Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как обустроить детскую для двух девочек

Помимо практичности, в случае детской для двух девочек, комната должна быть еще и красивой. Ситуация, когда в небольшой квартире двум детям приходится делить одну комнату на двоих — не редкость. Как обустроить помещение в этом случае?

Помимо практичности, в случае детской для двух девочек, комната должна быть еще и красивой. Ситуация, когда в небольшой квартире двум детям приходится делить одну комнату на двоих — не редкость. Как обустроить помещение в этом случае?

Родителям однополых детей в какой-то степени можно позавидовать. Задача устройства двух детей в одной комнате значительно упрощается. Но, с другой стороны, разница в возрасте 3-4 года довольно существенна, поэтому приходится задумываться об индивидуальности. По этой и многим другим причинам к оформлению детской для двоих девочек стоит подходить со всей ответственностью. Мебель для детской должна выбираться, исходя из параметров комнаты. В просторных помещениях проблем с выбором мебели и ее компоновкой нет. А вот в небольших комнатах оптимальным вариантом спального места может стать двухъярусная кровать. Однако, если ребенок боится высоты, от такого решения придется отказаться. Кстати, кровати в таком случае лучше приобретать одинаковые, чтобы не было ссор между детьми.

Не менее важно, где и как будут расположены кровати. Убедитесь в том, что рядом со спальными местами нет розеток и электрических приборов. Если есть возможность, уберите их из комнаты вовсе. После того, как места для установки кроватей будут выбраны, понаблюдайте за детьми. Если вы видите явное беспокойство во сне, переставьте кровати на другое место. По мнению психологов, дети прекрасно чувствуют отрицательную энергию, поэтому являются в своем роде индикатором. Не стоит забывать о принципе парности и в процессе выбора письменных столов и стульев. Количество шкафов в комнате для двоих девочек также должно быть четным.

Если одна из девочек еще ходит в детский сад, а вторая уже школьница, прислушайтесь к нашим советам. Поскольку интересы в этом возрасте различаются, от использования двухъярусной кровати лучше отказаться. Для детей стоит определить разные зоны для сна в комнате. Если есть возможность, отдайте детям комнату побольше. Для подростка обязателен письменный стол, полочки для книг и тетрадей. Для младшей желателен уютный игровой уголок.

Обязательно наличие раздельных спальных мест. В идеальном варианте нужно разделить и рабочие зоны. В сильно ограниченных пространствах отдайте предпочтение многофункциональной мебели. Согласно общим правилам обустройства детских комнат, спальные места должны располагаться в противоположной от окна стороне. Если в комнате всего лишь одно окно, не стоит делить ее на две части. Возле каждой кровати обязателен ночник или светильник. Помимо основного освещения в детской должно присутствовать и дополнительное. Если одна из девочек значительно старше другой, советуем комбинировать диван и кровать. Старший ребенок может спать на этом диване, а утром он может превращаться в удобное место для игр и просмотра ТВ. В части цветового решения, по мнению дизайнеров, идеальны светлые, нейтральные оттенки, которые станут прекрасным фоном для декора. В качестве напольного покрытия лучше всего выбирать антивандальные и экологически чистые материалы, например пробку. От использования ковролина стоит отказаться, поскольку это настоящий сборщик пыли.

Подводя некий итог, можно сказать, что комната для двоих девочек — это то место, где дети проводят большую часть времени, когда остаются дома. Поэтому при ее обустройстве стоит тщательно продумать все детали. Учитывайте и вкусовые предпочтения самих девочек. Самое главное — комната для двоих девочек должна быть безопасной, комфортной и уютной.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком