Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как сделать стильный интерьер минимальными средствами: яркий пример

Как найти компромисс между стилем и экологичностью? Наш ответ: а зачем искать компромисс, когда можно сделать стильный интерьер из натуральных материалов? Читайте в нашей статье, как быстро и недорого создать стиль в вашей квартире

Квартира в одном из самых известных районов Лондона — Сохо. Квартира, уровень стиля в которой зашкаливает, как нынче принято выражаться в социальных сетях. Но что самое главное, дизайнерский проект Archer Street, W1 — это нечто действительно уникальное! Ведь он сочетает в себе красоту и современность, практичность и натуральность.Яркий стиль, британская сдержанность, экологичность и выраженный характер владельца — всё это можно найти в двухкомнатной квартире на четвёртом этаже старого английского здания на Archer Street в Лондоне. Удачная планировка подсказала дизайнерам архитектурного агентства Michaelis Boyd Studio, как сделать то, что действительно придётся по вкусу клиенту.

Я был заинтересован жить в доме, где всё было бы выполнено в типичном британском стиле, местного производства, лишённое химикатов и полностью или частично перерабатываемо, но при этом реально круто выглядящее.

Владелец квартиры

Michaelis Boyd Studio Студия была основана в 1995 году Алексом Михаэлисом (Alex Michaelis) и Тимом Бойдом (Tim Boyd). С тех пор она заработала репутацию элегантной архитектурной студии, специализирующейся на стабильных и экологически чистых решениях. Алекс и Тим встретились ещё во время практики, когда они оба работали в таких компаниях, как Richard Rogers amp; Partners, Colquhoun, Miller amp; Partners, а также Wickham amp; Associates. В результате их сотрудничества и была создана Michaelis Boyd Studio. Она отличается уникальным творческим подходом, который ведёт к созданию элегантных, эффективных и полезных решений. Цель каждого проекта — это создание идеального сочетания перспективы, света и пространства.michaelisboyd.com

Первое, что вы видите при входе в квартиру, это огромное пространство, состоящее из столовой, гостиной и кухни. Все стены выполнены из кирпича, а пол покрыт натуральным деревом с добавлением элементов из стали. Впрочем, эти материалы создают весь интерьер квартиры.

Следующее, что привлекает внимание, это натуральное освещение. Ведь в квартире есть целых 12 окон, обращённых на запад. Ночью же комната освещается настоящим камином, который даёт приглушённый свет и придаёт помещению нотки романтичности и таинственности.

Пожалуй, больше всего в этом стильном интерьере с характером привлекает внимание мебель. Резкие линии и нарушенная привычная геометрия стульев, столов, встроенных шкафов и другой мебели сначала кажется чем-то излишним, но позже понимаешь, насколько это круто смотрится!

Как уже было сказано, кухня является продолжением гостиной и столовой. В ней вы увидите всё тот же красный кирпич, из которого сделано здание. Стильный кухонный гарнитур и чёрные оконные рамы завершают композицию этого помещения.

Кухня одновременно выступает и коридором, ведущим в спальную комнату. Тут также в оформлении участвует дерево, кирпичная кладка и встроенный шкаф, продолжающий идею кухонного гарнитура. Комната при этом полна света и воздуха, что делает её действительно впечатляющей.Вся мебель, включая кухонную, изготавливалась по чертежам архитекторов, что, конечно же, видно невооружённым взглядом, так как она вся ломаных и необычных форм. И в этом как раз и есть секрет оригинальности интерьера. Ведь архитектура и отделка здесь крайне простые, без изысков. А мебель — просто шедевральна. И не нужно думать, что на заказ — значит дорого. Почти в каждом большом городе можно найти умельцев, которые смогут сделать для вашего интерьера нечто выдающееся за скромные деньги. Было бы желание.

Стильным и весьма дерзким решением можно считать оформление ванной комнаты , которая отгорожена от спальни лишь прозрачным стеклом. Впрочем, это не мешает ей выполнять функцию уединённого пространства.

Многие считают, что экологически чистый интерьер — это обязательно отказ от стиля и роскоши. Что ж, квартира на Archer Street, W1 опровергает это заблуждение: роскошь, стиль и натуральные материалы могут и должны соседствовать в интерьере.

domusnova.com; michaelisboyd.com; vivons-maison.com;

Фото: Richard Brine и Domusnova

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком