Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

5 способов подобрать покрывала и шторы для спальни

Нередко случается так, что постельное белье оказывается поистине роскошным и прятать его под покрывалом совсем не хочется.

Однако правильно подобранное покрывало все же имеет ряд преимуществ. Так, красиво заправленная кровать будет всегда выглядеть более опрятной, нежели спальное место без покрывала. Кроме того, в этом случае можно не подбирать постельное белье в тон всего интерьера, оно может быть абсолютно любого цвета.

При первой же поездке в магазин редко удается приобрести идеально подходящее для определенного дизайна покрывало на кровать. Чаще всего этот аксессуар изготавливается на заказ, по индивидуальным размерам. Как подобрать покрывала и шторы для спальни? Об этом наш сегодняшний разговор. Никаких особых правил при выборе текстиля нет. Покрывало и шторы могут подбираться под цвет мебели в спальне, основной тон отделки, уже имеющиеся аксессуары или любой другой текстиль, уже присутствующий в интерьере.

Один из самых распространенных вариантов подбора покрывал и штор в спальню — в цвет интерьера. В этом случае покрывало должно быть того же цвета, в котором оформлена основная часть интерьера. Оттенок штор может быть несколько иным. Если спальня оформлена в бело-коричневых тонах, подойдет белое или бежевое покрывало. Шторы, особенно, если окна комнаты выходят на южную сторону и в спальне бывает очень жарко, могут быть коричневыми. В спальне, выполненной в сине-зеленых тонах, актуальны бирюзовые, голубые, синие, зеленые и мятные тона. Второй вариант — подбор текстиля в цвет стен. Иногда такой выбор оказывается очень удачным. Однако подбирать покрывало и шторы так, что все вокруг "сольется" в единое целое, не стоит. В этом случае разнообразие окажется совсем не лишним. Если, например, на голубых обоях есть рисунок, то покрывало и шторы могут в тех же цветах, но без рисунка. Допускается использование другого орнамента. И, наоборот, в случае однотонной стены, покрывало для кровати и шторы должны быть в том же цвете, но с рисунками.

Не реже шторы и покрывало подбирают в цвет мебели. Причем она может быть как мягкой, так и деревянной. Обязательно ли текстиль должен быть в одном цвете? Совсем нет. Подчеркнуть консервативный подход к оформлению помещения можно, если для интерьера выбран классический стиль или кантри. Такое однообразие в современных спальнях встречается намного реже. Однако, это совсем не означает, что в процессе выбора покрывала, обращать внимание на цвет штор не стоит. Главное правило любого интерьера — все должно быть гармонично, а значит не должен создаваться цветовой и стилевой конфликт. В случае двухцветного интерьера покрывало может быть выполнено в одном из цветов, а шторы — в другом. Так для бело-синих спален вполне подойдут белоснежные шторы, а покрывало может быть в любом из оттенков синего.

Для разнообразия цвет штор может повторяться в рисунке покрывала. Для голубых стен спальни оптимальны белая и желтая мебель, а также желтые шторы. На покрывале могут быть желтые полосы или бело-желтые цветы. Таким образом, фон покрывала будет подобран под цвет стен или мебели, а рисунок окажется аналогичен цвету штор. За счет такого подхода картинка оказывается более целостной.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский