Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Сколько нужно входных дверей: две или одна?

Функционал у входных и межкомнатных дверей сильно различается.

Так, первые обеспечивают неприкосновенность вашего жилища и препятствуют проникновению в дом посторонних шумов, пыли, грязи, уличных шумов и запахов, а вторые всего лишь служат украшением интерьера и являются одной из составляющих комфорта.

Нередко при выборе жилья, особенно это касается "вторички", обнаруживается, что входных дверей две, а не одна. Как быть в этом случае? Нужна ли вторая входная дверь? Для чего? Иногда одна установленная входная дверь не способна защитить квартиру от проникновения всевозможных шумов. Особенно это касается недорогих моделей, не оборудованных хорошей звукоизоляцией. В этом случае вторую дверь стоит оставить или установить новую, подобрав внутреннюю накладку в соответствии с выбранным стилем интерьера. Воздушный буфер, который образуется между двумя дверными полотнами отлично гасит все звуки, он же является прекрасным теплоизолятором и препятствует проникновению посторонних запахов извне.

Еще один аргумент "за" вторую дверь — возможность создания целостного интерьера. В холл или прихожую, как правило, выходят несколько межкомнатных дверей. Входная нередко отличается от них своим видом. Если установить вторую входную дверь из одной коллекции с межкомнатными, можно забыть про головную боль с отделкой откосов. И, наконец, какой бы прочной ни была входная дверь, несколько поумерить пыл непрошенных гостей можно, если злоумышленники обнаружат перед собой еще одну преграду.

Таким образом, можно сделать вывод, что вторая дверь нужна для обеспечения лучшей звуко- и теплоизоляции, защиты квартиры от проникновения посторонних запахов, повышения надежности и, конечно же, для красоты. Если речь идет о загородном доме, вторую дверь можно сделать полностью остекленной или затянуть ее противомоскитной сеткой. Тогда, в летнюю дневную жару при открытой первой двери вторая станет дополнительным "окном", пропуская при этом в дом свежий воздух, но задерживая комаров и мошек. Из чего должна быть сделана вторая дверь? Если обычная входная достаточно крепка и надежна, со второй дверью упор стоит делать на внешний вид и соответствие интерьеру. Вторые двери чаще всего внешне схожи с остальными межкомнатными. Они могут быть шпонированными, деревянными или ламинированными. Если того требует дизайнерская концепция, вторую дверь можно сделать и пластиковой. Для того, чтобы обеспечить дополнительную защиту дома, вторая дверь можно сделать металлической.

Решившись на вторую дверь в доме, обратите внимание на конструкцию из двух в едином блоке. За счет установки в одной широкой коробке сразу двух полотен снижается риск ошибок при монтаже. Кроме того, вы избавитесь от головной боли при отделке откосов между дверями. В этом случае они сразу закроются доборами или коробкой. Мысль с установкой второй двери часто приходит уже после того, как установлена основная. Тогда монтаж дополнительной мало чем будет отличаться от установки обычной распашной межкомнатной двери. Однако ряд нюансов все же есть. Вторая входная дверь должна открываться внутрь и крепиться к той же стороне косяка, что и наружная. Расстояние между двумя дверьми должно быть таким, чтобы не соприкасалась фурнитура. Минимальное расстояние между ними — на глубину дверной ручки. Слишком большим это расстояние также не стоит делать, поскольку в противном случае ухудшится теплоизоляция.

Если на вторую дверь не возлагаются функции защиты дома от взлома, ставить на нее дорогой врезной замок не имеет смысла. Его задача в этом случае — просто удерживать дверь на месте и гармонировать с общим стилем. Идеальный вариант — поворотная или нажимная ручка с защелкой. Неплохим решением может стать магнитный замок.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом