Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: Modelista

Вместе не тесно: детская для нескольких детей

Идеи цветового декорирования детских комнат для разного возраста и увлечений

О том, как важно обустроить нарядную и комфортную комнату для детей, знают все родители. В идеальном варианте желательно, чтобы у каждого было собственное помещение, но на практике это далеко не всегда удается организовать. Впрочем, выделить индивидуальную территорию для каждого можно и в условиях небольшой комнаты.Проще всего это сделать для однополых детей с небольшой разницей в возрасте, особенно если их вкусы более-менее совпадают.

Мальчикам обычно импонируют спокойные цвета в сине-зеленой гамме. Практичное решение для маленькой комнаты – расположить спальные места в два яруса. Стоящие под углом друг к другу кроватки оставляют каждому достаточно свободного пространства. А оригинальное оформление стойки в виде ствола дерева превращает комнату в стилизованные джунгли. Расположить сумки, курточки и рюкзачки можно на незамысловатой деревянной вешалке: так они всегда будут на виду и детям удобно будет самостоятельно их снимать и доставать. Спокойная кремовая окраска стен хорошо сочетается с различными сувенирами, напоминающими о путешествиях: старинными картами, солнечными африканскими пейзажами и т.п.

В дизайне этой комнаты для двух подростков лаконичное оформление стен приятно контрастирует с яркими желто-красными тонами текстиля. Такое помещение придется по вкусу как девочкам с их любовью к выразительному декору, так и мальчикам. Компактные встроенные шкафы и диван в оконной нише оставляют достаточно места и для персонального рабочего места, и для любимого занятия. Такие сочные, согревающие тона оживят комнаты, выходящие окном на запад или север, поскольку привнесут в обстановку необходимое количество света и вместе с тем не будут выглядеть слишком яркими.

По мнению психологов, стремление закрепить и продемонстрировать свою половую принадлежность – естественная потребность ребенка в возрасте 2-12 лет. Для тех, кто не хочет идти на компромиссы между «мальчуковым» и «девичьим» оформлением, можно оформить индивидуальные спальные зоны, соединив в декоре стен и аксессуарах голубые и розовые оттенки.

Универсальный белый фон позволит каждому цвету проявить свой собственный «характер», при этом подавая юным обитателям комнаты пример компромисса. Благодаря отдельно стоящим кроваткам у детей не будет повода для споров относительно спального места, а разделенная на две половинки прикроватная тумбочка дает возможность держать под рукой любимые книги или игрушки, поставить настольную лампу для вечернего чтения или кружечки с теплым молоком.

По мере того, как малыши подрастают, у них все чаще возникает потребность в уединении. Обеспечить маленькому человеку психологический комфорт и одновременно рационально использовать пространство можно, если разместить кровати в нишах возле окон. Для девочки можно дополнить спальную зону легкой занавесью из полупрозрачного материала. В уголок между нишами можно встроить шкаф для одежды.

Старший малыш грезит морскими путешествиями, а младший еще слишком мал, чтобы однозначно высказать свои пожелания? Морская тематика с доминирующим синим цветом, по мнению специалистов, успокаивающе действует на гиперактивного кроху и положительно воздействует на психику младенцев. Темное дерево в таком интерьере напоминает о палубе корабля. Специальный шкаф вмещает в себя огромное количество полочек, где поместятся все игрушки, книги с тетрадками и принадлежности по уходу за малышом. А за счет уютного диванчика между полками в комнате найдется место и для детской кроватки, и для уютного кресла, в котором маме будет удобно кормить и укачивать кроху.

Четверо в одной детской? А почему бы и нет: вместо унылых рядов двухъярусных коек дизайнеры предлагают поселить каждого ребенка в собственной мини-комнатке. Светлое дерево дополняет сочный, но не слишком яркий оттенок молодой зелени. Кто-то назовет светлый пол слишком непрактичным в комнате, где так много детей. Однако благодаря гладкой поверхности он отлично моется и придает помещению нарядный вид. А если положить посередине небольшой ковер в тон внутренней окраске спальных мест, игры в собственной комнате станут для ее обитателей еще комфортнее.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком