Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

10 способов со вкусом декорировать вашу веранду

В вашем загородном доме уже есть просторная веранда, которую вы мечтаете превратить на лето в островок красоты, уюта и отдыха? Это не так сложно, как может показаться. Главное, следуйте нашим советам, и у вас всё получится

Летом больше времени хочется проводить на свежем воздухе. Если у вас есть веранда — это не проблема. На ней можно обедать, работать, отдыхать с книгой или планшетом в руках, принимать гостей, играть с детьми и т.п. Разумеется, хочется, чтобы такое многофункциональное помещение ещё и радовало глаз. А значит, пришло время декорировать вашу веранду. В качестве элементов декора веранды может выступать абсолютно всё: стены, окна, пол, мебель, шторы и текстиль, посуда, картины, постеры, статуэтки, любые предметы мелкого декора.

Стены могут выступить в качестве декора, если, к примеру, веранда сложена из бруса. Можно добавить в их оформление немного природного камня, и тогда помещение будет выглядеть и эстетично, и экологично.

Остекление — тоже немаловажный элемент декора. Вставьте вместо обычных стёкол цветные, оформите их мозаикой. Вы получите бесподобно красивые витражные окна. А когда через цветное стекло к вам будут проникать солнечные лучи, причудливо преломляясь и составляя дополнительный цветной эффект, вы сами себе позавидуете.

Какими бы дизайнерскими порывами вы не руководствовались при подборе штор, в первую очередь следует подумать об их функциональности. Для окон, выходящих на солнце, необходимо выбирать плотные ткани: лён, хлопок. Для северной стороны подойдут и более лёгкие — вплоть до органзы. Цвет будет зависеть от дизайна интерьера в целом.

Не поскупитесь на количество ткани для штор. Повесьте шторы нескольких видов. И вы сможете каждый раз видоизменять их, закручивая, заворачивая, поднимая и опуская, придумывая всё новые элементы их декорирования, а вместе с ними и всей веранды в целом.

Можно сделать декор веранды в едином стиле либо в основной цветовой гамме. К примеру, для русского стиля необходимо много дерева. И, безусловно, центральное место должна занимать печь с мангалом и барбекю, без которых сегодня не обходится ни один загородный дом .

Наше мнение:— Какой бы декор веранды вы не задумали, он обязательно должен сочетаться с общей стилистикой дома, так как веранда — его неотъемлемая часть. Она как бы подготавливает человека к тому, что его ждёт в доме.

Мебель для веранды, как правило, выбирается лёгкая и мобильная, чтобы в любой момент её можно было передвинуть, переставить. Лучший вариант — это мебель из ротанга. Она привнесёт в интерьер лёгкость и непосредственность и создаст беззаботное летнее настроение, ради которого веранды и строятся.

Прекрасным украшением для вашей веранды станет текстиль. Он не должен быть слишком ярким, так как буйства красок летом хватает. Желательны пастельные тона, а если насыщенные, то как бы слегка приглушённые.

Что действительно украсит вашу веранду, в каком бы стиле они не была декорирована, это зелень. Настенные кашпо, цветочные горшки на полу, вазоны на площадке возле веранды. Чем больше зелени, тем лучше. Такой зелёный декор сделает вашу веранду плавным переходом от улицы к внутренней части дома.

Не забудьте о мелких предметах декора. Это могут быть фотографии, картины, постеры, статуэтки. А полочки для них вы можете изготовить из палетт.

Наше мнение:— На веранде в качестве декора можно использовать что угодно. Всё зависит от темы оформления. К примеру если это речная тема, можно развесить по стенам спасательный круг, удочки, декоративное весло, пучок камыша, фото с кувшинками и водными лилиями. Получится просто и оригинально.

Безусловно, одним из основных инструментов декорирования является освещение . Чем больше разных типов светильников у вас будет, тем лучше. Каждый тип — напольные, настенные, верхние — вы можете использовать для различных целей. Можно смонтировать светодиодные лампочки для освещения перил или крыльца. Это и украсит веранду, и сделает более безопасным перемещение в тёмное время суток.

Главное, посоветуйтесь со всеми членами семьи, прежде чем окончательно определиться со стилистикой оформления веранды. Она должна устраивать всех. Только тогда ваша веранда станет любимым семейным местом отдыха. pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    8
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 898 560 Р
    2-комн. от 7 038 720 Р
    3-комн. от 8 748 520 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 32 697 500 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 049 980 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 536 750 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 393 800 Р
    2-комн. от 6 624 390 Р
    3-комн. от 10 484 760 Р
    4+ комн. от 12 895 200 Р
    Студия от 3 536 750 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком