Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как уместить в квартире всё, что нужно: 45 советов и 5 реальных примеров

Как создать на кухне зону отдыха, а в гостиной - спортивный уголок? Как уместить 5 комнат на 36 квадратных метрах? Как совместить ванную с туалетом, а прихожую - с гостиной? Раскрываем удивительные секреты зонирования

Места никогда не бывает слишком много! Нехватка пространства для жизни, творчества и хранения ощущается, даже если у вас приличных размеров загородный дом. Что уж и говорить о типовом жилье в многоэтажках... Несмотря на это, у нас есть для вас несколько десятков советов, как уместить всё желаемое в самых обыкновенных городских квартирах. Рассказываем и показываем реальные, воплощённые в жизнь примеры. Как разместить в маленькой «двушке» кухню, столовую, гостиную и детскую

При умелом подходе даже 47 квадратных метров можно превратить в многофункциональное и вместительное жильё, эта небольшая московская «двушка» — отличный тому пример. На скромной площади здесь уместилась и полноценная кухня, и столовая, и гостиная, и детская, и гардеробная, и даже фортепиано нашло своё место! Потрясающий реальный проект, наглядно демонстрирующий чудеса зонирования.

Как на кухне создать зону отдыха Можно ли превратить кухню площадью 10 квадратных метров в полноценную зону для отдыха, общения, приёма гостей, и при этом не жертвовать рабочим пространством зоны готовки? Стильная и уютная кухня-столовая для молодой семьи на практике доказывает: можно.

Как совместить кухню с гостиной Совмещение гостиной и кухни — логичный и разумный приём, позволяющий расширить пространство и визуально, и фактически. Однако такое объединение требует грамотного подхода к зонированию и соблюдения законодательных норм строительства. Подробно рассказываем, как объединить гостиную с кухней и показываем отличные примеры.

Как в малогабаритке организовать пять комнат Прихожая, спальня, гостиная, кухня, ванная комната — и всё это на 36 квадратных метрах. Пятое измерение? Всего лишь грамотная организация пространства. Рассказываем, как рационально использовать площадь маленькой квартиры-студии .

Как найти место для спортивного уголка в квартире Можно ли в маленькой квартире обустроить уголок для занятий спортом? Нужно! Современный ритм жизни обязывает держать себя в форме, и для многих филиал спортзала в собственном доме — непременное условие комфорта. Даём наглядную инструкцию, как отыскать даже в небольшой квартирке место для занятий спортом .

Куда поставить кровать в квартире-студии Желание разместить в квартире-студии кровать с возможностью спрятать её от глаз гостей — камень преткновения многих дизайнеров и владельцев жилья свободной планировки. Мы нашли беспроигрышный способ, как организовать в квартире-студии спальню , не уменьшая визуально пространство.

Наше мнение:— Не стоит отказываться от полноценной кровати, даже если у вас маленькая квартира-студия, не предусматривающая отдельной спальни. Помните: комфортный сон очень важен для здоровья. К счастью, об этом знают многие дизайнеры и мебельные компании, предлагая самые разнообразные решения для размещения кровати в квартире-студии.

Как увеличить гостиную за счёт прихожей Гостиная — та самая комната, которую всегда хочется сделать хотя бы немного больше. Здесь собирается вся семья, сюда приходят гости, и важно, чтобы всем хватало места. Возможно, идея увеличить гостиную за счёт прихожей не всем по душе, но иногда другого выхода просто нет. К тому же всё не так уж и страшно: у нас для вас имеется 10 способов совместить прихожую с гостиной без ущерба для уюта и функциональности.

Как обустроить совмещённый санузел При разумной планировке совмещённый санузел может стать комфортным просторным помещением с системами хранения и возможностью одновременного пользования всеми функциями. Даём 10 идей удачного зонирования для совмещённого санузла .

Как совместить гостиную и спальню Необходимость сочетать в одной комнате сразу несколько функций — далеко не редкость, причём это касается не только однушек. Как объединить гостиную и спальню , сохранив уют и функции обеих зон? Раскрываем самые важные секреты!

Как спланировать маленькую квартиру Собираетесь делать ремонт в малогабаритке и никак не можете разместить всё необходимое на ограниченной площади? Поверьте, при должном подходе даже крошечная квартирка может вместить очень многое. Мы подготовили для вас 15 вариантов удачных планировок маленьких квартир . Оцените волшебную силу зонирования!

Наше мнение:— Раздумывая над организацией пространства, не забывайте, что в помощь всем планирующим интерьер существует немало сайтов и программ. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком