Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как жить на 24 метрах: 10 советов владельца маленькой квартиры

Как грамотно организовать пространство своей малогабаритки? Ведь хочется не просто расположить всё необходимое для жизни, но и сделать квартиру уютной и удобной. В нашей статье — мудрые советы архитектора, живущего в крошечной квартире

Сегодня мы расскажем о том, как свободно и комфортно жить в ограниченном пространстве . Автором проекта этой маленькой 24-метровой квартиры в Вене стал молодой талантливый архитектор Сэм Бен Хамида (Sam Ben Hamida).

Сэм Бен Хамида, архитектор Сэм Бен Хамида изучает архитектуру в Венском техническом университете. Всю жизнь он прожил в маленьких квартирах, благодаря чему не понаслышке знает, как именно создать в небольшом помещении среду, комфортную для отдыха или работы. Маленькая квартира требует особого внимания к выбору мебели и её расстановке. Сэм Бен Хамида дал несколько бесценных советов по поводу организации пространства небольших помещений.

1. Всё измерьте Создание интерьера для маленькой квартиры требует внимания к мельчайшим деталям. Обязательно тщательно измерьте площадь помещения, высоту потолка, размеры окна. Это поможет вам подобрать мебель, которая идеально впишется именно в вашу квартиру.

2. Создайте эскиз Представьте, как выбранная мебель будет функционировать в вашей квартире в течение дня. Понятно, что некоторые элементы, такие как ковёр или лампы, будут статичны. Но дверцы шкафа будут открываться, диван раскладываться, а ящики стола выдвигаться. Старайтесь расположить мебель таким образом, чтобы ничто не мешало вам воспользоваться любым предметом интерьера.

3. Уберите всё лишнее Настольные лампы, телевизор, компьютер, удлинители, зарядки — всё это и многое другое влечёт за собой бесчисленное количество проводов, которые чаще всего «оседают» под кроватями или столами. Попробуйте найти способы спрятать все эти кабели. Это придаст вашей квартире опрятный вид. Сэм Бен Хамид создавал дизайн помещения с расчётом на то, что небольшие габариты квартиры не помешают сделать её просторной. Этого можно достичь за счёт строгого отбора необходимых вещей. Спросите себя — что вам действительно необходимо для комфортной жизни? Избавьтесь от ненужных вещей и в дальнейшем старайтесь не собирать их в квартире. Это поможет вашему жилью выглядеть опрятно. Кроме того, в небольших помещениях свободное пространство — на вес золота!

4. Определитесь с цветом Хорошо, если вы уже выбрали цветовую гамму для вашей квартиры. Если нет — постарайтесь протестировать выбранную краску на небольшом участке стены. Это поможет вам составить представление о том, как будет выглядеть комната при дневном и искусственном освещении и, скорее всего, убережёт от возможных разочарований, связанных с выбором «не вашего» цвета.

5. Многофункциональность Дизайнер разрабатывал проект квартиры для себя, и одним из важных критериев при выборе мебели была многофункциональность. Необходимо было решить вопрос с расположением кровати, ведь комната не должна была выглядеть как спальня. Не стоит ставить большую двуспальную кровать в помещение, где вы планируете не только ночевать, но и работать. Лучше всего рассмотреть варианты складных кроватей. Если позволяет высота потолков, можно соорудить кровать-чердак. Здесь же используется раскладной диван, простой в обращении и очень удобный для сна и отдыха.

6. Зонирование помещения При обустройстве маленькой комнаты также важно учитывать, какие именно зоны вы хотите в ней расположить. Скорее всего, это будет рабочая зона и зона отдыха. Не бойтесь разделить маленькое помещение на несколько частей, это нисколько не уменьшит его габариты. Кроме того, не обязательно разграничивать эти зоны глухой стеной. Разделение может быть условным. Между диваном и компьютерным столом Сэм Бен Хамид поставил шкаф на колёсиках. Благодаря этому при необходимости рабочая зона или зона отдыха могут по очереди увеличиваться.

7. Рабочие места Так как Сэм Бен Хамид много работает дома, при обустройстве комнаты важно было предусмотреть возможность заниматься делами в разных местах квартиры. «Домашний» рабочий день может длиться бесконечно долго, поэтому необходимо для разнообразия периодически работать не только сидя, но и лёжа, и при различном освещении.

8. Освещение Люстра, расположенная в центре потолка, лучше всего освещает всё помещение. Но это не всегда удобно, ведь иногда хочется почитать перед сном при приглушённом свете или поработать за письменным столом, включив настольную лампу. Кроме того, различные источники света — самый быстрый и надёжный способ создать в комнате нужную атмосферу. Не забывайте об этом при обустройстве комнаты.

9. Подумайте о гостях Позаботьтесь о гостях, которые остаются у вас ночевать. Прекрасный вариант для дополнительного спального места — надувной матрац. Разумеется, в первую очередь он должен быть удобным. Хорошо, если такая импровизированная кровать по цвету будет гармонировать с интерьером комнаты.

10. Дом, милый дом Постепенно пространство, в котором вы живёте, неизменно становится частью вас самих. Важно, чтобы в своей квартире вы чувствовали себя именно дома, уютно и комфортно. Поэтому сделайте вашу квартиру такой, куда вам каждый день будет приятно возвращаться.

freshome.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом