Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

10 самых стильных спален в скандинавском стиле

В этой статье мы расскажем, как создать уютную спальню в скандинавском стиле, которая не только поспособствует восстановлению сил, но и каждое утро будет поднимать вам настроение!

В этой статье мы подобрали для вас десять вариантов самых стильных спален. Все они выполнены в скандинавском стиле, но при этом каждая обладает своим характером — благодаря деталям, в которых, как известно, вся суть.

Правило 1. Спокойные цвета Скандинавский стиль в принципе не отличает буйная цветовая палитра, и это нам на руку. Пёстрое многоцветье в спальной зоне может негативно повлиять на вашу нервную систему и помешать здоровому сну. А вот белые и тёплые светлые оттенки этому способствуют.

Можно пойти дальше и окружить себя исключительно чёрным и белым. Прямые линии, геометрические формы и контрастные сочетания — такая спальня подойдёт для человека, который привык всё держать под контролем.

Из любого правила существует исключение. Несмотря на элементы лофта в виде декоративной кирпичной стены, окрашенной в приглушённый синий, эта спальня не выглядит мрачной или подавляющей. Интересная лампа геометрической формы, мотивирующий постер с ярким шрифтом и небольшое растение на прикроватном столике из дерева — в этом интерьере чувствуется удивительная гармония.

Правило 2. Правильное освещение Отсутствие естественного света и чрезмерное увлечение настенными бра не пойдут на пользу ни комнате, ни людям, которые будут там жить. Но обо всём по порядку. Естественный свет Если вы являетесь счастливым обладателем больших окон, постарайтесь не затруднять движение естественного света. Тяжёлые шторы и портьеры точно не подойдут. Шторы должны быть из лёгких, прозрачных материалов. Обратите внимание на натуральные ткани — лён или хлопок.

Мнение редакции:— В нашей стране не принято оставлять окна «голыми», но скандинавский стиль предполагает и такой вариант. Самые смелые могут впридачу избавиться и от подоконника — комната сразу приобретёт совершенно иной вид.

А если речь идёт не о квартире, а о собственном доме , тут вас ничто не ограничивает. Такое спальное место в мансарде выглядит как мечта.

Дополнительные источники света Люстры, торшеры, бра и напольные светильники не только наполнят комнату светом в тёмное время суток, но и станут удачными элементами декора. Чёткие силуэты, контрастирующие со светлыми стенами, смотрятся очень органично.

Правило 3. Немного мебели Кровать Главное место в спальной комнате занимает кровать. Она не должна быть излишне широкой или высокой, зато экспериментировать с количеством покрывал и подушек никто не запрещает.

Места для хранения Избегайте громоздких шкафов, забитых вещами, о половине из которых вы даже не помните. Небольшая прикроватная тумбочка или столик, рельса для одежды, аккуратный подвесной шкафчик — этого достаточно. А если уж без шкафов никак не обойтись, то пусть они будут встроенными или невысокими, с белыми дверцами или тканевыми шторками. Иногда лучше оставить больше свободного пространства.

Правило 4. Уместный декор Здесь всё зависит от настроения, которое вы хотите поселить в спальне. Однако существует несколько распространённых приёмов.

1 Стену в изголовье кровати можно выделить цветом, фактурой или необычным ярким рисунком.

2 Картины и постеры, которые являются неотъемлемой составляющей скандинавского стиля, можно разместить по-разному. Картины в рамах придадут помещению завершённый вид, а хаотично развешанные постеры укажут на творческую натуру.

3 В вашем распоряжении многообразие декоративных элементов. Вязаные подушки и накидки, одиночные цветы в горшках, ваза с засушенными растениями, необычный подсвечник, стопка глянцевых журналов — и этот список можно продолжить.

Мнение редакции:— Не стремитесь заполнить комнату коллекцией необычных вещей, даже если они подходят по стилю. Выберите несколько предметов, которые вам очень нравятся или много значат для вас. Не превращайте свой дом в выставочную галерею, а спальню — тем более. А вот так может выглядеть детская спальня в скандинавском стиле. Ведь хороший вкус нужно прививать с детства!

thedesignchaser.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком