Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Где хранить вещи: 30 гениальных идей для любого интерьера

Когда вещей становится слишком много, красоту интерьера за ними совсем не видно. Избавиться от всего и отказаться от мирских благ? Совсем не обязательно — просто изучите наши лучшие советы по хранению для любой комнаты

Если у вас много вещей, мы не будем призывать вас немедленно вынести их на помойку, возможно, всё это вам действительно нужно. Но вот подойти к делу с умом и изучить хитрости организации хранения точно стоит — вы узнаете много нового и интересного. Пройдёмся по всем комнатам.

Ванная Одно из самых маленьких помещений квартиры, а столько мелочей , которые создают столько беспорядка: косметические и банные принадлежности, всё для стирки, одежда наконец. К счастью, оригинальные идеи появляются каждый день, и мы их с удовольствием собираем для вас — обратите внимание, например, на очень модный способ использования деревянной лестницы для хранения полотенец.

Гостиная Комната, где порядок особенно важен, ведь ударить в грязь лицом перед гостями не хочется никому. При этом разместить там нужно всё самое необходимое — от телевизора до камина и, конечно, всех вещей, нужных для отдыха: книг, журналов, музыкальных дисков. Есть несколько универсальных способов, подходящих для любого стиля интерьера. Один из них — использование корзинок, самые нейтральные и красивые — плетёные. Прячьте туда всё то, что не предназначено для чужих глаз.

Другой универсальный приём — открытые полки различных конфигураций и на разной высоте: внизу — для хранения журналов, на уровне глаз — для фотографий и сувениров, книги можно поставить повыше. Это способ демонстрации того, чем вы гордитесь — пусть все обратят внимание на вашу прекрасную библиотеку художественной литературы или кубки за победу в соревнованиях.

Спальня Одежда, обувь и украшения — вот основные виновники беспорядка в спальне. На самом деле, хорошенько подумав, именно здесь можно найти множество небанальных мест хранения , кроме специально предназначенных для этого шкафов и комодов. Например под кроватью . Заодно тщательно продумайте места хранения ценностей — злоумышленники ищут их в спальне в первую очередь.

Гениальных способов хранения нарядов и украшений у нас бесконечно много. Как вам идея повесить вешалки с одеждой на укреплённой под потолком ветке? Украшения тоже отлично будут смотреться на живом или искусственном дереве. А красивые модные сумки вполне могут украсить собой дверь или стену.

Кухня Грамотное хранение на кухне — жизненная необходимость. Если не найти угол для специй, банок, приправ и мелочей — не останется свободного пространства для еды и готовки. Мы уже писали о её обустройстве и напишем ещё не раз, особенно потому, что здесь немало тем и тонкостей, и подход к хранению посуды и сковородок отличается от способов обращения с кухонными ящиками и их наполнением. Основная гениальная идея здесь — это удобство и функциональность решений. Изучите поведение на кухне — своё и домочадцев. Где вещи постоянно мешают, а в каких уголках вы о них забываете, просто ли дотянуться от раковины до полотенца, от стола до полки, где лежат соль и перец, все ли поверхности вы используете с толком? Посмотрите нашу статью о дополнительных местах хранения и приступайте к оптимизации.

Прихожая Беспорядок в других комнатах может вас изрядно раздражать, но хаос в прихожей может стоить вам опоздания на работу или на свидание. Если вы не можете найти ключи или вспомнить, куда положили шляпу — пора что-то делать. Даже самый неудобный и маленький коридор можно сделать вместительнее. Обратите особое внимание на грамотное хранение обуви — не избавляться же от любимых туфелек, даже если их уже больше сотни.

Детская Порядок в детской — реально ли это в принципе? Серьёзно подойти к хранению вещей вам поможет мысль о том, что таким образом вы сможете воспитать в ребёнке организованность, которая наверняка пригодится ему в будущем. Особенный вопрос — игрушки и игры , и то, как систематизировать их удобно для малыша и родителей. Попробуйте превратить уборку в творческий процесс избавления от беспорядка .

Домашний офис Вот только не надо всё списывать на творческий беспорядок. Организуйте своё рабочее место адекватно своим потребностям и возможностям и держите его в порядке. Например спрятать всё ненужное можно в шкафах со множеством ящичков — об одном таком проекте мы писали . Подойдите ответственно к хранению нужных вам по работе вещей и обустройству домашнего офиса в целом — это инвестиция в ваш успех, а систематизация инструментов вашего ремесла поможет работать быстрее.

Гардеробная Если в доме появляется гардеробная, кажется, что все проблемы хранения решены. Расслабившись, хозяева наполняют её до отказа и больше. Не лучше ли продумать всё заранее? Есть масса вспомогательного оборудования, делающего размещение обуви и одежды в шкафах более удобным — держатели для галстуков и шарфов, разделители для ящиков, брючницы. Стоит задуматься о том, какие вещи вы носите чаще, что пропадает зря, спрятанное в глубине, что вам хотелось бы держать на виду, а что спрятать, и создать собственную стратегию организации гардеробной.

Гараж Подсобные помещения приходят на помощь, когда всё возможное для хранения в жилых уже сделано. Только не превращайте их в свалку остатков строительных материалов и бытовой химии. Гараж — органичное место для организации мини-мастерской или маленькой творческой студии. Сделайте его красивым и функциональным, используя наши советы . Рекомендуем очень удобный инструмент хранения в гараже — фанерную или металлическую перфорированную доску.

Дача Хранение за городом осложняется, например, необходимостью учитывать температурные и погодные условия. А ещё где-то надо сберечь урожай, рассаду, инструменты, семена. Учтите весь накопленный в городе опыт и сделайте отдых спокойным и приятным, со всем нужным под рукой. Например оборудуйте для овощей и припасов специальные проветриваемые деревянные ящики и полки, а не забывайте их в подвале. Найти нестандартные места для хранения на даче совсем не сложно.

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    9 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком