Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Modelista

Секреты создания идеальной гостиной

Полезные советы по оформлению гостиной. Правила, которые необходимо знать всем!

Недостаток жилых метров в недавнем советском прошлом явно повлиял на наш мозг. Именно поэтому, даже если места в квартире хватает всем, «вкусно» оформить ее получается не у каждого. Особенно это касается гостиной. А ведь для создания идеала нужно совсем немного!

Для создания гостиной вашей мечты необходимо определиться с несколькими аспектами: стиль, основная цветовая гамма, определение номинального центра и расстановка акцентов, правильное использование декоративных элементов.

Вопрос стиля гостиной стоит особенно остро, если дом принадлежит семье, а не одинокому человеку. Если в квартире обитает любящая пара с детьми, нужно выбирать что-то нейтральное, удовлетворяющее вкус всех проживающих здесь. Здесь можно посоветовать обратить внимание на классический стиль - он приятен и не раздражает глаз. Этника с применением спокойной гаммы также будет кстати. Скорее всего, вам придется забыть о минималистическом стиле, особенно, если в семье есть дети. Эклектика больше подойдет натурам творческим, ищущим, предпочитающим уединенное существование.

Если гостиная не очень большая, за основу цветовой гаммы лучше брать светлые оттенки. Часто советуют использовать белый цвет. Он действительно зрительно расширяет пространство. Но увлекаться им слишком сильно не стоит – в белоснежных комнатах многие ощущают себя, словно в больнице. Вы же не хотите, чтобы ваших гостей преследовало чувство подавленности?

Учтите, что к белому цвету стен также очень странно относятся дети. Им сразу хочется на них рисовать. А поскольку сдерживать свои желания у них не всегда получается, будьте готовы к сюрпризам.

Если пространства хватает, можно сделать микс из цветов и оттенков, смешав несколько подходящих красок. Следите только, чтобы вместе не встречались сочетания теплых и холодных оттенков – это не есть хорошо.

Некоторые гостиные, как бы ни старались хозяева их привести в порядок, выглядят хаотично. Происходят такие неприятности потому, что в них отсутствует содержательный центр. В данном случае это не то, что стоит прямо посередине комнаты, а элемент интерьера, приковывающий к себе внимание. От него уже и «пляшут» все остальные идеи. Центром может быть зеркало, огромное окно, камин, картина. А может быть что-то абсолютно невероятное – штурвал корабля или маска индейцев хопи.

Используемые декоративные элементы должны подчиняться практической цели, а именно: помогать зонированию пространства. Особенно это актуально, если гостиная должна выполнять еще функции другого помещения, например, кухни. Пуфики, декоративные подушки и разноуровневые светильники прекрасно справятся с этой задачей.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом