Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

30 идей полезного использования углов вашей квартиры

Вы закончили интерьер, но не чувствуете себя уютно? Возможно, вы совсем забыли об оформлении углов. Мы научим вас использовать их с толком — у нас целых 30 идей

Нет ничего более печального, чем пустые углы — они выглядят так, будто хозяин комнаты только что переехал и ещё не купил достаточно мебели. Активное заполнение углов, наоборот, мгновенно придаёт интерьеру жилой вид. Такое ценное пространство не должно пропадать.

Угловая галерея Угол — замечательное место для небольшой выставки любимых картин и фотографий. Не перегружайте стены, вешайте рамки равномерно и гармонично их распределяйте. Роль галереи может сыграть даже выступающий угол — здесь искусство точно не останется незамеченным, а интерьер сразу же заиграет всеми красками.

Другой вариант — информационный центр дома для семейных советов и планирования. Пусть в углу находится доска для объявлений, бумага для записей и календарь.

Уголок для чтения Позиция в углу всегда самая выигрышная и комфортная. Стены здесь защищают с двух сторон, к тому же это место, откуда удобно наблюдать за всем происходящим, не привлекая внимания к себе. Устройте уютный уголок для чтения и отдыха в спальне, гостиной или детской.

Можно поставить в угол уютное кресло и торшер, а можно просто положить побольше подушек. Главное, чтобы вам было удобно.

Рабочий уголок Если вы работаете дома, а отдельного кабинета нет, место для кресла и ноутбука вполне можно найти в углу. Дополнительный бонус — рабочий уголок у окна в спальне или на кухне. Достаточно света и возможности отвлечься, выглянув на улицу.

Украшаем углы Если вся мебель уже на своих местах, а об углах вы забыли — не поздно занять их, например, высокой напольной вазой или домашними растениями. Чем просторнее помещение, тем крупнее должно быть украшение.

Если вам кажется, что одна ваза или цветок выглядят одиноко — создайте композицию из нескольких объектов. Убедитесь, что для растений в углу достаточно света.

Зеркало в углу Повлияйте на геометрию комнаты, разместив в углу зеркало. Угол — именно та точка, где отражение будет работать на освещение, а визуальное увеличение пространства наиболее эффективно.

Столик в прихожей Маленький угловой столик пригодится в прихожей. Он может полностью повторять форму угла, не оставляя лишнего пространства, но помните, что в таком удобном месте быстро скапливаются случайные вещи — забытые книги, очки и ключи, чашка, которую несли на кухню и отвлеклись, мобильные телефоны и другая мелочь. У вас два варианта: препятствовать этому, заняв столик лампой или декором, или поощрять, предусмотрев ящички и полки для хранения.

Угловые полки Вариантов множество — вместительные стеллажи и небольшие открытые полки, огибающие угол, этажерки для книг и полочка-заменитель прикроватной тумбочки. Угол — прекрасное место для хранения и демонстрации того, что вы цените в любой комнате дома.

Угол на кухне Эта мебель так и называется — «кухонный уголок». Идеально вписывается в небольшое помещение, очерчивает обеденную зону, да и просто создаёт уют.

А ещё в углах кухни можно разместить замечательные угловые ящики для хранения. Так вы будете уверены, что ни один сантиметр площади не пропадает зря — их вместительность едва ли не в два раза больше, чем у простых прямоугольных.

Лампа в углу В углах — самые тёмные зоны комнаты, поэтому логично поставить сюда светильник. Или не поставить, а подвесить — допустима даже очень необычная форма.

Угловой гардероб Обустройте в углу спальни место для хранения одежды, обуви и украшений. Кстати, это не единственная идея организации гардероба неожиданными способами — смотрите нашу статью об этом.

Чтобы узнать ещё больше о красивом и функциональном обустройстве интерьера, читайте другие наши статьи об оформлении углов .

homedit.com, pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский