Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Сердце СтолицыКвартиры в готовых домах на набережной. Идет заселение!(495) 154-6380
11
11
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как быть, если денег мало, а ремонт делать нужно?

Ситуация, когда денег мало, а дом уже давно просит ремонта, нередка. Обсуждать очевидные математические законы и советовать приобретать недорогие материалы, мы не будем.

Давайте попробуем разобраться, как достичь максимального эффекта, покупая нужные стройматериалы и не допуская снижения качества.

Обозначить какой-то абсолютный рецепт, который позволил бы решить проблему во всех случаях, нельзя, поскольку в каждой местности своя ценовая конъюнктура. Но кое-какие нюансы выделить все-таки можно. Прежде всего — мониторьте цены. Используйте все имеющиеся возможности, изучите цены строительного рынка в вашей местности. Опросите соседей, знакомых, которые недавно делали ремонт, посетите магазины, рынки, используйте поисковики в интернете. Так, например, мешок Ротбанда, который часто требуется в ремонте, может стоить от 300 до 380 рублей. Понятно, что из-за одного мешка колесить по городу не стоит, но, если разово покупается около 5-10 мешков, разница в экономии очевидна, поэтому поискать более выгодное предложение стоит.

Отдайте предпочтение менее дорогому производителю. Обратите внимание не только на хорошо разрекламированные марки, которые у всех на слуху. Состав и качество материала у конкурентов могут быть не только не хуже, но, порой, и лучше. Здесь придется повозиться с изучением этикеток с составом. За помощью можно обратиться к продавцам-консультантам. Если какие-то работы можно выполнить самостоятельно, откажитесь от услуг сторонних бригад. Разумеется, выполнять сварку на батареях отопления, менять трубы или переносить стены своими руками не каждый возьмется, поскольку не обладает должным опытом, но переклеить обои, поменять линолеум, установить плинтусы, покрасить стены и потолок смогут практически все. Удивительно, но иногда итоговый вариант оказывается даже лучше, чем у профессионалов. А все почему? Потому что делается ремонт для себя. Учитывайте и тот момент, что стоимость работы примерно равна стоимости материалов. Экономия опять же окажется очевидной.

Ищите менее затратное техническое решение. На сегодняшний день, благодаря разнообразию материалов и технологий, существует несколько вариантов исполнения, как минимум, 2-3. Если требуется, например, соорудить перегородку, сделать это можно разными способами: собрать конструкцию из гипсокартонных листов, сделать кирпичную кладку, выложить стену из специальных блоков и т. д. В зависимости от площади и иных параметров каждый из способов будет выгоден. Так, в одном случае дороже кирпичной кладки могут оказаться крепежные и вспомогательные материалы. А в другом — единственным спасением станет гипсокартонная конструкция из-за особой причудливой формы перегородки. Та же история с полом. Например, вы планируете уложить деревянный пол. Прекрасно! Допустим, это будет паркетная доска. В этом случае вам необходимо решить вопрос с выравниванием черновых полов и способом, которым будет крепиться доска к полу. В одном из вариантов наиболее дешевым вариантом может оказаться фанера, в другом — таких слоев может понадобиться два для согласования помещений по высоте или при сложном рельефе черновых полов. Тогда более бюджетным будет заливка пола самовыравнивающей смесью или засыпка с применением сухой стяжки.

Не экономьте на мелочах. Пословица о скупом, которому приходится платить дважды, здесь прекрасно работает. Если требуется по технологии подложка под ламинат, ее необходимо приобретать. В противном случае желание сэкономить обернется порчей напольного покрытия, последующим ремонтом и заменой полов на новые. Если перед нанесением краски требуется грунтовка, не экономьте и в этом случае или весь цвет "съест" штукатурка. Иногда бывает так, что некоторые операции можно пропустить без нарушения технологии. Однако, прежде чем допустить такой шаг, взвесьте возможные последствия. Обязательно читайте инструкции на упаковках. Это сэкономит ваше время и деньги. Приобретайте только нужный материал. Если под кафельную плитку при обустройстве теплого пола необходим ламинированный фольгированный утеплитель, не стоит покупать аналог. Перед походом в строймаркет составьте список с указанием диаметра саморезов, длины электрических проводов, выпишите их наименования и т. д. В противном случае вы точно переплатите.

И, наконец, хороший инструмент. Здесь сэкономить не получится. Современные технологии требуют специального инструмента. Только так можно быть уверенным, что плиткорез за 200 (условно) рублей не станет причиной переколотой на тысячу плитки. Если вы все же хотите сэкономить, воспользуйтесь услугами инструмента на прокат. А вообще — лучше приобретать инструмент в дом, у хорошего хозяина он точно не пропадет!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    8
    Дом «Дыхание», Дмитровское ш., д.вл.13
    9 апреля 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    от 15 088 056 Р
    189 787 
    Р
    2
    Корпус сдан! Прямая продажа от застройщика! Продаётся 2-к квартира в сданном корпусе общей площадью 79.5 кв.м. на 2-м этаже 28 этажного дома. Дом Дыхание на...
    1-комн. от 15 088 056 Р
    2-комн. от 20 955 008 Р
    3-комн. от 25 566 793 Р
    ЗастройщикФСК «Лидер»Сдача ГК2 квартал 2017
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    10 апреля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 588 000 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 9 077 790 Р
    2-комн. от 8 588 000 Р
    3-комн. от 14 038 500 Р
    4+ комн. от 25 864 500 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 956 256 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 369 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКIV Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом
    15
    ЖК «Тополя», ул. Верхние Поля
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 719 376 Р
    Квартира без отделки. Монолит. Индивидуальный проект. Высота потолков - 2,85 м. Остекление окон-2-камерный стеклопакет в профиле из ПВХ, шумозащитные окна. Балконы и...
    1-комн. от 5 719 376 Р
    2-комн. от 8 609 036 Р
    3-комн. от 12 449 049 Р
    4+ комн. от 15 280 720 Р
    ЗастройщикМОСКАПСТРОЙ-ТНСдача ГКII Квартал 2021
    Братиславская, 8 мин. пешком