Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как правильно выбрать обои: 5 советов и рекомендации профи

Как правильно выбрать обои? Как избежать проблем с метражом? Какая основа для обоев более экологичная? Что нужно знать об обоях, чтобы не попасть впросак? На эти и другие вопросы ответили наши эксперты по дизайну стен

Если вы отказались от роскошно-брутального оформления стен кирпичной кладкой или хулиганистого граффити, то вам прямая дорога в салон обоев. С помощью наших экспертов мы подготовили несколько рекомендаций, которые помогут вам правильно выбрать обои для своего дома и выдержать натиск услужливого консультанта.

Примерка Когда вы покупаете одежду, вы примеряете её? Так вот обои — это одежда для дома. Поэтому смело примеряйте обои на стену. Смотреть на обои надо не в рулоне, а раскатав его на один-два метра по стене. Можете прикрепить образец к стене и отойти на несколько метров, оценить общую картину. Если какие-то обои всё-таки понравились — купите пробный рулон и протестируйте в «полевых условиях», то есть у себя дома.

Особое внимание обратите на освещение. В салоне оно обычно не совпадает с домашним: лампы дневного света более холодные, чем освещение в квартире. Существенно меняется цвет обоев и ощущение от них в комнатах, обращённых на разные стороны света. Так, светлые холодные обои могут приобрести грязноватый оттенок в «южной» комнате, а в «северной» иногда очень хочется добавить тепла и яркости с помощью обоев более тёплых оттенков.

Не лишним будет «примерить» обои отдельно в солнечную и дождливую погоду — иногда вы можете не поверить, что это одни и те же обои!

Посмотрите, как освещена комната и как выглядят обои в солнечный день.

Обои по коллекциям и цветам Старайтесь не покупать обои из разных коллекций. Выбирайте одну коллекцию — это позволит вам сделать интерьер более гармоничным и менее пёстрым. Вам с этими обоями жить минимум три года.

Конечно, если вы любите рисковать и обожаете эксперименты, можно выбирать обои и из разных коллекций. Но всё-таки лучше изучить все имеющиеся предложения. Над ними работали профессиональные дизайнеры, заботясь о том, чтобы сочетание было стилистически правильным и вместе с тем не банальным.

Елена Кухарская, генеральный директор «Ар-проекта»:— Как и в любом деле, при выборе обоев важно чётко обозначить задачу. Блуждать в поисках того, что просто или вдруг понравится, бесполезно — выбор обоев огромен, и процесс может затянуться. Определитесь со стилем интерьера комнаты, для которой вы выбираете обои — классика, прованс, модерн, современный стиль, авангард — это сузит поиск. Важный момент в выборе обоев — зонирование будущего интерьера комнаты, это поможет определить, будете вы выделять одну или несколько зон интерьера.Современные коллекции предлагают огромный выбор обоев–компаньонов. Чтобы определиться с цветовой гаммой, хорошо бы иметь представление о будущем наполнении комнаты. Если мебель уже обитает в вашем доме, сделайте её фотографии. Если только планируете приобрести мебель, двери и прочее, запаситесь в мебельных салонах образцами шпонов или выкрасов, это поможет вам не ошибиться в выборе оттенка обоев для вашей комнаты.ar.arproject

Определившись с общим стилем, вы сможете проще подбирать оформление для каждой комнаты отдельно. Не спешите. Ваш дом — это только ваш проект.

Для верности посетите несколько салонов. Не пренебрегайте небольшими магазинчиками. Они часто бывают реселлерами известных компаний, которые не работают на массовый рынок, а поставляют капсульные коллекции. Купив обои у них, вы можете быть уверены в эксклюзивности и качестве выбранного продукта.На наш взгляд, самыми интересными компаниями из премиум-сегмента с большим количеством капсульных коллекций являются фирмы Zoffani, Morris amp; Co, Designers Guild. Элементы некоторых коллекций этих компаний мы использовали при иллюстрации статьи.

Обои по типам Клейте обои по типам. Для каждой комнаты — свой тип обоев. Например детскую лучше оклеить экообоями на дышащей основе, а виниловые обои или обои на флизелине можно использовать для гостиной комнаты.

Если сомневаетесь — остановите свой выбор на классической коллекции от известного и уважаемого производителя. Классика — это всегда качественно и модно.

Наташа Ломейко, архитектор-дизайнер, коуч, управляющий партнёр студии «Elizabeth Interiors», автор и ведущая тренингов в области дизайна VIP-интерьеров:— Безусловно, использование правильного типа обоев очень важно. Так, для детских комнат мы рекомендуем использовать бумажные обои. Они очень экологичны, а качество их сейчас очень высоко. Бумажные обои также отлично подойдут для отделки гостиной и спальни, ведь в этих комнатах мы проводим довольно большое количество времени. Винил мы можем рекомендовать для таких помещений, как кухня, прихожая…elizainteriors.ru Безопасность Непременно попросите сертификат. Качественные обои обязательно проходят несколько этапов разных испытаний (гигиенические стандарты). И всё это скрупулёзно документируется. Если облюбованная вами коллекция не сопровождается длинным списком, который начинается словом «Тестировано...», то ищите дальше, ибо это не ваши обои.

Обои занимают большую площадь в наших домах и квартирах и могут существенно повлиять на наше здоровье и экологию окружающего пространства, поэтому важно точно знать, из каких материалов они изготовлены и какие краски использовались при производстве.

Олеся и Елена Стасовы, руководители студии «StasovySisters»:— Если говорить о серьёзных авторских проектах, то лучше довериться своему дизайнеру. Потому что это тот человек, который знает данный рынок. Он ведёт ваш проект и учтёт все ваши пожелания, найдёт лучший для вас вариант (как в ценовом, так и в качественном исполнении). Если всё же вы покупаете обои самостоятельно, учтите при покупке количество рулонов. Вы обезопасите себя, купив один рулон сверх необходимого. При наклейке обоев часть рулона может срезаться, чтобы подогнать заданный раппорт (повторяющийся элемент рисунка). И даже в том случае, если ваш ребёнок почувствует себя художником и изобразит свой шедевр на стене, или «творческие таланты» проснутся у кота, вы легко сможете вернуть стене первозданный вид. Если вернуться к покупке обоев позже, их цвет может отличаться, он имеет тональные различия в каждой партии. Номер партии должен совпадать на каждом из купленных рулонов.stasovy.ru

От редакции: выражаем благодарность Наташе Ломейко за участие в подготовке материала. zoffany.com, elizainteriors.ru, stasovy.ru

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом