и на полке, которой оснащен стол Danish Rosewood.

9. В темных тонах Дизайнеры, работавшие над оформлением этого лондонского дома, решили вернуть ему индивидуальность и одновременно использовать инновационные материалы, которые выглядели бы элегантно и обладали бы характером бессмертной классики. Первое, что можно увидеть, войдя в дом — потрясающий кабинет в темных тонах. Сохранен идеальный баланс между оригинальными ставнями и строгостью дизайна полок в индустриальном стиле с заметными гайками и болтами. Комната представляет собой гармоничную смесь скандинавского стиля прошлого века и модернистского европейского стиля.

10. Темные материалы Тон для богатой цветовой схемы библиотеки на фото был задан картиной художника-маньериста XVI в. Франческо Морандини. Красноватая фанерная облицовка книжного шкафа гармонирует с теплыми коричневыми тонами, и представляет собой прекрасный фон для сувениров и бронзовых статуэток.

11. В углу В этом доме на юге Франции красивые вещи — антиквариат, картины, фотографии, разнообразные предметы и, в основном, книги — расставлены на этажерках, на столах и, конечно же, на полках, как вот эти полки, обрамляющие угол гостиной.

12. Взрыв цвета Этот хитроумно встроенный книжный шкаф с максимальной пользой использует каждый сантиметр пространства этой чердачной комнаты, а отделка мозаикой, выполненной из соломки, представляет собой невероятно эффектный декоративный штрих. Соломка выкрашена в яркий цвет, чтобы добавить красочности в оформление комнаты, а декоративные панели встроены в раму из древесины сикомора.

13. Вид на мир Дизайнер Хью Генри решил разбавить коллекцию книг в этом книжном шкафу уникальной коллекцией керамических изделий. Итальянская керамика 50-х и керамические изделия с этническими африканскими мотивами стоят рядом, украшая собой ряды книжных корешков.

14. Полка над дверью Оформление этой лондонской квартиры было переосмыслено дизайнером Адамом Брэем, сумевшим создать вдохновляющую и чувственную атмосферу в темных тонах. Громоздкие карнизы он заменил более простыми архитектурными элементами, а одну из гостиных превратил в библиотеку, в которой книжные полки встроены в ниши над дверной рамой.

15. На высоте А дизайнер этого дома, также расположенного в Лондоне, извлек максимальную выгоду из высоких потолков, установив вверху несколько рядов книжных полок, доступ к которым обеспечивает передвижная библиотечная лесенка.

16. Итальянский стиль Этот викторианский дом в Лондоне получил новое оформление с использованием итальянских мотивов. Итальянский книжный шкаф в гостиной от фирмы B&B Italia в современном стиле выглядит особенно эффектно в контексте традиционного интерьера, и выглядит одновременно изящно и довольно солидно. Полированные бронзовые и желтые поверхности перекликаются с деталями оформления в том же цвете во всем интерьере.

17. До самого потолка Коридор или лестничная площадка — отличное место для книжного шкафа во всю стену. Этот книжный шкаф — очередное доказательство тому, что интерьер может быть напыщенным и уютным одновременно.

18. Градация Если у вас есть пустая стена, что может быть лучше, чем украсить ее встроенным шкафом — таким, как на фото? Заметьте, что высота полок постепенно уменьшается кверху — таким образом, маленькие книги стоят на верхних, а большие и тяжелые тома — на нижних полках.

19. Стиль на блюдечке Дизайнер Никки Хэслэм создал идеальный читальный уголок в гостиной загородного дома: возле окна, чтобы можно было читать при естественном освещении в течение дня, и возле столика с лампой, чтобы проводить здесь вечерние часы. Книжные полки украшены коллекцией красивых тарелок.

20. Книги и полоски В этой гостиной уже были книжные полки, но дизайнер Мария Спик перекрасила их и установила раздвижную дверь, которая отгораживает эту гостиную от холла, чтобы сохранить в комнате тепло и уют.

21. Очаровательное изобилие Есть что-то совершенно очаровательное в книжном изобилии. Отказавшись от модной тенденции, диктующей правило о том, что книжная коллекция должна выглядеть идеально организованной и расставленной в соответствии с цветом, в этом кабинете от архитектора Криса Дайсона с максимальной эффективностью используются необычные полки, винтажный датский стол и даже напольная полка справа.

22. Форма и эффектность Изготовленные по индивидуальному заказу полки обрамляют двойные двери и искусно скрывают с глаз два радиатора в этом проекте от скандинавского дизайнера Эббы Тотт. Замечательная садовая лестница обеспечивает доступ к верхним полкам.

23. На шаг впереди Автор интерьера этого дома Алекс Хоу сделал лестницу архитектурным центром интерьера комнаты, направляя плавные линии полок в гостиную на втором этаже.

24. Когда современность встречается со средневековьем Кресло Egg Арне Якобсена, появившееся в 1958 г., стало классикой дизайна. Его органичная форма и плавные линии замечательно контрастируют со средневековыми мотивами библиотеки в этом доме в Оксфодшире.

25. Библиотечная лесенка Кому бы не хотелось обзавестись собственной библиотекой, вместе со специальной библиотечной лесенкой? Хозяевам этого дома повезло: книжный шкаф уже был частью этой гостиной, дополненный замечательной передвижной лестницей. Им оставалось только внести в интерьер индивидуальные штрихи в виде приглушенных фиолетовых тонов, акцентом для которых служит сам книжный шкаф.

26. Оконная книжная полка Напоминающее иллюминатор окно в этой чердачной спальне в западном Лондоне красиво обрамлено стильными черными полками: достойная идея использования ограниченного полезного пространства комнаты с максимальной эффективностью.

27. Шкаф-медведь Книжный шкаф в форме медведя по имени Джо — это что-то новенькое. Замечательное и очень остроумное решение от дизайнерской фирмы Ibride.

28. Альковный интерьер и искусство Для того, чтобы создать интерьер, достойный великолепной картины в этом лондонском доме, не понадобилось выдумывать что-то грандиозное под стать шедевру. Дизайнер просто обставил картину с дух сторон книжными полками во всю стену. Нейтральный фон стен позволяет глазам отдохнуть от красочного разнообразия книжных корешков.

29. Библиотека в мезонине Надстройка в этом доме, который когда-то был амбаром, оказалась местом, отлично подходящим для библиотеки или кабинета, а этот изготовленный по заказу книжный шкаф на темно-красном фоне задает очень стильный тон.

30. Радуга полок Радужные книжные полки с цветной маркировкой вовсе не должны быть оформлены так строго. Вы можете смешивать цвета — и даже добавить схожие по цвету фотографии или плакаты.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 36 954 060 Р
    4+ комн. от 39 899 750 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 19 401 120 Р
    3-комн. от 24 907 500 Р
    4+ комн. от 28 132 390 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 991 400 Р
    2-комн. от 9 599 150 Р
    3-комн. от 13 553 880 Р
    4+ комн. от 17 991 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 276 270 Р
    2-комн. от 8 410 920 Р
    3-комн. от 10 265 020 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком