Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Делаем глиняный горшок для кактуса своими руками

Сейчас то самое волшебное время года, когда все вокруг утопает в зелени. Душа наполняется надеждой, а мысли полны планов на лето. А еще это пора, когда в рисунках и темах оформления тоже преобладают летние мотивы.

Прежде всего мы забываем о приглушенных зимних оттенках и пастельных весенних тонах и начинаем добавлять в картину повседневности яркие, насыщенные, жизнерадостные цвета. Ничто не говорит о лете так, как сочный оттенок практически любого цвета — нам ли об этом не знать? Еще один способ отметить начало лета — использовать принты с летними мотивами. Традиционные летние принты в виде фламинго или пальм на рубашках–«гавайках» кажутся вполне привычными, но в последнее время можно было часто заметить и другие виды рисунков — в виде фруктов, в особенности тропических. Какое лето обходится без классического коктейля пина колада и его главного ингредиента — ананаса?

Декоративные элементы в виде ананаса очень популярны, а один из замечательных способов продемонстрировать такие элементы дома — украсить ими ваши домашние растения. В этой статье мы расскажем вам об одном из вариантов оформления цветочного горшка в виде ананаса. В таком горшке домашнее растение будет напоминать зеленый «хвост» тропического фрукта. Красиво и находчиво! Нужно ли говорить больше?

Итак, вам понадобятся: глина воздушной сушки; небольшой кактус в маленьком горшке для рассады; валик для глины; форма для печенья; резец для линогравюры (резьбы по дереву); две деревянные планки толщиной в 0,5 мм; пластиковый пакет; линейка; хозяйственный нож.

Процесс работы:

1. Смочите руки водой и хорошенько разомните в руках комок глины размером с кулак. Когда глина станет мягкой и эластичной, положите ее на глянцевую сторону листа бумаги для выпечки, чтобы хорошенько раскатать. По бокам положите деревянные планки, убедившись, что они позволят вам без помех работать валиком.

2. Начинайте раскатывать глину, до тех пор, пока валик не коснется планок. Продолжайте работу, проводя валиком вдоль планок, пока толщина листа глины не станет одинаковой по всей длине.

3. Возьмите круглую форму для печенья, диаметр которой немного меньше диаметра верхней части горшка для растения. Хорошенько вдавите форму в лист глины, чтобы получился ровный круг. Он станет донышком нашего горшка.

4. Снова соберите глину в комок и снова раскатайте ее в лист. На этой раз вырежьте длинный прямоугольник с помощью линейки и ножа для резьбы, позаботившись о том, чтобы все стороны и углы были ровными и прямыми. Это будущая стенка горшка, так что заранее убедитесь в том, что ее длины достаточно для того, чтобы обогнуть донышко.

5. Используя нож для линогравюры с широкой насадкой, проведите кончиком лезвия по поверхности листа глины, чтобы образовать длинную ровную вмятую линию. Начиная от одного из углов, проведите диагональные линии на равном расстоянии друг от друга по всему прямоугольнику.

Проведя последнюю линию, начните заново — на этот раз, проводя диагональные линии в противоположном направлении, так, чтобы они пересекались с первыми — снова на равном расстоянии друг от друга.

6.Смочите палец водой и смягчите проведенные резцом линии. Несколько раз проведите вдоль линий пальцем, чтобы придать им аккуратный, ровный вид.

7. Еще раз измерьте прямоугольник, чтобы убедиться в том, что он соответствует диаметру донышка, и подправьте его, если необходимо. Снова смочив пальцы водой, медленно и осторожно склейте короткие стороны прямоугольника, аккуратно разглаживая глину с обеих сторон. Для того, чтобы выполнить эту задачу как следует, понадобится немало времени, так что запаситесь терпением и убедитесь в том, что у вас достаточно воды, чтобы облегчить работу. Справившись, прикрепите донышко к глиняному цилиндру- стенке с помощью той же техники.

8. Чтобы наш горшок выглядел еще натуральнее, стоит сделать его стенки немного округленными. Осторожно надавите на глиняные стенки большим пальцем изнутри, аккуратно растягивая их по всей длине. Если к этому времени глина успела высохнуть, она может начать трескаться. Нанесите немного воды на внешнюю сторону стенки и разгладьте все появившиеся трещинки.

9. Оставьте наш горшок в безопасном месте на ночь для высыхания и затвердевания. Затем аккуратно отполируйте его наждачной бумагой, чтобы сгладить все недостатки или углубить линии, если это необходимо. Оберните дно горшка с растением пластиковым пакетом и закрепите его эластичной резинкой. Растения-суккуленты не требуют частого полива, поэтому такой прокладки будет достаточно, чтобы удерживать излишек воды, если вы не поливаете растение слишком обильно или слишком часто.

Надеемся, что у вас получилось! 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом