Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как создать интерьер в скандинавском стиле: 10 советов от шведского дизайнера

Как бюджетно обновить интерьер, на что обратить внимание при выборе мебели и почему важно заменить обычные лампы светодиодными – об этом InMyRoom рассказала шведский дизайнер Кристина Полман

Интерьер в скандинавском стиле можно встретить в любом уголке мира. Его любят все – за практичный шведский дизайн, лаконичность и простоту. Эксклюзивно для InMyRoom шведский дизайнер Кристина Полман рассказала обо всех тонкостях и нюансах, которые стоит учесть при оформлении интерьера в скандинавском стиле.

Кристина Полман – шведский интерьерный дизайнер. Работала в ИКЕА в Швеции и России. Сегодня дизайнер живет в Москве и развивает проект EcoDecoHome.

Совет №1: нарисуйте план квартиры Начните с главного – схематичного рисунка вашей квартиры. С его помощью вы лучше поймете, каким пространством располагаете, и сможете по максимуму использовать каждый квадратный метр. Помните о назначении каждой из комнат. Я всегда советую делать интерьер удобным для себя и своих привычек. Любите завтракать в постели? Тогда в вашей спальне должна появиться прикроватная тумбочка – для подноса с кофе.

Совет №2: откажитесь от стандартной планировки В России люди часто зацикливаются на количестве квадратных метров и ставят мебель только у стен комнаты. Не бойтесь экспериментировать и зонировать интерьер с помощью дивана или книжного шкафа. Можете не сомневаться – предметы мебели отделят рабочее место от зоны отдыха не хуже стен.

Совет №3: выбирайте правильную мебель Многофункциональная мебель – отличный вариант для тех, кто ограничен в квадратных метрах: она делает интерьер более просторным. Важно, чтобы вам было удобно раскладывать диван-кровать или выдвигать обеденный стол. Поэтому выбирайте подходящее место для трансформируемой мебели – с учетом ее размеров.

Совет №4: главное – качество Мебель в доме должна быть качественной. Стиль и актуальность тоже имеют большое значение, но качество – превыше всего. Качественные предметы мебели не всегда стоят дорого. Поэтому выбирайте мебель внимательно – с учетом ее практичности и долговечности.

Совет №5: используйте открытые полки В дополнение к шкафам и консолям повесьте в гостиной открытые полки. Они сэкономят не один квадратный метр и даже приподнимут потолок комнаты. Вешайте полки выше уровня глаз, чтобы они не отвлекали внимание от настенного декора.

Совет №6: придайте интерьеру изюминки Выбирайте разные способы хранения вещей. Экспозицию бытовой техники уберите в шкаф, заменив ее коллекцией любимых хобби – фотографий из отпуска или детских рисунков. Так вы сделаете интерьер индивидуальным, а гости смогут узнать вас лучше.

Совет №7: обновляйте текстиль, а не мебель Обновить интерьер можно и без дорогостоящего ремонта. Вместо нового дивана купите яркие декоративные подушки. С их помощью вы вдохнете в гостиную новую жизнь. Тот же принцип применим и к спальне – замена постельного белья компенсирует покупку новой кровати.

Совет №8: увеличьте границы комнаты Беспроигрышный вариант зрительно увеличить пространство интерьера – повесить карниз ближе к потолку. А достичь максимального эффекта помогут струящиеся к полу шторы. Не забудьте о зеркалах: они создадут иллюзию открытого пространства и наполнят комнату светом.

Совет №9: используйте магию белого цвета Белый цвет – абсолютный must-have интерьера в скандинавском стиле. Он наполняет комнату воздухом и отлично сочетается с другими оттенками палитры. Если вы боитесь, что монохромный интерьер будет казаться скучным, добавьте в цветовую схему более яркий колер. Например, сочный желтый столик или кресло с красочным узором.

Совет №10: сделайте интерьер экологичным Ваш интерьер должен быть не только функциональным и уютным, но и экологичным. Например, вы можете купить постельное белье и подушки из органического хлопка. А обычные лампы заменить светодиодными: они не содержат ртути и потребляют гораздо меньше энергии, чем другие лампы.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом