Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Как подготовить дом перед отпуском: 11 советов

Отпуск — как сладостно звучит одно слово! Когда на горизонте маячат несколько недель отдыха и долгожданное путешествие, все мысли сосредоточены только на этом и ни на чем больше.

Но не стоит забывать о доме, который на некоторое время останется без хозяев. Мы составили для вас небольшой список вещей, которые необходимо сделать перед отъездом, чтобы возвращение было приятным. 

Очистите холодильник Тут есть два нюанса. Если вы планируете отключить электричество в квартире, то холодильник необходимо полностью очистить, разморозить, отмыть и оставить дверцу слегка приоткрытой. Если электричество остается, то избавьтесь от скоропортящихся продуктов, которые не доживут до вашего возвращения.

Выбросите весь мусор И речь идет не только об основной мусорной корзине, но и об остальных потайных местах для хлама. У меня, например, в комнате стоит мини-мусорка, которую не сразу-то и заметишь, настолько она мимикрировала под интерьер. Тщательно осмотрите все.

Поменяйте простыни Представьте, как приятно вернуться домой и не тратить время на смену постельного белья. Разобрать чемоданы, вручить близким подарки, поделиться впечатлениями и лечь спать на чистые, прохладные простыни. Блаженство!

Закройте окна Все, что закрывается, нужно закрыть — двери, сейфы, окна. Проверьте каждое окно в доме, даже самое маленькое. Это защита от непогоды и "нежданных гостей".

Дайте дубликат ключей от квартиры кому-то из родственников или друзей На экстренный случай. Возможно, еще и для того, чтобы покормить питомца, полить цветочек и создать видимость жилого дома, чтобы никто посторонний не радовался, что вас нет дома. Как в фильме "Один дома", когда Макалей Калкин вырезал силуэты взрослых и устроил вечеринку на фоне окна для потенциальных грабителей.

Отключите электричество Вам будет спокойнее, если вы точно будете уверены, что утюг не спалит дом. Плюс это экономия средств, если у вас стоят счетчики. Если вы все-таки не готовы на этот шаг, то просто очень внимательно проверьте все розетки и проговорите для себя вслух: "Я выключил утюг, я выключил компьютер, я выключил чайник", иначе, сидя в самолете, вы можете вновь задаваться вопросом, что вы сделали, а что нет. Проговаривание помогает.

Перекройте воду Согласитесь, вернуться в затопленный дом — это просто катастрофа. А такое бывает! Поэтому спокойнее и надежнее — перекрыть воду на период вашего отсутствия.

Выключите термостат Если у вас в квартире автоматически поддерживается определенная температура, то стоит отключить термостат на время отпуска. В конце концов, это финансово затратно.

Позаботьтесь о питомце Конечно, никто не оставит любимого пса или кошку на две недели в пустой квартире — это и так понятно. Однако стоит тщательно продумать, как обустроить комфортное существование маленькому члену семьи (даже если это черепаха, которой одного банана хватит на неделю). Отдайте животное родственникам или друзьям, которые о нем позаботятся. Еще вариант — попросите соседей заходить и кормить питомца. И напоследок — если ни то, ни другое не осуществимо, отдайте животное в специальный отель, которых нынче немало (например, вот и вот): там будут холить и лелеять питомца в ваше отсутствие.

Полейте домашние растения Если вы счастливый обладатель домашней оранжереи или просто любимого кактуса в горшке, то наша статья "Как не дать цветам погибнуть, пока вы в отпуске" как раз для вас. Вы найдете там как полезные советы, так и хитрые приспособления для авто-полива.

Сделайте сканы документов Это никогда не будет лишним. И отправьте их себе по электронной почте, включая сканы билетов и банковских карт с двух сторон. На всякий случай. Теперь можно со спокойной душой уезжать!

Фотографии: home-ledi.ru

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский