Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Под надзором специалиста: бесценные советы по обустройству комнаты без окон

Солнечный свет делает пространство по-настоящему уютным. Если в вашей квартире есть комната без окон, то вы будете лишены естественного освещения. Вернуть уют в такое пространство вам помогут наши советы

Главный минус комнаты без окна — это нехватка солнечного света. Кроме того, у вас может возникнуть психологический дискомфорт из-за абсолютно замкнутого пространства. Если в вашем распоряжении есть такое помещение, то вам никак не обойтись без применения некоторых хитростей.

Добавьте свет Люстра в центре комнаты ещё сильнее подчеркнёт отсутствие источника естественного света. Поэтому в пространстве без окон лучше установить плоский потолочный светильник. Кроме того, не стоит забывать о других вариантах освещения — используйте различные светильники, бра, торшеры. Источники света можно установить под потолком, на стенах, а также у рабочих поверхностей.

Юлия Дударева, дизайнер-декоратор:— В комнате без окон лучше всего использовать натуральные материалы, а также глянцевые поверхности для отражения света. Также можно применить зеркала и источники света, расположенные на разных уровнях (желательно, чтобы при их включении не было тёмных углов). Настенное и напольное освещение наполнит такое помещение гармонией. Отсутствие естественного освещения поможет исправить фальшокно (как дополнительный источник света, а также декоративный элемент, который зрительно наполняет комнату воздухом).

Установите отражающие поверхности Зеркальные поверхности отражают свет и визуально расширяют пространство. Установите в комнате без окон зеркало или даже шкаф-купе с зеркалом во весь рост.Также сделать пространство больше помогут прозрачные или матовые перегородки, которые разделяют комнаты. Чтобы сохранить приватность помещений, можно использовать такой приём лишь для какой-либо части стены.Если вы хотите внести изменения в отделку ванной комнаты, то лучше всего выбрать плитку с глянцевым или полуглянцевым покрытием.

Михаил Даутов, архитектор:— На мой взгляд, не стоит жить в пространстве, куда не попадает естественный свет. Я считаю, что отсутствие окон в комнате возможно лишь в том случае, если это прихожая, кладовка или гардеробная — то есть те помещения, где нет необходимости в хорошем освещении. А для того чтобы сделать пространство светлее, всегда можно использовать большое зеркало.

Внимательно выбирайте мебель Для пространства без окна не подойдёт массивная мебель тёмных оттенков. Также при декорировании такой комнаты лучше не использовать тяжёлые предметы. Остановите свой выбор на светлых оттенках в интерьере и придерживайтесь стиля минимализм. Стены и потолок лучше окрашивать в один цвет.Отличным решением будет повесить на стену большую картину, в палитре которой преобладает белый цвет — за счёт одного объёмного визуального объекта пространство расширится.

Юлия Дударева, дизайнер-декоратор:— В помещениях без окон лучше всего использовать натуральные, пастельные оттенки. Не применяйте неон и глубокие тёмные цвета (исключение — нежилые помещения). Потолок лучше выделить цветом на 2—3 тона светлее — это визуально «поднимет» высоту. Сделайте выбор в пользу мебели и аксессуаров простых форм, без лишних декоративных элементов. Сама форма должна служить основным акцентом. Создайте имитацию окна Ещё один из приёмов, который применяется в пространстве без окна — использование штор для декорирования обычной стены. В таком случае создаётся иллюзия того, что окно в комнате существует, и в данный момент просто занавешено.Кроме того, можно создать окно, которое будет «выходить» в смежную комнату — идеально, если в неё попадает солнечный свет. Или же вы можете сделать фальшокно: прикрепите на стену деревянную раму, а также «вид из окна» — фотографию, зеркало или постер.

Сделайте библиотеку Сложно поверить, но иногда отсутствие окон даже является плюсом комнаты. Например такое пространство отлично подходит для создания библиотеки. Здесь вы можете установить этажерки, стеллажи, полки — любые предметы мебели для того, чтобы хранить книги. Повесьте фотографии и прочие милые сердцу вещицы — получится особенная комната, в которой вы можете хранить «моменты» своего прошлого.

ykdom.ru; polinov.ru; homester.com.ua; angstrem-mebel.ru

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком