Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Если нет дачи: экодизайн городской квартиры

Дизайнеры впустили в дом природу: украсили интерьер натуральными отделочными материалами – мхом, деревом и живыми растениями. Нашел свое место в комнате и элекрический камин с эффектом живого пламени

Преображенное пространство скорее напоминает хижину на опушке леса, чем комнату в типовой квартире. Дизайнеры Анастасия Мезенова и Лариса Грачева сделали ставку на экостиль и использовали натуральные отделочные материалы – декорировали стены мраморной мозаикой, натуральным мхом и деревянными панелями. Как проводились строительные работы и какие трудности возникли, рассказали авторы проекта. 

Анастасия Мезенова и Лариса Грачева – архитекторы, дизайнеры. В 2006 году открыли архитектурное бюро «Forma-T studio». Компания специализируется на создании интерьеров жилых и общественных помещений, архитектурном проектировании и декорировании существующих пространств. За 7 лет работы девушкам удалось собрать команду профессионалов и единомышленников, воплощающих в жизнь уникальные авторские интерьеры.

Заказчики и пожелания В квартире живет семейная пара – супруги Елена и Илья, которые любят лето и хорошую погоду. Они мечтали о домашнем уголоке, в котором царит вечное лето. Нам предстояло создать светлый воздушный интерьер с использованием натуральных отделочных материалов, природных цветов и живых растений в качестве декора.

Строительные работы Нам досталась комната без отделки, и мы сразу приступили к работам. Сначала по разметке пришили металлические каркасы на стену и часть потолка: позже здесь появится оригинальная отделка деревом.  Для подшивного двухуровневого потолка спроектировали каркас и обшили его влагостойкими древесно-стружечными плитами со шпунтованным соединением. Этот материал позволяет оперативно создать ровные поверхности, готовые к дальнейшей отделке. Теми же плитами мы сделали облицовку проема между комнатой и прихожей. А потом зашпаклевали и загрунтовали все поверхности. Из профильной трубы квадратного сечения мы сварили декоративный каркас для будущего камина. Он сделан в форме традиционной печи. 

Отделка Одну из стен мы украсили объемной мраморной мозаикой: отдельные кубики разного размера наклеили на сетку размером 30 на 30 сантиметров. После монтажа у нас получилась рельефная мраморная стена – с первого взгляда может показаться, что она украшена кусочками сахара. На металлический каркас другой стены мы нашили деревянные панели. Каждая деталь сделана в форме ромба: в его основе находится влагостойкая паркетная фанера, а сверху – дубовая ламель. Все ромбы образуют рисунок, похожий на штучный паркет.  Каркас камина оклеен гибким сланцем – по специальной технологии он отслаивается от основной породы. На каменное основание установили электрический камин с эффектом реального пламени. Муляжи дров помещены в кованую корзину, внутри которой установлена сама топка. В нише между помещениями мы установили деревянные панели: на них заранее укрепили стабилизированный натуральный мох – из него удалена влага и добавлен раствор на основе глицерина. Благодаря этой технологии мох сохраняет цвет и фактуру. Таким же мхом нескольких цветов украсили и кофейный столик. Сверху закрыли его столешницей из закаленного стекла. Получился настоящий оазис.

Свет За верхний свет в комнате отвечает встроенная светодиодная лента, а за нижний – подвесные светильники и настольные лампы. Они зонируют пространство у столовой группы и дивана.  Цвет Цветовая гамма интерьера состоит из теплых природных оттенков. Часть потолка мы покрыли белой краской, а стены окрасили в горчично-желтый цвет – он добавляет пространству света. Каркас камина выполнен в насыщенном коричневом цвет так же, как деревянные панели на стене и столешница кофейного столика. Еще один цвет в интерьере – нежный оливковый у обивки дивана, который гармонирует с декорированной мхом стеной. 

Мебель В зоне столовой мы установили массивный стол с основанием из настоящих пней. Его столешница по форме напоминает контуры необрезной доски – она сделана по нашим эскизам. На стену в столовой зоне повесили полки в форме ящиков. Мы сами собрали их из деревянных досок. Вокруг стола расставлены плетеные стулья из искусственного ротанга. Алюминиевый каркас делает их легкими, почти воздушными. В теплое время года их можно использовать на улице. Из такого же материала выполнен и шезлонг рядом с диваном. Кофейный столик мы также собрали сами – ножки сделали из ольховых чурок, а основа столешницы – из обычного мебельного щита. Диван в комнате легко раскладывается в полноценную кровать. С двух сторон от него мы поставили раскладные столики с деревянными основаниями и столешницами, плетеными из натурального ротанга.

Декор и текстиль Все детали подбирались с учетом общей стилистики интерьера – в природных тонах или из натуральных материалов. На полках внутри объемной деревянной стены мы расставили декоративные фигурки животных, подсвечники и живые цветы. На прикроватных столиках – лампы с основаниями из ольховых спилов. Абажуры подвесных светильников в столовой сделаны на заказ из той же ткани, которой обит диван. Его в свою очередь украсили декоративные подушки, сшитые также на заказ для проекта. На окна мы повесили светлые шторы из плотного льна и римские шторы из подобной ткани. На них нашиты тонкие коричневые полоски – они перекликаются с каминным каркасом. 

Стиль Мы оформили комнату в экостиле. Для него характерны натуральные отделочные материалы – дерево, мрамор, мох, природные оттенки цветовой гаммы и декорир в виде живых цветов. Планировка

Советы читателям: как создать подобный интерьер  Используйте в интерьере квартиры или комнаты натуральные материалы – камень, дерево, растения, – и ваш дом наполнит вас энергией и спокойствием. Не бойтесь экспериментировать с разнообразной фактурой материалов – она обогатит интерьер и добавит ему объема.

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте Отделка: мраморная мозаика, «Элегант Стоун»; стеновые панели Finex; стабилизированный мох, Specialgreen; гибкий сланец, Comfort-Heim; питьевое стекло, Luminarc; английская краска, Manders Мебель: обеденный стол, дверь – «Мебель-Интерьер-Сервис»; диван, New Look; плетеная мебель, «Орион, «2К» Декор, посуда: «Уютерра»; живые цветы, кашпо – «Азалия» Текстиль: абажуры «Форм-Мастер», ТД «Тестиль»; декоративные подушки, Home Melody Подробнее о проекте, читайте на сайте программы «Фазенда».

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 200 640 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    7
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 898 560 Р
    2-комн. от 6 824 400 Р
    3-комн. от 8 748 520 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    20 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 526 000 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 375 700 Р
    2-комн. от 6 545 340 Р
    3-комн. от 10 441 860 Р
    4+ комн. от 12 841 200 Р
    Студия от 3 526 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком