Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

10 самых стильных чёрно-белых интерьеров в скандинавском стиле

«Рисуй теми красками, которые у тебя есть» — вам наверняка доводилось слышать это выражение. Сегодня мы вам расскажем, как на основе лишь чёрного и белого цветов создавать стильные интерьерные решения

Для скандинавского стиля в принципе не характерно бурное многоцветье, но что если пойти дальше и ограничить цветовую палитру до двух составляющих? Суждено ли чёрно-белому интерьеру выглядеть скучно?Ответ на этот вопрос точно знает известный шведский стилист Пелла Хедеби (Pella Hedeby). Она декорирует необыкновенные интерьеры в скандинавском стиле, которые и вдохновили нас на создание этой статьи.Сочетание чёрного и белого в её работах «скучным» уж точно не назовёшь! Разнообразие оттенков, внимательность к деталям и необычные сочетания фактур позволяют ей избежать кабинетной строгости и создавать по-настоящему уютные и стильные интерьеры, в которых хочется жить.

Рабочее место Сейчас появляется всё больше профессий, которые не требуют постоянного присутствия в офисе. Поэтому так важно уметь организовать рабочее место у себя дома. Для повышения продуктивности окружите себя вдохновляющими на трудовые подвиги постерами.

Фото много не бывает! Использование постеров и фотографий является характерной чертой скандинавского стиля . Это могут быть чёрно-белые фэшн-фотографии из модных журналов или ваши собственные снимки. Разместите их на стене в произвольном порядке.

Места для хранения Встроенные стеллажи, безусловно, очень удобны, но если платье или сумочка вам очень нравятся — почему бы не выставить их напоказ? Смело нарушайте правила! Любимые туфли отлично смотрятся на книжной полке. А элементы шоу-рума подчеркнут вашу индивидуальность.

Освещение Жители скандинавских стран постоянно испытывают недостаток солнечного света. Нам эта проблема тоже знакома.

Наше мнение:— Чтобы внести разнообразие в освещение жилища, используйте лампы причудливых форм, напольные светильники и лампы-прищепки. Расположенные в правильных местах, они создадут ощущение уюта и станут функциональным элементом декора.

Гостиная Именно здесь мы принимаем гостей, делимся интересными историями и строим планы на будущее. Простая и функциональная мебель в скандинавском стиле, обитая льном, кожей или замшей, способствует комфортной беседе. Однотонные коврики или дорожки добавят комнате уют.

Балконные истории На таком балконе рука не поднимется хранить старые лыжи и бабушкино варенье. Небольшая площадь, которой в наших реалиях уготована судьба склада, может превратиться в уютное место для вечерних бесед за чашечкой чая. Вам понадобится кресло необычной формы, причудливый кофейный столик и несколько зелёных растений.

Акценты: растения и вазы Наблюдайте за тем, как причудливо преломляется естественный свет, проходя сквозь вазы необычной формы. Вместо живых цветов подойдут засушенные растения, а вместо привычных цветочных горшков — отлитые из бетона вазоны.

Спальня Спальня — это то место, где мы восстанавливаем силы. Использование натуральных материалов, таких как дерево, хлопок, лён и мех, непременно этому способствует.

Наше мнение:— Если в остальных частях квартиры мы ещё готовы экспериментировать с чёрным цветом, то за порог спальни подсознательно стараемся его не пускать. А зря. Графитовый цвет стен, перекликающийся с оттенками постельного белья, выглядит очень стильно и совсем не подавляет.

Кухня Здесь всегда кипит жизнь и делятся самым сокровенным. Сочетание металлического блеска варочных панелей и чёрно-белых поверхностей выполнено в полном соответствии со скандинавским духом. Лавка вместо стульев и меховые накидки оживят ваше представление о хорошем завтраке.

Место для шутки Иногда можно позволить себе вольности, не боясь при этом выглядеть глупо. Даже в тяготеющем к минимализму и лаконичности скандинавском стиле порой встречаются необычные элементы, которые просто не могут не вызвать улыбку. Не бойтесь экспериментировать, и вы обязательно найдёте то, что ищете!

Пелла Хедеби (Pella Hedeby)

Автором всех интерьеров, приведённых в этой статье, является Пелла Хедеби — одна из самых востребованных в Швеции стилистов. Подробнее ознакомиться с работами и получить новую порцию вдохновения вы можете на её персональном сайте.

pellahedeby.com pellahedeby.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком