Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как обустроить детскую для двух девочек

Помимо практичности, в случае детской для двух девочек, комната должна быть еще и красивой. Ситуация, когда в небольшой квартире двум детям приходится делить одну комнату на двоих — не редкость. Как обустроить помещение в этом случае?

Помимо практичности, в случае детской для двух девочек, комната должна быть еще и красивой. Ситуация, когда в небольшой квартире двум детям приходится делить одну комнату на двоих — не редкость. Как обустроить помещение в этом случае?

Родителям однополых детей в какой-то степени можно позавидовать. Задача устройства двух детей в одной комнате значительно упрощается. Но, с другой стороны, разница в возрасте 3-4 года довольно существенна, поэтому приходится задумываться об индивидуальности. По этой и многим другим причинам к оформлению детской для двоих девочек стоит подходить со всей ответственностью. Мебель для детской должна выбираться, исходя из параметров комнаты. В просторных помещениях проблем с выбором мебели и ее компоновкой нет. А вот в небольших комнатах оптимальным вариантом спального места может стать двухъярусная кровать. Однако, если ребенок боится высоты, от такого решения придется отказаться. Кстати, кровати в таком случае лучше приобретать одинаковые, чтобы не было ссор между детьми.

Не менее важно, где и как будут расположены кровати. Убедитесь в том, что рядом со спальными местами нет розеток и электрических приборов. Если есть возможность, уберите их из комнаты вовсе. После того, как места для установки кроватей будут выбраны, понаблюдайте за детьми. Если вы видите явное беспокойство во сне, переставьте кровати на другое место. По мнению психологов, дети прекрасно чувствуют отрицательную энергию, поэтому являются в своем роде индикатором. Не стоит забывать о принципе парности и в процессе выбора письменных столов и стульев. Количество шкафов в комнате для двоих девочек также должно быть четным.

Если одна из девочек еще ходит в детский сад, а вторая уже школьница, прислушайтесь к нашим советам. Поскольку интересы в этом возрасте различаются, от использования двухъярусной кровати лучше отказаться. Для детей стоит определить разные зоны для сна в комнате. Если есть возможность, отдайте детям комнату побольше. Для подростка обязателен письменный стол, полочки для книг и тетрадей. Для младшей желателен уютный игровой уголок.

Обязательно наличие раздельных спальных мест. В идеальном варианте нужно разделить и рабочие зоны. В сильно ограниченных пространствах отдайте предпочтение многофункциональной мебели. Согласно общим правилам обустройства детских комнат, спальные места должны располагаться в противоположной от окна стороне. Если в комнате всего лишь одно окно, не стоит делить ее на две части. Возле каждой кровати обязателен ночник или светильник. Помимо основного освещения в детской должно присутствовать и дополнительное. Если одна из девочек значительно старше другой, советуем комбинировать диван и кровать. Старший ребенок может спать на этом диване, а утром он может превращаться в удобное место для игр и просмотра ТВ. В части цветового решения, по мнению дизайнеров, идеальны светлые, нейтральные оттенки, которые станут прекрасным фоном для декора. В качестве напольного покрытия лучше всего выбирать антивандальные и экологически чистые материалы, например пробку. От использования ковролина стоит отказаться, поскольку это настоящий сборщик пыли.

Подводя некий итог, можно сказать, что комната для двоих девочек — это то место, где дети проводят большую часть времени, когда остаются дома. Поэтому при ее обустройстве стоит тщательно продумать все детали. Учитывайте и вкусовые предпочтения самих девочек. Самое главное — комната для двоих девочек должна быть безопасной, комфортной и уютной.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский