Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Ставка на белый: как оформить квартиру в самом чистом цвете

Аристократичный, неформальный, прозрачный и фактурный белый цвет хорош для любой комнаты. Мы подготовили гид по белым интерьерам – собрали советы по обустройству, декорированию и наведению чистоты

Пусть белый кажется кому-то холодным – но именно он олицетворяет свежесть. Белые стены и потолки иногда могут выглядеть монотонно и скучно – но при правильном дизайнерском подходе белый фон, наоборот, вдохновляет и позволяет мечтать и творить на полную катушку. А еще – и об этом мало кто знает – белый цвет не такой маркий, как кажется. Правила жизни в белых интерьерах и секреты их обустройства – в нашем гиде по статьям InMyRoom.

1. Изучаем психологию белого Какое настроение несет в себе белый интерьер? Психологи считают, что погружаться в белый необходимо – чтобы остановить внутренний диалог, отдохнуть от суеты. Дизайнеры советуют разбавлять белый пастельными цветами (например, лаванды, лайма и салата), дополнять их изящными черными акцентами – такой коктейль действует обновляюще. Или создать на белом фоне сложную гармонию нейтральных полутонов. 

2. Выбираем практичную отделку и мебель  Вы считаете, что белые стены и мебель легко пачкаются? На самом деле, не проще, чем поверхности любого другого цвета. Зато на белом почти не видна пыль. Особенно если использовать гладкие отделочные материалы, глянцевые фасады с минимумом рельефных украшений. Кроме списка рекомендаций, у нас есть стоп-лист для белых интерьеров. А в нем – белая затирка для плитки, белая замша и светлый пушистый ковер. 

3. Обустраиваем белую прихожую Выбор белой отделки для коридора и прихожей – не самый стандартный дизайнерский ход. Но именно он превращает маленькие и темные комнаты в стильные пространства. Используйте формулу скандинавского стиля: белые стены и потолок (главное, чтобы их можно было легко отмыть), поменьше громоздкой мебели (а та, что останется, пусть будет светлой). Плюс яркие акценты и самобытные аксессуары. 

4. Декорируем белую гостиную Белый – идеальный фон для живописных полотен, графики, акварелей. Кроме них, гостиную украсит резкий контраст – попробуйте использовать мебель и аксессуары черного цвета. Металл и зеркальные поверхности добавят шика, разнообразие фактур (кожа, стекло, бархат) оживит пространство. А если подобрать аксессуары и декор разных оттенков белого, комната станет по-настоящему изысканной.  

5. Оживляем белую кухню Чтобы пространство «горячего цеха» не выглядело холодным и стерильным, используйте проверенный дизайнерский рецепт: вам потребуется много света, естественного и искусственного, а также яркий холодильник и разноцветные шторы. Смешайте их с деревянным столом или полками, приправьте узорами на контрастном фартуке и зеленью комнатных растений. 

6. Оформляем спальню «по-белому» Белые стены, потолок и даже пол сделают маленькую спальню просторной, а еще помогут быстро настроиться на спокойный сон (см. пункт 1). Измените высоту ложа – поместите кровать на подиум или уложите матрас на полу; встроенный шкаф закройте глянцевыми фасадами; спрячьте мелочи – найдите всем вещам место в тумбочках и комодах. А вот открытый гардероб можно сделать небанальным украшением интерьера. 

7. Играем на контрасте в белой ванной Белая ванная комната – суперхит на все времена для владельцев маленьких квартир. И сделать ее уникальной можно с помощью контрастных включений: яркий графичный пол, немного цветной мозаики, или даже просто полотенца, коврик и мыльница насыщенных оттенков помогут освежить интерьер. Есть решения и для тех, кто хочет именно белую ванную, выбирайте плитку разных размеров и форм, экспериментируйте с фактурами. 

8. Наполняем красками белую детскую Пожалуй, для ребенка полностью белая комната действительно будет слишком скучной. А вот если повесить на стену постеры и фотографии или покрасить ее в насыщенный цвет по контрасту к остальным, подобрать мебель и пол из светлого дерева, и внести в интерьер черные детали, то получится детская в скандинавском стиле, одновременно светлая и яркая, веселая и творческая. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом