Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как правильно применять бирюзовый цвет в интерьере: изучаем на примере

Вы купили дом и выбираете основной тон для оформления? Хотели бы попробовать модный бирюзовый, но не знаете, как его применить? В нашей статье вы найдёте советы по применению этого цвета и посмотрите на реальный пример его использования

Представим ситуацию. Вы недавно приобрели свой собственный дом или квартиру и выбираете основной тон для оформления стен и интерьера в целом, вам захотелось чего-то модного и интересного или просто каких-то перемен в доме, где вы уже давно живёте. Рекомендуем обратить внимание на бирюзовый цвет. Он довольно капризный в обращении, но на примере этой статьи вы можете посмотреть, как можно обойти все подводные камни, связанные с воплощением в жизнь «бирюзовых проектов».

В качестве примера мы выбрали проект американского дизайнера Эйлин Маркувиц (Eileen Marcuvitz) Plum Interiors. Дом рассчитан на молодую семью с ребёнком и изобилует всеми оттенками бирюзы, от нежного мятного оттенка до почти изумрудно-синего. Лучшего примера для иллюстрации наших рекомендаций просто не найти.

Синий и зелёный равно бирюзовый В соответствии с цветовой палитрой бирюзовый тон представляет собой яркую комбинацию двух основных цветов — глубокого синего и нейтрального зелёного. Цвет не «режет» глаз и хорошо воспринимается на уровне визуальных процессов человеческого организма. На бирюзу приятно смотреть. Она успокаивает и придаёт энергии. Первой мы рассмотрим гостиную дома.

Комната большая и светлая, хорошо зонированная, очень уютная. В декоре преобладают геометричные мотивы, но без излишне острых углов. Центральное место занимает комфортный диван с мягкими подушками. В такой гостиной приятно принимать друзей и наслаждаться тёплыми вечерами в кругу семьи.

Если вам приходилось когда-либо бывать в помещениях, оформленных в бирюзовых тонах, то скорее всего у вас остались самые приятные впечатления от пребывания там. Если можете вспомнить, что вы чувствовали, скорее всего, это умиротворение и ощущение защищённости. Ничего удивительного в этом нет, ведь бирюзовый оттенок очень благоприятен для оформления жилья. При оформлении гостиной Эйлин явно акцентировала своё внимание на том, что семья молодая, и что это центральная комната дома, а значит, люди проводят в ней довольно много времени.

Столовая комната Столовая комната дома не менее светлая. В этой комнате акцент сделан на сдержанную классику. Цветовое решение неброское, в его основе лежит комфорт. Комната располагает к открытому, искреннему общению за вкусным обедом с членами семьи и гостями дома.

В такой столовой комнате одно удовольствие устраивать званые ужины. Здесь нет тотального бирюзового, о неординарном вкусе хозяев говорят лишь небольшие яркие акценты в отделке кресел.

О бирюзовом оттенке как лейтмотиве оформления можно судить также по ярким стульям у приоконного столика и самим окнам, окрашенным в нежно-голубой с лёгкой прозеленью цвет.

Эйлин предложила ещё один вариант столовой комнаты. Он более сдержанный и немного дистанцированный от общего оформления дома. Выполнен в охристо-кофейных тонах. Но, на наш взгляд, это решение можно считать альтернативным. И его бы выбрали хозяева, которые немного боятся «переборщить» со смелым бирюзовым.

Модная спальня Мода на «бирюзу» появилась относительно недавно. Но этот цвет очень быстро утвердил своё право на господство в интерьерах, особенно в оформлении внутренних комнат дома, таких как спальни и будуары. Всё вполне логично. Внутренние комнаты дома — это святая святых жилища, средоточие домашнего очага, которое хозяйки обычно стараются оформить в соответствии со своими личными стилистическими порывами и восприятием индивидуального комфорта.

В нашем случае Эйлин сделала акцент на едва ощутимой визуализации бирюзового оттенка и, конечно же, пастели. Оттенках, которые способствуют устранению негативных эмоций и усталости. При этом сохранив веяние классической, немного буржуазной моды колониальной Америки.

Ванная комната как вторая основная комната дома Ванная комната — это начало дня каждого члена семьи. Она в буквальном смысле призвана аккумулировать позитивную энергетику, чтобы отдавать её жильцам дома. Бирюзовый оттенок в оформлении ванной как нельзя лучше подходит для этой миссии. Кроме того, благодаря своей естественности прекрасно сочетается практически со всеми цветами палитры и выигрышно смотрится в любом интерьерном стиле.

В нашем случае дизайнер выбрала приглушённый бирюзовый оттенок в сочетании с белым цветом. Получилось роскошно. Но без китча и излишеств. Всё очень в меру. Обратите внимание, что стены ванной комнаты имеют слегка зелёно-голубой оттенок, который замечательно гармонирует с мраморным полом с вкраплениями лёгких разводов цвета какао.

Комната для малыша Детская комната дома выполнена на границе нейтральных оттенков. Бирюзового цвета совсем немного. Возможно, для того, чтобы малыш мог сам со временем выбрать свой любимый цвет.

И на «десерт» несколько общих рекомендаций по работе с бирюзовым цветом: 1 Бирюзовый оттенок довольно холодный. Он может «работать» в помещении самостоятельно, но лучше разбавлять его оттенками из тёплой палитры. 2 Старайтесь меньше использовать бирюзу в северных комнатах. 3 Используйте аксессуары с обтекаемыми формами. Поменьше острых углов. Бирюзовый их не любит. 4 Кроме классических интерьеров, бирюза хорошо подходит для лофтов и студий в восточном стиле. 5 Если вы используете глубокий бирюзовый оттенок в обоях, то шторы и разделительные ширмы лучше сделать белыми.

houseofturquoise.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    14
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 678 360 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 262 660 Р
    2-комн. от 7 558 560 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 678 360 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 764 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 313 730 Р
    2-комн. от 9 884 010 Р
    3-комн. от 12 694 680 Р
    4+ комн. от 18 420 800 Р
    Студия от 4 764 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 августа 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 230 740 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 093 360 Р
    2-комн. от 8 179 040 Р
    3-комн. от 10 008 900 Р
    4+ комн. от 16 578 000 Р
    Студия от 4 230 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком