Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

6 соток: 10 необычных идей для мини-огородов

Вы любите природу и даже не прочь покопаться на собственных шести сотках? Но само слово «огород» с его однообразными унылыми грядками на вас навевает тоску? Огород может быть другим: ярким, интересным, необычным. Мы вам это докажем

Июнь в разгаре. На ваших шести сотках уже есть всходы. Пропололи, полили. Самое время задуматься, как сделать огород привлекательным и неповторимым. Какие-то идеи вы можете использовать уже сейчас, другие — только осенью или в следующий сезон посадок. Работы для воплощения самых фантастических проектов хватит в любое время года. Было бы желание.

Цветы возле грядок Кто придумал, что цветы и овощи должны расти в отдельных частях огорода ? А если посадить их рядом? Можно не сомневаться: в таком окружении копаться в грядках будет намного веселее.

Тротуарные дорожки между луком и сельдереем Если в вашем огороде установленный порядок расположения грядок, не поскупитесь на тротуарные дорожки между ними. Чистота и красота вам гарантированы. Вы сами с удовольствием будете прогуливаться по этим дорожкам.

Ансамбль из овощных клумб Сделайте ансамбль из овощных клумб. Планировать это нужно с осени, чтобы определиться не только с геометрическим рисунком, но и с материалом, который будет обрамлять клумбы.

Наше мнение:— Оформите ваши грядки по типу французского огорода. В качестве обрамления там выступает живая изгородь. Чем бы не засаживали такие грядки, они выглядят великолепно и сами по себе являются украшением любого участка.

Томатные гроздья вместо виноградных На небольшом участке выгоднее организовать вертикальное выращивание овощей. Больше всего для этого подойдут помидоры, огурцы, а из ягод — клубника. Таким образом вы получите и богатый урожай, и необычные вертикальные грядки. Ваш огород изменится до неузнаваемости.

Оригинальные грядки Сделайте ограждение грядок из подручного материала. Вокруг столько всего, что мы выбрасываем, даже не задумываясь, какую ещё пользу можно было бы извлечь из этого. Ограждения для грядки из пластиковых или стеклянных бутылок, из спилов деревьев, использованных предметов быта сделают ваш участок уникальным.

Русский огород на английском газоне Кто сказал, что русский огород и английский газон несовместимы? А вы попробуйте сделать мини-огород посреди такого газона. Как минимум восторги соседей вам обеспечены.

Миксбордеры Миксбордеры бывают не только цветочные, но и овощные. Вместо грядок сделайте на огороде овощные клумбы и посадите на каждой по несколько видов овощей. Миксбордер у вас готов. Вместе с красотой получите хороший урожай.

Наше мнение:— Если ваши шесть соток для вас не только место получения богатого урожая, но и способ активного отдыха, где огород и кормит, и радует глаз, сделайте миксбордеры, смешав на них цветы и овощи, овощи и ягоды, полезные травы и цветы. Поверьте, эффект превзойдёт ваши самые смелые ожидания.

Дерево в клумбе Оригинальное обрамление можно сделать даже для дерева. Оно будет хорошей дизайнерской находкой для вашего сада–огорода. Впрочем, необычная клумба подойдёт не только для дерева.

Высокие грядки Соорудите на своём огороде высокие грядки. Это очень удобно для ухода за ними. И выглядят они более внушительно.

Включите фантазию Не только в саду могут быть оригинальные украшения из природного или подручного материала. Включите творческое воображение, и привычные предметы на ваших сотках обретут совершенно иной вид.

pinme.ru

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом