Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как создать интерьер в скандинавском стиле: 10 советов от шведского дизайнера

Как бюджетно обновить интерьер, на что обратить внимание при выборе мебели и почему важно заменить обычные лампы светодиодными – об этом InMyRoom рассказала шведский дизайнер Кристина Полман

Интерьер в скандинавском стиле можно встретить в любом уголке мира. Его любят все – за практичный шведский дизайн, лаконичность и простоту. Эксклюзивно для InMyRoom шведский дизайнер Кристина Полман рассказала обо всех тонкостях и нюансах, которые стоит учесть при оформлении интерьера в скандинавском стиле.

Кристина Полман – шведский интерьерный дизайнер. Работала в ИКЕА в Швеции и России. Сегодня дизайнер живет в Москве и развивает проект EcoDecoHome.

Совет №1: нарисуйте план квартиры Начните с главного – схематичного рисунка вашей квартиры. С его помощью вы лучше поймете, каким пространством располагаете, и сможете по максимуму использовать каждый квадратный метр. Помните о назначении каждой из комнат. Я всегда советую делать интерьер удобным для себя и своих привычек. Любите завтракать в постели? Тогда в вашей спальне должна появиться прикроватная тумбочка – для подноса с кофе.

Совет №2: откажитесь от стандартной планировки В России люди часто зацикливаются на количестве квадратных метров и ставят мебель только у стен комнаты. Не бойтесь экспериментировать и зонировать интерьер с помощью дивана или книжного шкафа. Можете не сомневаться – предметы мебели отделят рабочее место от зоны отдыха не хуже стен.

Совет №3: выбирайте правильную мебель Многофункциональная мебель – отличный вариант для тех, кто ограничен в квадратных метрах: она делает интерьер более просторным. Важно, чтобы вам было удобно раскладывать диван-кровать или выдвигать обеденный стол. Поэтому выбирайте подходящее место для трансформируемой мебели – с учетом ее размеров.

Совет №4: главное – качество Мебель в доме должна быть качественной. Стиль и актуальность тоже имеют большое значение, но качество – превыше всего. Качественные предметы мебели не всегда стоят дорого. Поэтому выбирайте мебель внимательно – с учетом ее практичности и долговечности.

Совет №5: используйте открытые полки В дополнение к шкафам и консолям повесьте в гостиной открытые полки. Они сэкономят не один квадратный метр и даже приподнимут потолок комнаты. Вешайте полки выше уровня глаз, чтобы они не отвлекали внимание от настенного декора.

Совет №6: придайте интерьеру изюминки Выбирайте разные способы хранения вещей. Экспозицию бытовой техники уберите в шкаф, заменив ее коллекцией любимых хобби – фотографий из отпуска или детских рисунков. Так вы сделаете интерьер индивидуальным, а гости смогут узнать вас лучше.

Совет №7: обновляйте текстиль, а не мебель Обновить интерьер можно и без дорогостоящего ремонта. Вместо нового дивана купите яркие декоративные подушки. С их помощью вы вдохнете в гостиную новую жизнь. Тот же принцип применим и к спальне – замена постельного белья компенсирует покупку новой кровати.

Совет №8: увеличьте границы комнаты Беспроигрышный вариант зрительно увеличить пространство интерьера – повесить карниз ближе к потолку. А достичь максимального эффекта помогут струящиеся к полу шторы. Не забудьте о зеркалах: они создадут иллюзию открытого пространства и наполнят комнату светом.

Совет №9: используйте магию белого цвета Белый цвет – абсолютный must-have интерьера в скандинавском стиле. Он наполняет комнату воздухом и отлично сочетается с другими оттенками палитры. Если вы боитесь, что монохромный интерьер будет казаться скучным, добавьте в цветовую схему более яркий колер. Например, сочный желтый столик или кресло с красочным узором.

Совет №10: сделайте интерьер экологичным Ваш интерьер должен быть не только функциональным и уютным, но и экологичным. Например, вы можете купить постельное белье и подушки из органического хлопка. А обычные лампы заменить светодиодными: они не содержат ртути и потребляют гораздо меньше энергии, чем другие лампы.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    Цена по запросу
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком