Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК на Лобачевского 120Квартиры от 8,4 млн. р! Скидка 5%. Рассрочка 0%.Проектная декларация
Лидер в ТушиноСкидка 5% на квартиры до 30.04! Рассрочка 0%. Ипотека 6%.Проектная декларация
ЖК"Silver".Скидка 5%.Выгода до 1,2 млн! До Ботанического сада РАН-5 минут!(495) 152-8302Проектная декларация
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как на маленькой кухне разместить всю нужную технику: 20 тайных мест

Вы не можете позволить себе хлебопечку, потому что её некуда ставить? Ваша столешница похожа на лабиринт из мелких приборов и проводов? Найти место на кухне вам поможет несколько отличных идей и ноу-хау кухонного дизайна

Блендер, тостер, кофеварка, хлебопечка, пароварка… А ведь ещё есть мороженица, электронные весы и микроволновая печь! И всей этой армии небольших, но таких полезных в домашней кулинарии кухонных приборов нужно найти хорошие и удобные «квартиры ». Конечно, большую часть можно разместить прямо на столешнице. Но это плохой вариант. Во-первых, он создаёт грязь и беспорядок. А во-вторых, мало кто из нас может похвастаться таким количеством свободного пространства. Что же делать?

Артур Гучигов, Mobalpa:— Свободная рабочая зона — именно то, что позволяет чувствовать себя комфортно на кухне вне зависимости от того, готовите вы какое-то сложное блюдо или сидите с друзьями за чашкой кофе. Поэтому мы стараемся постоянно расширять возможности нашей мебели как по хранению, так и по встраиванию различной техники.

Используйте высокие шкафы, которые помогут компактно разместить сразу несколько единиц основной техники и освободить полезное пространство, и узкие шкафчики с роллетными дверями, между верхним и нижним ярусами кухни, для техники мелкой.

Присмотритесь к узким посудомойкам и печам — они помогут вам сэкономить место в нижнем ряду, а также внимательно отнеситесь к подбору внутренних механизмов и фурнитуры самих шкафов — именно они обеспечивают свободный и удобный доступ к тем предметам, которыми вы не пользуетесь каждый день. Откидные, запашные, складные, с вращающейся каруселью — выбор огромный, всё зависит от ваших личных потребностей и пожеланий.mobalpa.com

Начнём со стратегии. Разделим наши «войска» по частоте применения. То, чем мы пользуемся реже одного раза в неделю, отправляем на верхние или труднодоступные полки. Остальное распределяем по размеру и особенностям использования. Очевидно, что микроволновка и кофемашина должны иметь постоянные места дислокации, расположенные рядом с розетками.

Печку ставим поблизости от холодильника, примерно на уровне столешницы — иначе рано или поздно кто-нибудь прольёт на себя суп. И хорошо, если холодный! Кофеварку желательно держать рядом с кофейными чашками. Если вы каждое утро выжимаете себе стакан апельсинового сока и поджариваете тосты, задумайтесь об уголке для завтрака: тостер, соковыжималка и кофемашина.

Поиск подходящего места — это уже вопрос тактический. Присмотритесь внимательно к своей кухне. Все ли уголки используются на 100%? Если за встроенной печкой остаётся пара десятков бесполезных сантиметров — самое время найти им должное применение!

Помните, что в обычном «распашном» шкафу технику нужно располагать в один ряд, в максимальной близости от того места, где вы её намерены использовать. В противном случае долго она у вас не прослужит. Поэтому для глубоких и неудобных угловых ящиков придумали прекрасный механизм «карусель» — он позволяет максимально использовать всё пространство шкафа.

Ещё одна отличная идея — выезжающая полка в высоком кухонном шкафу. Если заранее позаботиться о розетках, вы забудете о необходимости носить тяжёлые и неудобные предметы, да ещё и собирать их. Придумавшие это устройство американцы называют его «кухонный гараж» и используют «тематически»: как уголок для завтрака, «булочную» или кафе-мороженое на дому.

Для миксера и блендера отлично подойдёт полка-лифт в нижнем шкафу — подъёмная панель, которая позволяет использовать агрегат стационарно и не ходить с ним по всей кухне.

Если не сэкономить место, то хотя бы спасти от пыли, жира и беспорядка! Сравнительно большой комплект техники можно разместить, создав специальный отсек между столешницей и парой верхних шкафов. Такой шкафчик может быть открытым, а может и закрытым — с двумя складными дверями или одной, уезжающей под дно верхнего ящика.

Лишний кухонный стеллаж можно встроить в перегородку между кухней и гостиной. Для экономящих лишние сантиметры — с дверью-роллетой, как в гараже или на жалюзи. Правда, у таких конструкций есть существенный недостаток — при регулярном использовании их может заклинивать. Поэтому в такой шкафчик лучше ставить технику, которую вы редко используете.

Но и это далеко не всё. Производители уверены, что современные технологии помогут найти выход практически из любого пространственного затруднения на кухне . Главное — правильно поставить задачу.

Александр Малиновский, Nolte:— У нас разработано множество элементов, позволяющих максимально эффективно экономить место на столешнице. Например полезный объём можно добавить за счёт стандартного шкафа с увеличенной глубиной (660 мм или даже 710 мм вместо стандартных 560 мм), отдельных цокольных ящиков, которые монтируются между ножек шкафов.Для мелких бытовых приборов мы предлагаем большой выбор ящиков с различными розетками, а также массу вариантов встраивания даже самых небольших предметов — от кофеварок и ломтерезок до тостеров и весов. Если вам всё-таки пришлось использовать для техники верхние шкафы, пригодится компактная мини-стремянка. Она складывается и убирается под цоколь или внутрь шкафа.Наконец, для узких и совсем небольших пространств мы предлагаем трансформируемую обеденную зону — поворотные и выдвижные столики и барные стойки.nolte-moscow.ru

pinterset.com mobalpa.com nolte.de digsdigs.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 365 740 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 789 460 Р
    2-комн. от 7 198 380 Р
    3-комн. от 9 591 020 Р
    Студия от 3 365 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 351 200 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 854 400 Р
    2-комн. от 9 668 600 Р
    3-комн. от 11 885 100 Р
    4+ комн. от 16 775 100 Р
    Студия от 4 351 200 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 560 110 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 560 320 Р
    2-комн. от 7 140 000 Р
    3-комн. от 8 869 840 Р
    4+ комн. от 13 392 000 Р
    Студия от 3 560 110 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком