Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Соколиный Фортготовые квартиры в рассрочку с 1-ым взносом от 20%!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

10 самых стильных чёрно-белых интерьеров в скандинавском стиле

«Рисуй теми красками, которые у тебя есть» — вам наверняка доводилось слышать это выражение. Сегодня мы вам расскажем, как на основе лишь чёрного и белого цветов создавать стильные интерьерные решения

Для скандинавского стиля в принципе не характерно бурное многоцветье, но что если пойти дальше и ограничить цветовую палитру до двух составляющих? Суждено ли чёрно-белому интерьеру выглядеть скучно?Ответ на этот вопрос точно знает известный шведский стилист Пелла Хедеби (Pella Hedeby). Она декорирует необыкновенные интерьеры в скандинавском стиле, которые и вдохновили нас на создание этой статьи.Сочетание чёрного и белого в её работах «скучным» уж точно не назовёшь! Разнообразие оттенков, внимательность к деталям и необычные сочетания фактур позволяют ей избежать кабинетной строгости и создавать по-настоящему уютные и стильные интерьеры, в которых хочется жить.

Рабочее место Сейчас появляется всё больше профессий, которые не требуют постоянного присутствия в офисе. Поэтому так важно уметь организовать рабочее место у себя дома. Для повышения продуктивности окружите себя вдохновляющими на трудовые подвиги постерами.

Фото много не бывает! Использование постеров и фотографий является характерной чертой скандинавского стиля . Это могут быть чёрно-белые фэшн-фотографии из модных журналов или ваши собственные снимки. Разместите их на стене в произвольном порядке.

Места для хранения Встроенные стеллажи, безусловно, очень удобны, но если платье или сумочка вам очень нравятся — почему бы не выставить их напоказ? Смело нарушайте правила! Любимые туфли отлично смотрятся на книжной полке. А элементы шоу-рума подчеркнут вашу индивидуальность.

Освещение Жители скандинавских стран постоянно испытывают недостаток солнечного света. Нам эта проблема тоже знакома.

Наше мнение:— Чтобы внести разнообразие в освещение жилища, используйте лампы причудливых форм, напольные светильники и лампы-прищепки. Расположенные в правильных местах, они создадут ощущение уюта и станут функциональным элементом декора.

Гостиная Именно здесь мы принимаем гостей, делимся интересными историями и строим планы на будущее. Простая и функциональная мебель в скандинавском стиле, обитая льном, кожей или замшей, способствует комфортной беседе. Однотонные коврики или дорожки добавят комнате уют.

Балконные истории На таком балконе рука не поднимется хранить старые лыжи и бабушкино варенье. Небольшая площадь, которой в наших реалиях уготована судьба склада, может превратиться в уютное место для вечерних бесед за чашечкой чая. Вам понадобится кресло необычной формы, причудливый кофейный столик и несколько зелёных растений.

Акценты: растения и вазы Наблюдайте за тем, как причудливо преломляется естественный свет, проходя сквозь вазы необычной формы. Вместо живых цветов подойдут засушенные растения, а вместо привычных цветочных горшков — отлитые из бетона вазоны.

Спальня Спальня — это то место, где мы восстанавливаем силы. Использование натуральных материалов, таких как дерево, хлопок, лён и мех, непременно этому способствует.

Наше мнение:— Если в остальных частях квартиры мы ещё готовы экспериментировать с чёрным цветом, то за порог спальни подсознательно стараемся его не пускать. А зря. Графитовый цвет стен, перекликающийся с оттенками постельного белья, выглядит очень стильно и совсем не подавляет.

Кухня Здесь всегда кипит жизнь и делятся самым сокровенным. Сочетание металлического блеска варочных панелей и чёрно-белых поверхностей выполнено в полном соответствии со скандинавским духом. Лавка вместо стульев и меховые накидки оживят ваше представление о хорошем завтраке.

Место для шутки Иногда можно позволить себе вольности, не боясь при этом выглядеть глупо. Даже в тяготеющем к минимализму и лаконичности скандинавском стиле порой встречаются необычные элементы, которые просто не могут не вызвать улыбку. Не бойтесь экспериментировать, и вы обязательно найдёте то, что ищете!

Пелла Хедеби (Pella Hedeby)

Автором всех интерьеров, приведённых в этой статье, является Пелла Хедеби — одна из самых востребованных в Швеции стилистов. Подробнее ознакомиться с работами и получить новую порцию вдохновения вы можете на её персональном сайте.

pellahedeby.com pellahedeby.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 200 640 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    7
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 898 560 Р
    2-комн. от 7 038 720 Р
    3-комн. от 8 748 520 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 526 000 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 375 700 Р
    2-комн. от 6 545 340 Р
    3-комн. от 10 441 860 Р
    4+ комн. от 12 841 200 Р
    Студия от 3 526 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком