Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: Modelista

Долой старые стены!

Не знаю, как вам, лично мне первое, что хочется поменять при очередном ремонте – так это обои. Для людей, любящих перемены, именно этот вид отделки – самый приемлемый.

Почему, спросите? Да потому, что со штукатуркой революционных изменений одним махом не совершишь. А вот переклеить обои и вмиг очутиться в другом мире (стены диктуют настроение – факт) – это запросто.Так что – предлагаю порассуждать, какие основные принципы выбора этого отделочного материала существуют и как их применить на практике.

Итак, идем в магазин, держа в голове несколько ответов. На первый вопрос: где клеим? Если в прихожей или на кухне – надо приобретать износостойкие обои. Те, которые можно протереть (пятна появляются с поразительной частотой!), которые выдержат перепады температур и повышенную влажность. Посему – берем виниловые. Обои из этого материала просто клеятся, сравнительно долго служат, чистке поддаются без особых проблем. Если речь идет о спальне или гостиной – перечень требований к структуре материала заметно короче, можно расслабиться и переключить больше внимания на – собственно расцветку.

Хорошо, если у вас в голове созрел четкий эскиз вашего интерьера – вы точно знаете, где потребуются расцветки с орнаментом, цветами или хаотичным рисунком… Если вы до сих пор колеблетесь, а время не терпит – берите обои нейтральных тонов, можно – под покраску. А что, надоел беж – сделаем салатный, или нежно розовый, или слоновой кости…

Если вы твердо решили приобрести текстильные обои (они, несомненно, прекрасно смотрятся!) – запаситесь терпением в работе. Если, конечно, будете делать оклейку сами, а не нанятый вами мастер. Надо будет учесть, и как падает свет, и какова структура покрытия, и состояние поверхности, на которую обои будут клеиться… С флизелиновыми также не все так просто – если есть разница между цветом оштукатуренных под оклейку поверхностей – она может предательски проглядывать! Так что тут надо будет подумать и о текстуре, и о цвете.

Рисунок зависит в первую очередь от предназначения помещения. Если речь идет о спальне, лучше выбрать спокойные цвета (вспомните советы психологов), а вот в прихожей, гостиной и других общих комнатах можно и поэкспериментировать, и покомбинировать, показав ваш вкус и авангардизм. Ну и, стандартные советы: большие помещения отнесутся вполне склонно к крупному рисунку, тогда как в тесноватых квартирах они будут смотреться неуместно… Обои с горизонтальными полосками расширяют комнату, вертикальными – делают ее выше. Не стесняйтесь попросить в магазине показать вам обои на свет, возможно, в вашей комнате они будут выглядеть иначе. Специалисты советуют взять более темные цвета – чтобы стены не смотрелись блекло.Что ж, купили? А теперь, с предвкушением и хорошим настроением – за работу!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский