Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

10 идей для эффектного освещения в спальне

Выбор правильного и эффективного освещения вопрос достаточно ответственный и важный, качественное решение которого принесет множество плодов, а самое главное удобства и удовольствия.

Выбор правильного и эффективного освещения вопрос достаточно ответственный и важный, качественное решение которого принесет множество плодов, а самое главное удобства и удовольствия. 10 интересных идей для эффективного освещения в спальне обязательно помогут вам с выбором абажура и настенного светильника.

Отделка из деревянных панелей и настенными светильниками с регулируемыми держателями Привлекательная симметричность оформления этой спальни дополнена двумя светильниками с регулируемыми держателями, позволяющими с комфортом читать, не включая общее освещение. Когда они не используются, светильники возвращаются в исходное положение, снова становясь частью спокойной, расслабленной симметрии спального интерьера.

Эклектичная спальня с оранжевым подвесным светильником Способов организовать пространство вокруг кровати в маленькой спальне не так много, так что стационарные светильники — залог того, что в будущем у вас не возникнет проблем. Настенные или подвесные светильники в особенности эффективны, поскольку они не занимают место, которое может быть занято мебелью, и не преграждают доступ к кровати, выдвижным ящикам и шкафу. Подвесной светильник на фото — и практичная, и декоративная деталь, а еще это очень находчивый способ добавить акцентный элемент к непринужденной атмосфере спальни. Чтобы убедиться, что светильник находится на нужном уровне, сначала установите кровать.

Яркая спальня и настольная лампа с рисунком «гусиные лапки» Впечатляющий абажур с ярким рисунком «гусиные лапки» привлекает к себе внимание в этой эклектичной спальне. Насыщенный, глубокий цвет стены находит отражение в аксессуарах и отделке, а невероятно красивый принт на обивке кровати помогает сделать потрясающую схему оформления единым целым.

Спальня в серых тонах с изящным бумажным подвесным светильником Белоснежно-белый подвесной светильник скульптурной формы сияет на фоне серой гаммы спального интерьера, позволяя обратить внимание на угол комнаты. Мягкий свет, исходящий от бумажного абажура, помогает акцентировать фактурную привлекательность мягкого бархата и вафельной поверхности тканей, использованных для создания атмосферы элегантного гламура в этой современной спальне.

Спальня в ослепительно–белых тонах с парными светильниками в форме буквы «О» Хотя узкое горизонтальное окно заливает кровать и комнату в целом естественным светом в дневное время, ночью светильники здесь просто необходимы. Лампы на прикроватных столиках по обе стороны кровати достаточно большие для того, чтобы ярко осветить всю кровать, а их скульптурная форма выступает в роли связующего звена между верхней и нижней частью комнаты. Днем полупрозрачные белые абажуры позволяют солнечному свету просачиваться сквозь них, даря возможность ощутить мечтательную атмосферу этой роскошной спальни еще явственнее.

Яркая спальня с крупным цветочным рисунком на обоях и элегантной напольной лампой Непохожие белые лампы по обе стороны кровати стоят на фоне ярких маков и пеонов в узоре обоев, украшающий жизнерадостный спальный интерьер. Это отличный способ убедиться в том, что никакие другие детали оформления не отвлекают внимание от крупного цветочного рисунка. Для создания более строгого эффекта можно разместить по обе стороны кровати лампы в больших круглых абажурах насыщенного красного или оранжевого цвета, на подставках того же цвета, что и пол и кровать.

Спальня в морском стиле с напольной лампой в виде якоря Большой якорь с многочисленными лампочками служит в качестве практичного, интересного и декоративного источника освещения в этой детской спальне. Кроме того, его заметная форма тут же задает тему для практичного интерьера. Как в случае со всеми электрическими приборами, стоит убедиться в том, что лампа безопасна. Такая крупная лампа должна быть хорошо закреплена, чтобы она не могла упасть ни при каких условиях.

Монохромная спальня с минималистичными настенными светильниками В интерьере этой современной спальни использована целая комбинация из разных светильников. Мягкое освещение обеспечивают прямоугольные светильники в тон стены, расположенные на одном уровне по всему периметру комнаты, а направленный свет обеспечивают серые настенные лампы, расположенные прямо над изголовьем кровати. Их гибкий дизайн, выполненный из промышленного алюминия, придает скульптурные нотки монохромной гамме оформления спальни.

Традиционная спальня с винтажными настенными лампами В маленькой спальне, где недостаточно дневного освещения, расположите кровать как можно ближе к окну, чтобы иметь возможность читать здесь в течение дня. А когда наступит вечер, настенные лампы по бокам кровати дадут дополнительное освещение и пробудят ощущение ностальгии по старине, не занимая при этом места на полу. Подвесной светильник под потолком обеспечит более яркое освещение всей комнаты, необходимое. Если вы смотритесь в зеркало, а не используете его только в качестве отражателя.

Чердачная спальня в белых тонах с настенной лампой в полоску Хотя в чердачных спальнях, где естественного освещения либо слишком мало, либо нет вообще, часто используют встроенные светильники, они не лучший способ создать уютную, теплую атмосферу, присущую чердачным комнатам, даже если ваши светильники не слишком яркие. Одна–две настольных или настенных лампы (в случае на фото — настенная) обеспечит необходимое направленное освещение и создаст нужную атмосферу.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский