Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Лес в доме

Мечтаете о домике в лесу? Предлагаем модернизировать вашу мечту, и принести лес в свой дом. Экологичность, натуральность не только прекрасны по сути своей, но еще и в тренде.

Квартблог уже не раз поднимал «древесную» тему: и в посте про образ дерева в интерьере, и про акцентную деревянную стену, и про отделку деревом. Но эко-стиль так прекрасен, что говорить о нем можно бесконечно. На этот раз — про мебель и арт-объекты из необработанного дерева. Настоящие деревья Заблудиться в двух соснах по пути на кухню? Такое может с вами случиться в этой квартире в центре Москвы.

Остальные фото можно посмотреть здесь. В этой студии стволы деревьев — основное дизайнерское решение пространства. Вы же можете использовать, например, только одно дерево, как стилистический или декоративный акцент.

Такое дерево может стать вешалкой для одежды или своеобразным стеллажом для книг, а может просто украшать интерьер своей натуральностью. Мебель «Необработанное» дерево в данном случае не значит, что оно полно заноз и не покрыто лаком. Просто выглядят предметы мебели из такого материала подчеркнуто натурально по форме и подаче. Например, у известного мебельного бренда Anthropologie есть целая серия журнальных столиков в такой стилистике:

Фирма Patrick Cain Designs и вовсе специализируется на мебели и декоре из необработанного дерева.

Столик в эко-стиле можно сделать самостоятельно при помощи веток или бревнышек. Перед использованием их обязательно нужно обработать от насекомых, пропитать защитным составом или покрыть лаком.

Деревянные стулья кажутся не очень удобными, зато выглядят оригинально.

Более крупные предметы мебели из деревянного массива выглядят еще более эффектно.

Довольно очевидное решение деревянной столешницы в ее, практически, первозданной красе:

Из «дикого» дерева может быть исполнена не сама кровать, а только ее части: изголовье, которое не так сложно сделать своими руками, или столбики по углам.

В ванной дерево может реализоваться в качестве шкафчика под раковину.

Декор Древесный эко-декор не знает границ. Из срубов веткок или коры можно делать своими руками красивые подсвечники и вазочки.

Как акцент отлично смотрится настольная лампа, у которой вместо основания ветки. Ее также несложно сделать самостоятельно.

Интересную форму приобретают деревянные люстры.

В настенном декоре непревзойденные лидеры — поперечные срезы стволов деревьев. Их можно использовать как основу, канву для какого-либо объекта или сами по себе.

Композиции из веток смотрятся, может, не так впечатляюще, зато куда изящнее.

Живя в городской эко-квартире, не забывайте гулять в настоящих лесах и дышать свежим воздухом! Фотографии: flologicfl.com, whimsicalhomeandgarden.com, themerrythought.com, fillyourhomewithlove.com, homedit.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом