Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Чем украсить пустую стену: 20 крутых идей, 100 лучших примеров

Контурные карты, камерунские шляпы, позитивные надписи – мы расскажем, чем украсить пустующую стену и превратить ее в настоящий арт-объект

Стены – идеальное пространство для реализации креативных идей. Просто поклеить обои или нанести слой краски – самое простое решение, но и довольно скучное. Почувствуйте себя художником, пусть холстом будут свободные поверхности – мы подготовили для вас 20 оригинальных идей украшения стен в доме.

Идея №1: оригинальные обои Пусть обои будут самодостаточным элементом интерьера, не требующим дополнительного декора. Выберите обои с интересным принтом в виде картин, постеров, с эффектом книжных страниц. Чтобы не устать от ярких рисунков, поклейте ими только одну стену, а остальные оставьте белыми.

Идея №2: декоративные тарелки Создайте на стенах композицию из тарелок, привезенных из отпуска в качестве сувениров или оставшихся от старых сервизов. Тарелки подбирайте в одной цветовой гамме или в одном стиле, но разного размера.

Идея №3: коллекция часов Как известно, «счастливые часов не наблюдают», зато используют их в качестве декора. Разместите на стене коллекцию часов с кукушкой или с крупным циферблатом. С таким украшением опоздания вам точно не страшны! Придерживайтесь одного стиля: старинные экземпляры будут выглядеть неуместно рядом с работами современных дизайнеров.

Идея №4: контурные карты Заядлым путешественникам советуем украсить стену картами и страницами из атласов, они привнесут в интерьер дух авантюризма и романтики. Повесьте физическую карта мира, только конкретной страны или просто план города. Карты можно искусственно состарить и поместить в изящный багет.

Идея №5: выставка зеркал Зеркала визуально увеличивают пространство комнаты, воспользуйтесь этим практичным свойством и развесьте на стене несколько экземпляров. Фигурные зеркала обрамлять не нужно, если вы используете простые прямоугольники и квадраты, то лучше их оформить в толстый деревянный багет. Также сейчас набирают популярность рамы, которые похожи на солнце с лучами.

Идея №6: панно из обоев Остатки ярких обоев станут стильным украшением комнаты, поклейте их на стену и закройте стыки гипсовым или деревянным молдингом. Еще один вариант – оформить небольшие куски обоев в багет и повесить как картины.

Идея №7: пустые рамки Мыслите нестандартно – в рамки можно не вставлять фото, а просто оставить пустыми. Покрасьте их все в один цвет или сгруппируйте по форме – такая композиция будет смотреться выигрышнее на однотонной стене.

Идея №8: стикер на стену В качестве украшения стены используйте специальные стикеры – их легко можно снять с обоев и окрашенной поверхности. Выбирайте оригинальные интересные изображения, которые дополнят интерьер квартиры: украсьте стены орнаментами, цветами, животными или деревьями.

Идея №9: картинная галерея Устройте на стене выставку работ любимых художников и иллюстраторов. Не стоит развешивать картины в один ряд – это смотрится скучно. Лучше расположите по центру одну-две крупные рамы, а вокруг них создайте композицию из более мелких работ.

Идея №10: этнические мотивы Яркой запоминающейся деталью станет камерунская шляпа, она сделана вручную из перьев, прикрепленных к основе из рафии. Даже самая простая и скромная комната преобразится с таким эффектным декором.

Идея №11: натуральные материалы Дерево – отличный помощник при создании экологичного природного интерьера. Спилы, расположенные в хаотичном порядке, ветки причудливых форм, замысловатые коряги станут необычным украшением стен. Такой декор можно самостоятельно найти в лесу, только не забудьте очистить его от загрязнений и нанести защитный слой средства для ухода за древесиной.

Идея №12: шляпы на стене Модельеры каждый год придумывают новые модели шляп, а дизайнеры находят им необычное применение. Развесьте коллекцию соломенных или фетровых шляп на стенах, они станут интересным арт-объектом.

Идея №13: искусственные головы животных Сегодня в моде головы животных, конечно, не настоящие. Они могут быть сделаны из гипса, дерева или даже папье-маше. Главное, не переусердствуйте с их количеством, чтобы не чувствовать себя, как в зоологическом музее.

Идея №14: уютный хендмейд Современные интерьеры все чаще украшают вещами, сделанными своими руками, они вносят уют в помещения. Вязанные крючком или спицами салфетки, панно в технике макраме, вышитые картины станут центральным элементом в декоре и, возможно, вдохновят ваших гостей на собственное творчество.

Идея №15: потолочные медальоны Оригинальным украшением для стен могут стать и декоративные потолочные медальоны из полиуретана. Их легко перекрасить в любой цвет, чтобы органично вписать в интерьер. Подберите розетки разных размеров и фасонов, такая объемная композиция станет изюминкой любого помещения: кухни, спальни, гостиной.

Идея № 16: позитивные надписи Разместите на стене вдохновляющее высказывание или любимую цитату. Составьте их из деревянных букв или напишите с помощью трафарета на стене или холсте с помощью акриловых красок. Можно приобрести или самостоятельно сделать постеры и деревянные таблички с запоминающимися надписями.

Идея №17: крупноформатная картина Часто, чтобы добиться впечатляющего эффекта, достаточно одной большой картины – она станет доминирующим элементом декора. В классическом интерьере повесьте пейзаж или натюрморт, в современном – абстракцию, в молодежную квартиру отлично впишется яркий постер или иллюстрация.

Идея №18: настенный фотоальбом Декорируйте стену с помощью фотографий. Это могут быть старые семейные карточки, фото с последней фотосессии, распечатанные «квадратики» из Инстаграма – создайте коллаж, который интересно будет рассматривать.

Идея №19: акцент на хобби Ваше хобби – коллекционирование? Используйте его для украшения стены, такой декор не требует затрат, его легко поменять. А еще он будет в единственном экземпляре, потому что ваша коллекция фотоаппаратов или теннисных ракеток уникальна.

Идея №20: выставка книг Современные издатели выпускают книги с такими яркими обложками, что их не хочется прятать в шкафах. Выставите их на полках вдоль стены или используйте специальные «невидимые» полки, которые создают эффект парящих в воздухе книг. Уделите внимание сортировке книг по цвету – такая композиция будет выглядеть очень эффектно.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 11 941 600 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком