Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате со скидкой 7%! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

6 соток: 10 необычных идей для мини-огородов

Вы любите природу и даже не прочь покопаться на собственных шести сотках? Но само слово «огород» с его однообразными унылыми грядками на вас навевает тоску? Огород может быть другим: ярким, интересным, необычным. Мы вам это докажем

Июнь в разгаре. На ваших шести сотках уже есть всходы. Пропололи, полили. Самое время задуматься, как сделать огород привлекательным и неповторимым. Какие-то идеи вы можете использовать уже сейчас, другие — только осенью или в следующий сезон посадок. Работы для воплощения самых фантастических проектов хватит в любое время года. Было бы желание.

Цветы возле грядок Кто придумал, что цветы и овощи должны расти в отдельных частях огорода ? А если посадить их рядом? Можно не сомневаться: в таком окружении копаться в грядках будет намного веселее.

Тротуарные дорожки между луком и сельдереем Если в вашем огороде установленный порядок расположения грядок, не поскупитесь на тротуарные дорожки между ними. Чистота и красота вам гарантированы. Вы сами с удовольствием будете прогуливаться по этим дорожкам.

Ансамбль из овощных клумб Сделайте ансамбль из овощных клумб. Планировать это нужно с осени, чтобы определиться не только с геометрическим рисунком, но и с материалом, который будет обрамлять клумбы.

Наше мнение:— Оформите ваши грядки по типу французского огорода. В качестве обрамления там выступает живая изгородь. Чем бы не засаживали такие грядки, они выглядят великолепно и сами по себе являются украшением любого участка.

Томатные гроздья вместо виноградных На небольшом участке выгоднее организовать вертикальное выращивание овощей. Больше всего для этого подойдут помидоры, огурцы, а из ягод — клубника. Таким образом вы получите и богатый урожай, и необычные вертикальные грядки. Ваш огород изменится до неузнаваемости.

Оригинальные грядки Сделайте ограждение грядок из подручного материала. Вокруг столько всего, что мы выбрасываем, даже не задумываясь, какую ещё пользу можно было бы извлечь из этого. Ограждения для грядки из пластиковых или стеклянных бутылок, из спилов деревьев, использованных предметов быта сделают ваш участок уникальным.

Русский огород на английском газоне Кто сказал, что русский огород и английский газон несовместимы? А вы попробуйте сделать мини-огород посреди такого газона. Как минимум восторги соседей вам обеспечены.

Миксбордеры Миксбордеры бывают не только цветочные, но и овощные. Вместо грядок сделайте на огороде овощные клумбы и посадите на каждой по несколько видов овощей. Миксбордер у вас готов. Вместе с красотой получите хороший урожай.

Наше мнение:— Если ваши шесть соток для вас не только место получения богатого урожая, но и способ активного отдыха, где огород и кормит, и радует глаз, сделайте миксбордеры, смешав на них цветы и овощи, овощи и ягоды, полезные травы и цветы. Поверьте, эффект превзойдёт ваши самые смелые ожидания.

Дерево в клумбе Оригинальное обрамление можно сделать даже для дерева. Оно будет хорошей дизайнерской находкой для вашего сада–огорода. Впрочем, необычная клумба подойдёт не только для дерева.

Высокие грядки Соорудите на своём огороде высокие грядки. Это очень удобно для ухода за ними. И выглядят они более внушительно.

Включите фантазию Не только в саду могут быть оригинальные украшения из природного или подручного материала. Включите творческое воображение, и привычные предметы на ваших сотках обретут совершенно иной вид.

pinme.ru

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 111 254 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 111 254 Р
    2-комн. от 9 842 917 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом