Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК СИМВОЛ от ДОНСТРОЙ2-к 66 м2 от 12,6 млн р., 4-к 128 м2 от 20,6 млн р!Проектная декларация
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

20 бирюзовых спален для хорошего сна

Хороший сон в красивой спальне — что может быть лучше? А лучше может быть только спальня, выполненная в бирюзовом цвете! Предлагаем вам 20 вариантов бирюзовых спален, в которых не только хочется спать, но и мечтать, и просто жить

Гармоничное сочетание зелёного и синего — вот что представляет собой бирюзовый цвет. Цвет морской волны и летнего неба, цвет яркий, но ненавязчивый. Цвет, который идеально подойдёт для оформления любой спальни. Да, именно любой. Ведь благородство и богатство бирюзового цвета делает его не только романтичным, но и строгим, если это необходимо.Бирюзовый цвет обладает свойствами, которые не только позволяют сочетать его оттенки с другими цветами, но и использовать его в качестве инструмента цветотерапии. Как известно, именно бирюзовый цвет даёт ощущение спокойствия и умиротворённости. Что ещё нужно для хорошего сна?

Наше мнение:— А вы знали, что бирюзовый как название цвета впервые появился в английском языке в 1573 году? Кстати, бирюзовый цвет имеет довольно большое количество оттенков , что позволяет использовать его в сочетании практически с любым другим цветом. Кроме того, именно благодаря его разнообразию дизайнерам удаётся создавать уникальные интерьеры, объединённые лишь общим мотивом, но не основной идеей. Впрочем, в этом вы можете убедиться самостоятельно, ознакомившись с нашей подборкой бирюзовых спален для хорошего сна.

Сочетание однотонных бирюзовых стен спальни с цветочным узором на постельном белье создаёт уникальную атмосферу и особенное летнее настроение. А белая мебель придаёт спальне воздушности.

Вообще сочетание бирюзы и белого цвета — это классика. Тут вам и морской бриз, и перистые облака, и возможность вздохнуть полной грудью, как если бы вы оказались на берегу тёплого моря.

Ну а если хочется добавить настроения, то тут отлично подойдёт мягкий бирюзовый оттенок для стен и более яркий для постельного белья или предметов интерьера. А тёмная или чёрная мебель придаст комнате немного строгости.

Кстати, о строгости. Многие считают, что бирюзовый цвет подходит больше для оформления девчачьих спален. Но это совершенно не так. Сочетание бирюзового и коричневого цветов способно сделать спальню не только красивой, но и универсальной.

Не менее богато и солидно будет смотреться сочетание бирюзы и серого цвета в элементах декора. Например, как видно на фото, можно сочетать эти цвета при оформлении кровати.

Весьма оригинально и в соответствии с основной морской тематикой смотрится сочетание нескольких оттенков бирюзового, а также синего и зелёного. Такой вариант оформления спальни подойдёт как для детей, так и для семейной пары, которая ищет спокойной романтики и умиротворения.

Впрочем, страсть в бирюзовых тонах тоже присутствует. Но чтобы её разбудить, потребуется добавить немного алого красного.

А вот бирюза и беж отлично подойдут для оформления детских. Это может быть воздушная комната для романтичной молодой особы.

А может быть и вполне рабочая мальчишечья. Бирюзовые оттенки вполне могут подходить для декора не только стен, но и мебели, что в результате смотрится одновременно и дерзко, и спокойно.

Если продолжать тему детских спален, то не стоит забывать, что спокойные оттенки бирюзового отлично подойдут для оформления комнаты для младенца и ребёнка дошкольного возраста. Такая тональность поможет вашему чаду быстрее настроиться на сон и спокойно отдохнуть в течение ночи.

Спокойный сон будет обеспечен всем, кто решится на бирюзовые стены. Тем более что они не обязательно должны быть однотонными.

Кстати, орнаменты приветствуются и на постельном белье, и на покрывалах. Подобные элементы декора придают комнате яркость и соответствующее настроение. Тут отлично будет смотреться геометрия.

Но, как мы уже писали выше, бирюзовый цвет великолепно смотрится в цветочных узорах. Которые можно по желанию дополнить и геометрическими. В таком интерьере выгодно смотрится и однотонный коврик, который оттеняет более светлые тона стен и мебели.

Удивительно, но помимо геометрии и цветов, бирюза великолепно смотрится при создании рисунка с орнаментом шкуры зебры . В сочетании с белыми стенами и чёрной кованой кроватью такое бельё создаёт законченную спокойную африканскую композицию.

Бирюзовый цвет в целом очень спокойный. Именно поэтому он идеально подходит для оформления спальных комнат, в которых хочется отдыхать и набираться сил.

Ну а если вы не хотите красить стены в бирюзовый цвет, то вы всегда можете ограничиться каким-то одним элементом декора. Например это могут быть шторы и кровать.

Не менее выгодно будет смотреться лишь одна стена, выполненная в бирюзовом оттенке. Ну а если к ней добавить какой-нибудь небольшой элемент декора такого же цвета, то композиция получится завершённой и воздушной.

Как мы уже сказали, бирюзовый цвет отлично гармонирует с другими цветами. Это может быть и белый, и коричневый, и зелёный. Главное, что в результате получается спокойный интерьер для спальной комнаты, где приятно отдохнуть после долгого рабочего дня.

Впрочем, самым светлым, воздушным и поднимающим настроение вариантом можно смело назвать сочетание элементов бирюзы с белой тканью, песочной мебелью и полом. В такой комнате вас никогда не покинет ощущение моря и летнего уединённого пляжа.

dehouss.com; housedecors.net; boozebasher.com; hannemade.com; migera.com; fuxige.com; bedroomr.com; sipsoups.com; modernfamilyexpo.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    15
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 618 000 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 306 020 Р
    2-комн. от 5 793 480 Р
    3-комн. от 8 823 650 Р
    Студия от 3 618 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 22 073 600 Р
    3-комн. от 36 824 850 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    1 час назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 862 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 360 890 Р
    2-комн. от 9 897 540 Р
    3-комн. от 12 787 740 Р
    4+ комн. от 16 932 060 Р
    Студия от 4 862 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 258 120 Р
    2-комн. от 8 384 570 Р
    3-комн. от 10 231 320 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком