Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Красиво жить на Арбате! Потрясающие виды из окон.Элитный жилой комплекс. Консьерж-сервис, фитнес, рестораны и многое другое.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как правильно организовать спортивный уголок в маленькой квартире

Можно ли оборудовать спортивный уголок в обычной квартире, даже если она маленькая? Как правильно организовать пространство для занятий спортом дома, не занимая при этом много места? На самом деле это очень просто

Спортивный уголок дома — это отличный способ всегда быть в форме даже при катастрофической нехватке времени. Или если за окном непогода и нет возможности выйти на стадион. Всего несколько минут занятий гарантируют заряд бодрости на весь день. О том, как удобно и компактно оборудовать спортивный уголок, в каких комнатах его разместить и что для этого необходимо, мы расскажем в сегодняшней статье.

Спортивный комплекс в детской комнате Самые активные члены семьи — это, конечно же, дети. В детской комнате можно установить спортивный комплекс. Такие комплексы занимают, как правило, всего один угол и обеспечивают зарядом бодрости и хорошего настроения младших членов семьи любого возраста на долгое время. Кроме того, для малышей дошкольного возраста в таком уголке можно подвесить и небольшие качели. При установке комплекса важно убедиться, что он стоит прочно и все детали надёжно закреплены. Желательно приобрести и один-два небольших спортивных мата.

Тренажёры в квартире Отличным решением для небольшой квартиры станет приобретение кардиотренажёра. Он достаточно компактен, чтобы удобно разместиться в любой комнате — гостиной, спальне или даже коридоре, и при этом успешно заменит долгие прогулки. Для любителей велосипедного спорта, не имеющих возможности часто заниматься на улице, идеально подойдёт велотренажёр. В углу, возле стены или даже посередине жилого помещения, такой тренажёр не только не испортит общий вид комнаты, но даже придаст ей своеобразный стиль.

Шведская стенка Компактное и удобное изобретение — шведская стенка — может размещаться как в детской, так и в гостиной. Конечно, больше всего она понравится детям, но подтягиваться на ней вполне могут и взрослые. Кроме того, современные шведские стенки — это не обязательно лесенка у стены. Они могут быть любого оригинального дизайна и с успехом впишутся в любой интерьер. Даже когда дети вырастут, такие стенки могут остаться частью украшения комнаты.

Уголок для фитнеса Любителям фитнеса стоит подумать о том, чтобы организовать небольшой уголок для занятий любимым видом спорта. Так как для занятий фитнесом нужно не так уж и много — можно ограничиться небольшими гантелями, ковриком и мячом — организовать необходимое пространство можно как в гостиной, так и в спальне. Ещё одно удобное решение — это использование лоджии (при её наличии). Кроме того, лоджию можно превратить в небольшой спортивный уголок, оснастив её лесенкой и турником.

Наше мнение:— Для того чтобы отгородить спортивный уголок от остальной части гостиной, используйте лёгкую раздвижную ширму. Она даст возможность быстро превращать комнату для занятий спортом в комнату для отдыха и приёма гостей. Хранить спортивный инвентарь можно в шкафу, но современные дизайнеры предлагают более оригинальное решение, позволяющее сэкономить максимум места — специальные крепления на стене. Подвешенные велосипеды, ракетки и прочие спортивные снаряды не только не будут мешать, но и добавят особую нотку общему стилю комнаты для занятий спортом.

Турник В малогабаритной квартире или при отсутствии свободного места держать себя в форме поможет обычный домашний турник. Проще всего прикрепить его в дверном проёме. Есть модели турников, которые крепятся на стены или в углах. На них при желании можно легко крепить кольца или лесенку, а в случае необходимости так же просто снять. Домашний турник занимает гораздо меньше места, чем любой другой спортивный инвентарь, практически незаметен для окружающих и поэтому отлично вписывается в интерьер любой комнаты или коридора.

Домашний спортивный зал При желании целую комнату можно превратить в небольшой спортивный зал. Такой вариант отлично подойдёт молодой активной семье. Главное — удобно расставить спортивный инвентарь так, чтобы он позволял не только заниматься, но и при необходимости использовать комнату как гостиную, выполненную в оригинальном стиле. В такой комнате можно использовать лёгкую переносную мебель или мягкие напольные кресла-трансформеры, и она отлично совместит функции спортивного зала и гостиной.

Спортивный стиль Спорт — это не просто то, что доставляет радость и позволяет оставаться бодрым и здоровым, это стиль жизни. И для того чтобы прочувствовать его в полной мере, нужно, чтобы уголок или комната, где любители здорового образа жизни собираются упражняться, была выполнена в едином стиле. Будь то принт на обоях, подушки в виде футбольных мячей или мягкие игрушки-шахматные фигуры, главное, чтобы это было красиво. Желательно, чтобы основной цвет комнаты был тёплым зелёным, поскольку именно он ассоциируется со свежей травой на стадионе, поднимает настроение и придаёт бодрости. Очень оригинально смотрится зелёный пол.

Наше мнение:— Спортивный стиль хорошо смотрится в детских комнатах и комнатах для подростков. Современные дизайнеры предлагают огромное количество интерьерных вещей, которые прекрасно дополнят общую картину. Это может быть лампа в виде футбольного или бейсбольного мяча, подушки или покрывала со спортивным принтом, фотообои с изображением стадиона или стилизованная вешалка для одежды в виде велосипеда. Главное, чтобы комната была выполнена в едином стиле.

elfarus.ru; kievgrad.info; pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком