Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новый ЖК FRESH от ДОНСТРОЙСтудии и семейные квартиры от 140 000р./м2!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Ремонт на практике: что нужно знать о внутренней электропроводке

Бесперебойную работу бытовой техники после ремонта может обеспечить только грамотная установка кабелей и проводов – определяемся с местом разводки, траекторией прокладки и запасаемся защитными трубами

Для многих вопрос надежности и безопасности электропроводки стоит остро. Одни хотят без страха включать одновременно стиральную машину и электрический чайник. Другие – спокойно спать, не волнуясь за включенную технику. Чтобы эти проблемы закончились сразу после ремонта, с преображением интерьера квартиры необходимо заменить и всю внутреннюю электропроводку.  Дизайнеры из студии «Павел Полынов» напомнили о 7 важных принципах, которые помогут грамотно установить новые электрические коммуникации в квартире.

Студия дизайна интерьеров «Павел Полынов» – это команда высококлассных специалистов в области создания и проектирования интерьеров квартир, загородных домов, офисов и коммерческих помещений. Бюро имеет огромное количество выполненных и реализованных интерьерных проектов в своем портфолио.

1. Обратить внимание на условия эксплуатации проводки До капитального ремонта и демонтажа стен определитесь с условиями эксплуатации электропроводки. Нужно заранее знать, где у вас будет сухое и утепленное помещение, а где проводам и розеткам понадобится дополнительная защита от влаги – особого внимания потребуют лоджии, мансарды и чердаки.  

2. Отдавать предпочтение качественным материалам Важную роль в вопросе грамотного монтажа электропроводки играет качество ее составляющих: система из плоских кабелей с креплениями к стене без защитных труб вряд ли будет прочной и долговечной. При ее механических повреждениях придется демонтировать всю декоративную отделку и по сути начинать ремонт заново.

3. Использовать защитный слой для проводов Используйте гофро- или полимерную трубу как защитный слой для одножильных проводов. Так вы повысите долговечность проводки и заодно сократите сроки капитального ремонта квартиры. Такой вариант возможен, если коммуникации будут прокладывать в гипсокартонных перегородках или в подшивных потолках.  Не волнуйтесь, что штрабы окажутся слишком глубокими, а их установка – слишком дорогой. Диаметр, как правило, ограничивается размером 16, 20 и 25 миллиметров: этого хватает для электропитания всей бытовой техники и подключения точек освещения.

4. Предусмотреть отдельные цепи для электропотребления Чтобы приборы с высокой мощностью могли работать бесперебойно, предусмотрите для них отдельную цепь питания. Тогда вы без труда смените электропроводку к конкретному устройству и не будете искать в куче проводов один непригодный, разрушая при этом отделку гостиной или кухни. К приборам с высокой мощностью относятся: электрический проточный или накопительный водонагреватель, газовый двухконтурный котел, электрическая поверхность и духовой шкаф на кухне, кондиционер или приточно-вытяжная установка для системы вентиляции. 

5. Учитывать строительные нормы Учитывайте строительные нормы и правила, которые ограничивают количество розеток или электроприборов в одной цепи. Например, все электрические коммуникации должны быть разделены на отдельные цепи (не больше 20). По ним электричество будет подаваться к группе выключателей или розеток. У каждой цепи должен быть отдельный предохранитель с защитой от короткого замыкания и общих перегрузок. Все автоматические выключатели собираются внутри распределительного щитка: так вы полностью обезопасите электропроводку в доме. Сам щиток можно разместить при входе в квартиру или в техпомещении: тогда своим внешним видом он не испортит интерьер. 

6. Рассчитать траекторию прокладки электропроводки Направление электропроводки должно быть строго параллельно или перпендикулярно полу. Будет лучше, если специалисты по монтажным работам предоставят вам исполнительную схему. Тогда вы будете уверены, что даже при обычном сверлении отверстия в стене не заденете провода и тем самым не нарушите целостность электрической цепи.

7. Обращаться за квалифицированной помощью Помните, что работы по замене и монтажу сетей электроснабжения должны проводить только квалифицированные специалисты. Самостоятельное вмешательство во внутридомовые сети не сможет в полной мере надежно обеспечить вас электроэнергией.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    16 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком