Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Что такое дизайн-проект интерьера и почему это очень важно для тех, кто начинает ремонт?

Решаясь на ремонт в своей квартире, каждый из нас в итоге стремится получить жилье своей мечты, всецело отвечающее нашим требованиям как в эстетическом, так и в функциональном отношении.

Чтобы наши ожидания были оправданы и не расходились с конечным результатом, дизайнеры интерьера предлагают перед началом проведения ремонтных работ создать дизайн-проект будущей квартиры. Некоторые заказчики, переоценивая свои силы и силы строительной бригады, обращаются с просьбами, вроде: «вы только нарисуйте картинки, а дальше мы сами», «расскажите, как можно, а дальше мы сами», «не надо дизайн-проект, давайте сразу к делу». Пожалуй, считать, что разработка дизайна интерьера — это просто, - это глубокое заблуждение: иной раз это бывает сложно даже для профессионала со стажем. Поэтому первым шагом на пути к интерьеру мечты всегда является создание дизайн-проекта.

Зачем нужен дизайн-проект интерьера? Дизайн-проект квартиры представляет собой не только нарисованный эскиз будущего интерьера, но целый пакет документов, включающий в себя различные варианты планировочных решений вашего жилья, чертежи, 3d визуализацию помещений и другую важную и интересную документацию, исходя из которой в дальнейшем будут производиться ремонтные работы. Наличие такого пакета документов имеет целый ряд преимуществ для заказчика.

- Экономим деньги Во-первых, грамотно составленный проект позволит вам планировать ваш бюджет в ходе ремонта и составит представление о стоимости всех необходимых работ. В конечном итоге благодаря заранее спланированному дизайн-проекту вы сможете существенным образом банально сэкономить свои финансовые средства.

- Готовый визуальный образ  ВО-вторых, у вас появляется возможность воочию увидеть интерьер своей будущей квартиры и понять насколько точно он соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Возможно, вы пожелаете внести в него какие-то изменения, которые, как вам кажется, способны существенным образом преобразить ваше жилье. Согласитесь, что все поправки лучше вносить еще до начала ремонтных работ, и это сможет сэкономить не только ваши деньги, но и время.

- Эффективность и безопасность ремонта В-третьих, специалисты предоставляют вам пакет технической документации, в который входит схема коммуникаций, кондиционирования и электрообеспечения квартиры, а также отображаются различного рода сложные конструкции, зонирование помещения и его перепланировка. Все это не только позволяет осуществлять ремонтные работы более эффективно, но и предоставляет вам возможность безопасной эксплуатации квартиры после завершения в ней ремонта.

Как происходит процесс создания дизайн-проекта? Создание дизайн-проекта представляет собой комплексный процесс, который можно разделить на несколько этапов.

Первый этап. На этом этапе в квартире осуществляются все необходимые замеры, а также составляется план, в котором фиксируется нахождение всех инженерных коммуникаций. После этого клиент с помощью дизайнера составляет техническое задание, в котором указываются все его пожелания к будущей квартире. Данный этап заканчивается составлением дизайнером и утверждением со стороны заказчика общего планировочного решения квартиры, в котором прописан план демонтажа или монтажа стен и перегородок, расстановка мебели, сантехники и пр.

Второй этап. На этой стадии дизайнер уже переходит к разработке стилистического решения будущего интерьера. Как правило, создается несколько вариантов концепции интерьера квартиры, предоставляемых на выбор клиента. Также на этом этапе осуществляется подбор отделочных материалов и предметов мебели, делается раскладка плитки, составляется план расположения осветительных приборов, разрабатывается дизайн потолков и полов в помещении. Для удобства клиента дизайнер представляет 3d визуализацию будущего интерьера.

Третий этап. На заключительной стадии дизайн-проекта клиент получает все необходимые технические чертежи, которые призваны существенно облегчить реализацию утвержденного интерьера. В пакет включены документы с подбором строительных и отделочных материалов (с указанием их необходимого количества), точные планы перегородок и конструкций, которые необходимо будет возвести или, наоборот, снести. Также вы получите планы установки розеток, осветительных приборов, планы потолков и раскладки полов, план расстановки предметов мебели и пр.

Четвертый этап. На этом этапе дизайнер осуществляет авторский надзор за точным исполнением проекта. Авторский надзор – опциональная услуга, но на деле очень нужная. Посудите сами: рабочие, осуществляющие ремонт, как правило, отвечают за довольно узкоспециализированную область работ, а увидеть целостную картину вашего будущего интерьера с множеством его нюансов им достаточно сложно. Поэтому именно дизайнер и выполняет авторский надзор на протяжении всего процесса ремонта. Только так можно на должном уровне осуществить контроль над четким исполнением всех необходимых работ и не допустить никаких отклонений от проекта.

Помимо стандартной услуги разработки дизайн-проекта, мы, дизайнеры, можем помочь вам в отдельных аспектах создания дизайна интерьера: например, отдельно предложить варианты декорирования. Такой вариант удачно подойдет тем, кто уже сделал ремонт и расставил новую мебель, но все еще ощущают нехватку «изюминки». Как правило, заказчики не догадываются, что за этим тоже можно обратиться в дизайн-бюро. Поэтому не стоит отказываться от составления дизайн-проекта и иной профессиональной дизайн-помощи только лишь из-за боязни больших расходов, стремления закончить ремонт побыстрее или нежелания "заморачиваться". Грамотная и порядочная компания или специалист всегда честно отработают каждый рубль или предложат вам альтернативные варианты, которые помогут реализовать задуманное и не выйти за рамки оговоренного бюджета.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 11 941 600 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком