Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как сделать свою квартиру ультрамодной: лофт с бетонными стенами

Вы следите за модой и обожаете стиль лофт, но опасаетесь, что не сможете правильно воплотить свои идеи в жизнь? Мы заглянули в один из ультрамодных лофтов Рио-де-Жанейро и разобрались, как сделать так же. Подробности — в нашей статье

Для примера мы выбрали один из самых ярких и модных интерьеров за последние шесть месяцев. Авторство принадлежит студии RO+CA. Квартира задумывалась как аналог нью-йоркских молодёжных лофтов, но результат получился настолько интересный, что теперь американцы делятся бразильским опытом в разработке новаторских интерьеров.

Родриго Безе (Rodrigo Beze) и Карлос Карвайо (Carlos Carvalho), основатели и ведущие дизайнеры дизайн-студии Studio Ro+Ca studioroca.com

Гостиная Начнём мы с гостиной комнаты. Она в 120-метровом лофте занимает центральное место. Авторы акцентировали внимание на том, что в квартире живёт 30-летний молодой человек, который обожает приглашать к себе друзей и проводить шумные, весёлые вечеринки. Бетонные стены, минимализм, трубы и соответствующее освещение действительно переносят нас в клубную атмосферу Нью-Йорка, который спит и ест на вечеринках.

Большой уютный диван цвета фуксии в центре комнаты говорит о том, что хозяин квартиры явно тяготеет к некоей претенциозности. Возможно, он музыкант, или радиоведущий на модном радио, или стилист крупной торговой галереи. Очень прогрессивный и современный.Оригинальное световое панно в виде английской фразы «всё хорошо», или ok, добавляет ещё больше яркого американского шика в интерьер.

В небольшой, но уютной столовой друзья хозяина лофта наверняка пьют крепкий, ароматный чай после затянувшихся за полночь вечеринок и делятся впечатлениями.

Кухня Кухня в бразильском лофте привлекает внимание некоторой киношностью, она напоминает идеальные студийные кухни какого-нибудь кулинарного шоу. Но несмотря на это, кухонная зона явно очень функциональна. Мы видим, что ничего лишнего нет, но места вполне достаточно, встроенная техника и удобно размещённые шкафчики дополняют идеалистичную картину. На самом деле весь секрет этой кухни — в строгой выверенности. Всё сделано строго по плану и в сантиметровом соответствии. Тёмная мебель и лакированные покрытия добавили недостающей общему интерьеру «дороговизны».

Очень интересно сделана вытяжка. Из потолка просто торчит широкая труба. Но авторы проекта уверяют, что так и должно быть, что это часть промышленного стиля лофт. Кухонно-барный стул делает барную стойку ещё более необычной. Если смотреть с этого ракурса, то создаётся впечатление, что мы всё ещё находимся в каком-то очень модном клубе.

Ванная комната Ванная радует глаз почти стопроцентной классикой. Мягкие пастельные тона, мрамор, икебана, широкая квадратная раковина (тоже изюминка), тумбочки с удлинёнными ручками. Но нас возвращает в промышленную реальность лофта необработанный камень и бетонные, ничем не декорированные стены.

В зеркало можно влюбиться. Оно состоит из четырёх овальных частей. Не очень практично, но невероятно красиво. Не пугайтесь, такое зеркало можно заказать в любой мастерской. Сейчас зеркала режут так, как хочется заказчику.

Спальня Спальня в лофте спроектирована в стиле строгого минимализма. В спальной зоне постель, репродукция клубной афиши и прикроватная тумбочка с гламурной надписью Chanel.

Заметьте, стильная тумбочка делается вручную ровно за 5 минут — аэрография по трафарету, трафареты продаются в каждом интерьерном магазине.

В спальне есть удобная рабочая зона. Когда хозяин устаёт от шума и друзей, он удаляется в свой импровизированный кабинет и пишет книгу или визуализирует очередной супердизайн. Интерьер лофта получился совсем не бразильским. В лёгкости его исполнения вы убедились сами. Достаточно освободить максимум пространства, не трогать стены, ничем их не декорировать и сделать пару очень ярких акцентов: диван цвета фуксии, неоновые лампочки, изображение Барби, нефтяная бочка от Chanel — и ваш лофт станет ультрамодным в мгновение ока.

А пока несколько практических советов для смельчаков, которые уже нарисовали в мыслях свой идеальный лофт.

1 Откройте всё возможное пространство. Не перегружайте помещение мебелью и декором.

2 Используйте оригинальные светильники. Если не найдёте в магазине — сделайте сами.

3 Не выбрасывайте старые афиши и прочую полиграфию. Её можно залакировать и использовать как картину в вашем лофте.

4 Постарайтесь обойтись без ковровых покрытий и ковролинов. Они в лофт-стилистике недопустимы.

5 Дверь в лофте может быть какой угодно, вплоть до широкой железной ролеты. Здесь есть место для фантазии.

6 Не торопитесь оклеивать обоями свои бетонные стены, возможно, что именно это покрытие можно будет использовать как главный элемент дизайна.

studioroca.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом