Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

20 уютных маленьких гостиных: плюсы типичных планировок

Если вам досталась маленькая гостиная, не спешите списывать всё на невезение. В этой статье мы расскажем, как создать уют на ограниченном количестве квадратных метров

Важность гостиной комнаты сложно переоценить. Именно здесь принято принимать гостей, наслаждаться общением и делиться идеями. Или смотреть любимое телешоу после рабочего дня, прижавшись друг к другу. Вот почему необходимо позаботиться, чтобы это помещение было уютным, комфортным и стильным.Воплотить всё это на небольшой площади — задача непростая, но выполнимая. Особенности типичных планировок маленьких гостиных и ваши преимущества

1. Мебель Покупая мебель для небольшого помещения, следует обратить внимание на её размер и форму. Даже если вам нравятся шикарные наборы сложных диванов и кресел для величественных гостиных королевского размера, вам придётся от них отказаться. Простая мебель, склонная к минимализму, даст вам больше пространства в условиях ограниченной площади.

Типичный набор: раскладной диван, одно или два кресла, тумба под телевизор, несколько шкафов-купе или дополнительных тумб, кофейный столик. Набор может варьироваться в зависимости от площади и количества проживающих в квартире.

Ваше преимущество: Сейчас в магазинах представлен большой выбор мебели в этом стиле. Одним из самых простых решений будет поход в ИКЕА, где вы сможете сразу подобрать как базовые вещи, так и некоторые украшения. Если вам необходим более изысканный интерьер, вы можете подобрать подходящий диван в онлайн-магазине.

2. Расставляем мебель Далее необходимо правильно расставить мебель, иначе вы рискуете сделать небольшое пространство ещё меньше. Если гостиная узкая, разместите диванную группу и тумбу с телевизором вдоль противоположных стен. Главное здесь — не загромождать пространство лишними предметами. Лучше выбрать меньшее количество вещей и сделать их центром внимания.

Ваше преимущество: Небольшое количество предметов мебели и маленькая площадь упрощают вашу задачу. Существует несколько распространённых планировок. Согласитесь, здесь сложно совершить ошибку. Вот ещё несколько схем, которые можно взять на вооружение.

3. Без лишних перегородок Не увлекайтесь зонированием — это задача владельцев больших помещений. Не используйте дополнительные разделители вроде стеллажей или ширм. Лучше расположите мебель на вершинах воображаемых геометрических фигур (треугольник, квадрат, прямоугольник). Так наш мозг воспримет зону целостно.

Ваше преимущество: Отдавая предпочтение меньшему количеству мебели, вы уберегаете себя от хлама, который неизбежно накапливается, стоит появиться лишней полочке или столику.

4. Позаботимся о цвете За редким исключением доминирующими цветами пола и стен являются бежевый, песочный и оттенки белого. Чтобы комната не выглядела скучно, используйте яркие акценты — диванные подушки, шторы, постеры, приятные на ощупь коврики. Можно также выделить цветом одну из стен — например за диваном или телевизором.

Ваше преимущество: Опять же вероятность ошибки с вашей стороны минимальна, а это особенно важно, если вы решили делать ремонт самостоятельно.

5. Правильный свет Большое количества света, естественного и искусственного, пойдёт комнате на пользу.Ваше преимущество: Не секрет, что выбор аксессуаров — занятие чрезвычайно увлекательное. Подобрать необычную люстру, лампу для чтения или торшер вы можете по ссылке . 6. Всего в меру А вот излишняя тяга к декорированию может испортить даже самый продуманный интерьер. Этот как раз тот случай, когда чем меньше, тем лучше.

Ваше преимущество: Что плохого в том, чтобы немного сэкономить?

Надеемся, что следуя этим простым советам, вы создадите гостиную своей мечты, которая, несмотря на маленький размер, станет предметом вашей гордости.

city-data.com, andalocio.com, fantasybaseballbloggers.com, woteapp.com, tovtov.com, dirtygirlfromill.blogspot.ru, initik.us, choklateonline.com, zenphotogblog.com, brickeatery.com, decobizz.com, mcozarks.com, homedezz.com, hgtv.com, dwr.com, ontrus.com, freshremont.com.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский