Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Обед по расписанию: как выбрать удобный столовый гарнитур

Интерьерные блоги и журналы пестрят фотографиями оригинальных столов и дизайнерских стульев. Мы поможем разобраться в таком многообразии и найти свой идеальный гарнитур

Когда мы заходим в кухню или столовую, первое, что привлекает наш взгляд – это обеденный стол и стулья. Именно здесь собирается вся семья и располагаются гости. Разнообразие материалов, форм и размеров позволяет подобрать те предметы мебели, которые будут не только красивыми, но практичными и удобными. Воспользуйтесь нашим гидом при выборе столового гарнитура и получайте удовольствие от обедов и ужинов.

За круглым или квадратным?

Выбираем стол Разбираемся, какие модели идеальны для большой семьи, пар с детьми и маленькой кухни Прямоугольный стол Прямоугольные столы пользуются большим успехом у дизайнеров и домовладельцев. Планируя длину, учитывайте, что в среднем на одного человека должно приходится 60–70 см обеденного места. При выборе кухонного стола ориентируйтесь на количество посадочных мест по формуле «семья + 2». Имейте в виду, что мебель из дерева или стекла очень тяжелая и массивная, передвинуть ее в любой момент не получится. Проследите, чтобы стол было удобно обходить со всех сторон, чтобы он не загораживал вход в столовую или кухню.

Круглый стол Круглый стол выглядят изящнее и создает дружескую атмосферу, плавная линия столешницы объединяет сидящих. Такой вариант без острых углов идеально подойдет для семей с детьми, так как он самый безопасный. Помните, что чем больше круглый стол, тем сложнее доступ к блюдам в центре, желательно, чтобы диаметр столешницы не превышал 140 см. При размещении стола в интерьере также стоит помнить, что его нельзя плотно придвинуть к стене.

Квадратный стол Для тех, кто не является обладателем просторной столовой, небольшой квадратный стол – идеальное решение для кухни. Если вы часто принимаете гостей, отдайте предпочтение варианту с раздвижной столешницей или с «крыльями» по бокам, это поможет добавить 2–3 дополнительных места. Вы сможете сэкономить пространство кухни, если поставите стол вплотную к стенке.

Занять места!

Определяемся с моделями стульев  Какой выбор сделать, если вы любитель званых вечеров, глава большого семейства или хозяйка крошечной кухни? Одинаковые стулья Когда вы выбрали обеденный стол самое время обратить внимание на стулья. Оптимальная глубина сиденья – 40–45 см, передний край не должен впиваться в пространство под коленями. Самое простое, но в то же время интересное решение – поставить одинаковые стулья, пластиковые или деревянные.

Разные стулья Сейчас в моде столовые гарнитуры, состоящие из предметов разного стиля, размера и материала. Это более интересный, но в то же время более сложный прием, так как вся мебель должна сочетаться между собой. Если у вас все стулья одинаковые, замените 1–2 на экземпляры в другом стиле и цвете, это добавит динамики в интерьер. Пусть у каждого члена семьи будет по персональному стулу, отвечающему всем требованиям и желаниям владельца. Чтобы объединить разномастные предметы мебели, достаточно покрасить их в один цвет, например, в белый.

Стулья с обивкой Стулья с обивкой – идеальный вариант для просторной гостиной и частых званных ужинов. Они не только удобные и комфортные, но и создают более торжественную атмосферу. При покупке стульев обратите внимание на основу сиденья, самые долговечные материалы – джут и нейлон. Для обивки выбирайте текстиль со специальной пропиткой, которая защитит ткань от капель и брызг со стола. Проверьте, чтобы стулья было легко выдвигать из-под стола и задвигать обратно, они не должны быть слишком громоздкими и тяжелыми.

Деревянная скамья Вы думаете, что деревянные скамьи уместны только на даче или на летней веранде? А вот и нет, это отличный вариант для хозяев, которые хотят разместить за одним столом большую семью или много гостей. Покрасьте скамью в подходящий вашему интерьеру цвет, положите на нее плоские подушки или искусственную шкуру – оригинальный предмет столового гарнитура готов.

Диван-скамейка Для тех, кто во всем любит комфорт, идеальным вариантом для кухни будет небольшой диван или специальный встроенный «уголок». Уделите особое внимание обивке, она должна отталкивать влагу и быть устойчивой к загрязнениям. Если у вас маленькая кухня, остановите свой выбор на угловой конструкции, ее можно разместить вдоль дальней стены, придвинуть к ней стол и пару стульев в случае прихода гостей. Под сиденьем сделайте встроенные ящики для хранения кухонной утвари или домашних вещей.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 353 560 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 789 460 Р
    2-комн. от 7 198 380 Р
    3-комн. от 9 591 020 Р
    Студия от 3 353 560 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 351 200 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 854 400 Р
    2-комн. от 9 668 600 Р
    3-комн. от 11 885 100 Р
    4+ комн. от 16 775 100 Р
    Студия от 4 351 200 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 560 320 Р
    2-комн. от 7 140 000 Р
    3-комн. от 8 869 840 Р
    4+ комн. от 13 716 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком