Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Modelista

Что взять с потолка?

То, что в советское время главным украшением потолка были свежие белила, вовсе не означает, что потолок должен оставаться пустым местом.

Потолок играет огромную роль в интерьере помещений и зданий. Достаточно вспомнить храмы или царские дворцы. Их потолки являлись украшением и всегда притягивали взгляды посетителей. Создавая идеи украшения потолка и принимая решения о том, каким будет ваш потолок, стоит помнить, что он создается на достаточно долгое время. Потолок не подвержен столь частой «модернизации», как стены или пол.

Подвесные потолки Создание потолка с использованием подвесных конструкций – это тренд нашего времени. Они популярны и доступны. Они декоративны и привлекательны. Они поглощают шум, создавая благоприятную акустическую обстановку, и позволяют экспериментировать со светом. Они функциональны, поскольку позволяет скрыть инженерные коммуникации.В настоящее время нет необходимости разделять конструкции с пользованием натяжных материалов и конструкций из гипсокартона. Они абсолютно одинаковы в плане возможности создания многоуровневых конструкций и разнообразных инсталляций. Все в руках дизайнера и инженера.А разве «голые» подвесные конструкции не могут выступать в качестве декоративных элементов потолка? Могут и используются. Стилистика хай-тека и лофта просто создана для них.

Роспись на потолке Роспись на потолке, одно из самых привычных украшений, которое откладывается у нас в памяти с детства, после посещений церквей и храмов. Этот же прием используется и в жилых помещениях.Помещения в стиле рококо украсит роспись в бело-розовой гамме с юными амурами или небесными феями. Растительный орнамент или геометрические фигуры, это то, что подойдет для барочных помещений. Не факт, что только этими мотивами должны оперировать заказчик и художник. Основное, чем они должны руководствоваться – это соответствие росписи духу и стилю помещения.

Воспроизведение шедевров Вероятно, не самый удачный вариант украшения потолка, но, тем не менее, он имеет право на существование. Просто надо помнить, что амуры Рафаэля из Папского дворца в Ватикане созданы для этого дворца, а не для украшения загородного дома на Истре. Вкус и чувство меры, вот чем надо руководствоваться. И потом, копия, ведь это копия.

Будущая современность Современные технологии позволяют дизайнерам воплотить в жизнь самые смелые идеи. «Потолок-аквариум» или «потолок-концертная площадка» с воспроизведением выступлений артистов, световой купол, меняющий освещенность комнаты в зависимости от вашего настроения, и одновременно регулирующий температуру в помещении. А может…

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом