Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Come in в тепло: 6 уютных альтернатив классическому камину в интерьере

Вопреки расхожему мнению, камины в интерьере – это не только привычная атрибутика дачного коттеджа или загородного поместья.

Конечно, такое мнение небезосновательно из соображений безопасности, технических сложностей и прочего, но современные технологии столь многообразны и прогрессивны, что любители уютного тепла могут украсить камином и городскую квартиру – стоит лишь найти подходящую альтернативу.

Газовый камин Газовые камины технически довольно требовательны, поскольку для них так или иначе необходим дымоход или специальный корпус с выводом. Поскольку газ – вещество горючее, и нужно при установке обязательно соблюсти все нормы, понадобится участие лицензированных газовщиков.  Но если вы действительно хотите живого тепла в своем доме, эти условности покажутся сущей мелочью. Газовый камин любого размера и стилистики может быть установлен как в специальной нише, так и автономно в любой точке комнаты.

Биокамин Биокамин – технологическое чудо, подходящее для любой, даже самой небольшой квартиры. По сути, это упрощенная альтернатива домашнего очага с самым настоящим пламенем, образующимся в результате горения биологического топлива. Однако продуктом сжигания является не дым с копотью и сажей, а чистый водяной пар, поэтому такому камину совершенно не нужен дымоход. Биокамины хороши и тем, что их по причине такой вот технической неприхотливости можно устанавливать в любую часть помещения, будь то ниша, стена, пол или даже поверхность мебели.  Стоит ли говорить, что они, защищенные термостойким стеклом, совершенно безопасны для детей и животных. А внешне такой камин может как имитировать настоящего классического собрата, так и быть выполнен в современном стиле.

Электрокамин Принцип работы электрического камина построен на визуализации пламени без процесса горения, что делает эту альтернативу дровяному камину совершенно безопасной и экологичной, при этом будучи настоящим источником тепла за счет нагревательных элементов. Универсальность , умеренная стоимость и возможность настройки эффектов делают электрокамин одним из самых расхожих и приемлемых вариантов для городской квартиры. А чтобы электрический камин выглядел наиболее реалистично, его можно декорировать настоящими поленьями и атрибутикой.

Пеллетный камин Это один из новейших приборов такого рода на российском рынке — так называемые пеллетные камины, работающие на специальных топливных гранулах из переработанного дерева. Внешне такой камин схож с классическим вариантом, но функционирует немного иначе. По принципу работы это печка-калорифер, управляемая микропроцессором – он регулирует подачу топлива и воздуха, а в случае опасности моментально прекращает работу горелки. В управлении пеллетным камином человек участвует лишь загружая пеллеты в специальную емкость и регулируя уровень мощности, режим и время горения. На данный момент пеллетный камин может проигрывать остальным аналогам лишь в том, что его стоимость весьма высока, а рынок сырья пока не слишком развит. Но вполне возможно, что именно за ним – будущее.

Печь Печь – родная «сестрица» камина, но все же немного отличается дизайном и принципом работы, а также может считаться более безопасной за счет закрытости топки. Поэтому современная печь, пожалуй, лучше подойдет для городской квартиры, чем камин. Печь отапливает помещение благодаря энергии, выделяемой при горении: она аккумулируется сначала в стенках печи, а затем стенки и печной дымоход обогревают помещение. Поэтому декоративное оформление печи в виде кирпичной кладки или специальных блоков, подходящих под современный стиль интерьера, сослужит еще и добрую службу при обогреве.

Фальш-камин Фальш-камин – это имитация настоящей каминной топки, своеобразный декоративный элемент интерьера. Однако при грамотном исполнении и декоре он станет чудесным аксессуаром в интерьере и его изюминкой. Такой аналог камина можно как приобрести в готовом виде, так и сделать самостоятельно из гипсокартона, полиуретана или кирпича. Внутри фальш-камина прекрасно будут смотреться настоящие поленья или композиция из свечей.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    6 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 118 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 118 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 427 100 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК "Садовые Кварталы", ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком