Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как на маленькой кухне разместить всю нужную технику: 20 тайных мест

Вы не можете позволить себе хлебопечку, потому что её некуда ставить? Ваша столешница похожа на лабиринт из мелких приборов и проводов? Найти место на кухне вам поможет несколько отличных идей и ноу-хау кухонного дизайна

Блендер, тостер, кофеварка, хлебопечка, пароварка… А ведь ещё есть мороженица, электронные весы и микроволновая печь! И всей этой армии небольших, но таких полезных в домашней кулинарии кухонных приборов нужно найти хорошие и удобные «квартиры ». Конечно, большую часть можно разместить прямо на столешнице. Но это плохой вариант. Во-первых, он создаёт грязь и беспорядок. А во-вторых, мало кто из нас может похвастаться таким количеством свободного пространства. Что же делать?

Артур Гучигов, Mobalpa:— Свободная рабочая зона — именно то, что позволяет чувствовать себя комфортно на кухне вне зависимости от того, готовите вы какое-то сложное блюдо или сидите с друзьями за чашкой кофе. Поэтому мы стараемся постоянно расширять возможности нашей мебели как по хранению, так и по встраиванию различной техники.

Используйте высокие шкафы, которые помогут компактно разместить сразу несколько единиц основной техники и освободить полезное пространство, и узкие шкафчики с роллетными дверями, между верхним и нижним ярусами кухни, для техники мелкой.

Присмотритесь к узким посудомойкам и печам — они помогут вам сэкономить место в нижнем ряду, а также внимательно отнеситесь к подбору внутренних механизмов и фурнитуры самих шкафов — именно они обеспечивают свободный и удобный доступ к тем предметам, которыми вы не пользуетесь каждый день. Откидные, запашные, складные, с вращающейся каруселью — выбор огромный, всё зависит от ваших личных потребностей и пожеланий.mobalpa.com

Начнём со стратегии. Разделим наши «войска» по частоте применения. То, чем мы пользуемся реже одного раза в неделю, отправляем на верхние или труднодоступные полки. Остальное распределяем по размеру и особенностям использования. Очевидно, что микроволновка и кофемашина должны иметь постоянные места дислокации, расположенные рядом с розетками.

Печку ставим поблизости от холодильника, примерно на уровне столешницы — иначе рано или поздно кто-нибудь прольёт на себя суп. И хорошо, если холодный! Кофеварку желательно держать рядом с кофейными чашками. Если вы каждое утро выжимаете себе стакан апельсинового сока и поджариваете тосты, задумайтесь об уголке для завтрака: тостер, соковыжималка и кофемашина.

Поиск подходящего места — это уже вопрос тактический. Присмотритесь внимательно к своей кухне. Все ли уголки используются на 100%? Если за встроенной печкой остаётся пара десятков бесполезных сантиметров — самое время найти им должное применение!

Помните, что в обычном «распашном» шкафу технику нужно располагать в один ряд, в максимальной близости от того места, где вы её намерены использовать. В противном случае долго она у вас не прослужит. Поэтому для глубоких и неудобных угловых ящиков придумали прекрасный механизм «карусель» — он позволяет максимально использовать всё пространство шкафа.

Ещё одна отличная идея — выезжающая полка в высоком кухонном шкафу. Если заранее позаботиться о розетках, вы забудете о необходимости носить тяжёлые и неудобные предметы, да ещё и собирать их. Придумавшие это устройство американцы называют его «кухонный гараж» и используют «тематически»: как уголок для завтрака, «булочную» или кафе-мороженое на дому.

Для миксера и блендера отлично подойдёт полка-лифт в нижнем шкафу — подъёмная панель, которая позволяет использовать агрегат стационарно и не ходить с ним по всей кухне.

Если не сэкономить место, то хотя бы спасти от пыли, жира и беспорядка! Сравнительно большой комплект техники можно разместить, создав специальный отсек между столешницей и парой верхних шкафов. Такой шкафчик может быть открытым, а может и закрытым — с двумя складными дверями или одной, уезжающей под дно верхнего ящика.

Лишний кухонный стеллаж можно встроить в перегородку между кухней и гостиной. Для экономящих лишние сантиметры — с дверью-роллетой, как в гараже или на жалюзи. Правда, у таких конструкций есть существенный недостаток — при регулярном использовании их может заклинивать. Поэтому в такой шкафчик лучше ставить технику, которую вы редко используете.

Но и это далеко не всё. Производители уверены, что современные технологии помогут найти выход практически из любого пространственного затруднения на кухне . Главное — правильно поставить задачу.

Александр Малиновский, Nolte:— У нас разработано множество элементов, позволяющих максимально эффективно экономить место на столешнице. Например полезный объём можно добавить за счёт стандартного шкафа с увеличенной глубиной (660 мм или даже 710 мм вместо стандартных 560 мм), отдельных цокольных ящиков, которые монтируются между ножек шкафов.Для мелких бытовых приборов мы предлагаем большой выбор ящиков с различными розетками, а также массу вариантов встраивания даже самых небольших предметов — от кофеварок и ломтерезок до тостеров и весов. Если вам всё-таки пришлось использовать для техники верхние шкафы, пригодится компактная мини-стремянка. Она складывается и убирается под цоколь или внутрь шкафа.Наконец, для узких и совсем небольших пространств мы предлагаем трансформируемую обеденную зону — поворотные и выдвижные столики и барные стойки.nolte-moscow.ru

pinterset.com mobalpa.com nolte.de digsdigs.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом