Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Грифельная краска в интерьере: ностальгия по школе или модный тренд

Оригинальное изголовье кровати, призывные строчки меню, признания в любви во всю стену – краска с эффектом школьной доски поможет раскрыть ваш творческий потенциал

Кто в школе не стоял у черной доски с мелом в руке, выводя красивым и не очень почерком буквы и слова. Настали времена, когда из учебных заведений грифельная краска пришла в наши квартиры и стала новым интерьерным хитом. Такой декор порадует не только детей, но и взрослых – каждый сможет вволю проявить свои творческие способности. А мы поделимся с вами интересными идеями для вдохновения.

1. Долой бумажные списки Грифельная стена просто создана для кухни: вы всегда сможете разместить на ней рецепт, внести новый пункт в список покупок, ознакомить родных и гостей с меню. Ваши записи будут на виду, и забыть что-либо станет просто невозможно. Меловая стена послужит также украшением интерьера – проявите фантазию при оформлении меню или рецепта, нарисуйте иллюстрации и напишите добрые пожелания. Следите, чтобы к стене всегда был подход, иначе вам будет неудобно ею пользоваться.

2. Вам это не снится Уместна ли грифельная краска в спальне? Конечно, ответ положительный! С меловой доской вы сможете менять декор вашего интерьера быстро и без затрат, просто обновляя рисунки. Разместите на стене вдохновляющую фразу или признание в любви, и хорошее настроение на весь день вам обеспечено. Если у кровати нет изголовья, просто нарисуйте его, пусть сегодня оно будет ажурным, а завтра – с растительным орнаментом. На грифельной стене можно изобразить любой предмет интерьера: комод с зеркалом, рамки для фото, еще одно окно с занавесками, фантазируйте!

3. Исполняем детские мечты Грифельные стены в детской – мечта любого ребенка и спасение для родителей. Младшее поколение, вооружившись мелом, будет с радостью изображать цветы и животных, а вы перестанете переживать за новые обои в гостиной. Выделите для детского творчества целую стену, украсьте ее своими рисунками и пожеланиями. С помощью колеровки вы можете менять цвет: розовый – для девочки, синий – для мальчика, или фиолетовый – для общей комнаты.

4. Стена вместо ежедневника Потенциал грифельной доски в кабинете или у рабочего стола просто безграничен. Технари смогут решать уравнения и строить графики прямо на стене, творческие личности – рисовать эскизы или писать стихи. Каждый найдет применение меловой поверхности. Чтобы не забыть про важные встречи, начертите на видном месте большой календарь с местом для комментариев. Перепишите список дел на день, так он всегда будет под рукой.

5. Меньше не значит хуже Необязательно выкрашивать всю стену, оставьте под надписи и рисунки только часть пространства. Найдите красивую цитату, потренируйтесь писать каллиграфическим почерком и станьте счастливым обладателем оригинальной картины или постера, которые не только украсят интерьер, но и будут вдохновлять вас каждый день. Для съемной квартиры отличным вариантом будет грифельная доска небольшого размера, что позволит оставить стены не тронутыми. Сделайте ее сами с помощью листа фанеры и краски с эффектом школьной доски, оформите получившуюся картину в подходящий багет.

6. Раздвигаем границы  Краску с эффектом школьной доски можно использовать не только на стенах – она будет отлично смотреться на разных предметах мебели и сделает их более функциональными. Стол с грифельной поверхностью станет центром притяжения семьи: вы сможете подписать закуски для вечеринки, сделать заметки во время настольных игр, использовать столешницу для занятий иностранными языками. Покрасьте комод меловой краской и подпишите ящики, в следующий раз вы и ваши дети с легкостью найдете нужную вещь.

7. Приятные мелочи Вы покрасили стену, а у вас осталась еще краска – это отличная возможность украсить ваш интерьер полезными мелочами. Преобразите баночки с крупами и специями, а также цветочные горшки: надписи можно будет легко поменять вместе с содержимым. Грифельной краской можно покрыть бутылки и вазы – они станут оригинальным подарком для гостей.

И напоследок: вы можете приобрести готовую грифельную доску или использовать специальную краску, которая создает матовую поверхность для рисования мелом. Она подойдет для окрашивания разных поверхностей – ранее оштукатуренных, из кирпича, бетона, металла, дерева, стекла, керамики, картона. Колеровка краски в различные цвета значительно расширила возможности ее использования в интерьере. А если вы боитесь пыли от мела, просто замените его специальным меловым маркером и получайте удовольствие от процесса!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком