Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Furnish Home

Обустраиваем дачный участок: 7 важных советов

Наши советы помогут благоустроить сад вашей мечты, где можно будет отвлечься от будней и городской суеты.

Вы владелец дачного участка и мечтаете о создании идеального сада? Наши советы помогут благоустроить сад вашей мечты, где можно будет отвлечься от будней и городской суеты.

Итак, 7 важных и ценных советов, прежде чем приниматься за работу.

Во-первых, четко очертите предполагаемые границы сада. Если вы владелец небольшого приусадебного участка приблизительно от 2 до 3 соток, тогда не отчаивайтесь, и на таком маленьком участке можно создать настоящий шедевр. Главное, знать приемы, которые смогут визуально расширить границы предполагаемого сада.

Заметим, вам стоит сразу же отказаться от идеи воздвигать забор, особенно, высокий. Подобные оградительные приспособления ограничивают доступ солнца. Поэтому лучшим вариантом в этом случае станет невысокая изгородь с вьющимися растениями. Ни кустарники, ни цветы, ни деревца, только вьющиеся по изгороди растения.

Серьезно подойдите к вопросу окрашивания изгороди, используйте разнообразие оттенков – это визуально расширит границу сада. Экспериментируйте и комбинируйте – вот главный секрет расширения мнимых границ сада.

Во-вторых, в обустройстве сада ландшафтные дизайнеры настоятельно рекомендуют организовать извилистую дорожку.

Проложив извилистые и плавные линии дорожки, вам удастся, не только придать саду оригинальности, но и визуально расширить его границы. Избегайте четких границ, геометрических форм, прямоугольных газонов – все это лишь визуально сузит сад, но никак не придаст саду обширности.

В-третьих, обязательно смастерите небольшой водоем. Водоем в саду, всегда придает привлекательности и освежит сам приусадебный участок. Выделите буквально несколько квадратных метров на строительство маленького водоема и со временем поймете, что не прогадали, ведь в летние жаркие дни – это место станет главной достопримечательностью вашего сада и прекрасным украшением всего приусадебного участка.

В-четвертых, стремитесь к звездам ввысь. Это намек на то, что пора задуматься о вертикальном озеленении, ведь это практически главное ваше спасение на небольшом участке.  Здесь полет вашей фантазии ничем не ограничен. Изгородь, стены домика и беседки, арки – все задействуйте, не оставляйте пустого места и уже в скором времени вам и вашим гостям не оторвать взгляда от потрясающих вертикальных цветников.

В-пятых, используйте по максимуму и все углы приусадебного участка. Запомните, углы дома, так же как и высокий забор, визуально уменьшают пространство на приусадебном участке. Сгладьте стыки каким-нибудь необычным элементом, к примеру, создайте патио небольшого размера или цветник с двумя скамейками. Такой вариант станет отличным решением на небольшом приусадебном участке. Кстати, не забывайте и про скульптуры, которые оригинально впишутся в угол дома.

В-шестых, создавайте сад таким, что он полностью не попадал в поле зрения. Ваш сад должен быть загадкой, для этого организуйте в нем места для уединения. Идеальным решением в этом случае станут перегородки в виде группы деревьев или нескольких кустарников, посаженных вблизи друг друга. Арка также прекрасно впишется на небольшом участке.

Седьмой, не менее важный совет, создайте зеркальный эффект. Для того чтобы подчеркнуть все прелести вашего сада, достаточно разместить на дачном участке несколько старых ненужных зеркал. Разместите их в растительности, при этом края зеркал прикройте растительностью. Добиться зеркального эффекта на приусадебном участке также можно при помощи небольшого водоема или соснового бора. Главное, чтобы хвойные растения гармонично вписывались в атмосферу вашего сада.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом