Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

30 ошибок типового ремонта

Часто бывает так, что уже после того, как полностью завершена отделка квартиры, начинаешь замечать неприятные детали, на которые раньше не обращал внимания.

Хорошо, если можно что-то переделать без ущерба для собственного кошелька, но в большинстве случаев приходится или мириться с тем, что получилось или заново все переделывать. О чем стоит помнить, начиная ремонт?

Если в квартире не предусмотрен второй санузел, ни в коем случае не объединяйте имеющийся. Как минимум, это не функционально, если в семье, помимо родителей есть и дети. Крашеные стены на деле оказываются совсем не практичными. Рядом с выключателями остаются отпечатки пальцев, а в местах стыка скрытого сантехнического люка с венткоробом, краска будет постоянно облезать. В новостройке частенько приходится пробираться внутрь короба то за тем, то за другим, пока идет "обкатка" водонагревателя, например. А значит случайных ударов дверцей лючка не избежать и придется подкрашивать поврежденные участки стены.

Пространство под ванной не стоит закладывать, а на кухне желательно предусмотреть короб под гофру для вытяжки. Не отделяйте зону кухни от варочной панели, а верхние шкафы гарнитура не размещайте выше линии глаз. Ковролин — не удачное решение для напольного покрытия во всей квартире, а на кухне стоит отказаться от укладки ламината или паркетной доски. При первой же протечке появится масса проблем. В ванной неуместна как очень светлая, белая плитка, так и синие, серо-голубые или малахитовые ее оттенки. На темном полу видна любая грязь и пыль. Если вы не любите ежедневную уборку, темное напольное покрытие — не ваш вариант. Не экономьте на отделке ванной комнаты и сантехнике. Наблюдать то, что получилось, придется несколько лет, а переделывать — слишком затратно как по времени, так и финансово. Если кухня прямоугольная, не ставьте кухонную мебель вдоль всей стены. Более удобен угловой вариант. Откажитесь от гардеробной в небольших квартирах. Лишние полметра — метр погоды не сделают, а место будет "съедено".

Не делайте разводку электричества по квартире, пока хотя бы предварительно не "расставите" мебель по своим местам. Откажитесь от использования большого количества открытых полок для хранения милых сердцу мелочей, привезенных из поездок. Пыли будет много, а толку мало. В ванной обязательно предусмотрите несколько дополнительных розеток. Они обязательно вам понадобятся (для фена, бритвы и т. д.). Если в доме есть дети, не забудьте о диммерах в детской. Свет в этом случае будет включаться медленно и не станет "бить" по глазам. Теплый пол желателен по всей квартире. Затраты минимальны, а комфорт вы обязательно оцените. Люстры с плоскими горизонтальными открытыми плафонами — место скопления мошек. Если вы используете галогеновые лампочки, отдайте предпочтение не жестко закрепленным, а моделям с углом наклона. Купили квартиру на "вторичке"? Обязательно замените всю старую проводку. Не забудьте записать или даже сфотографировать расположение проводов. В будущем пригодится!

На входе в квартиру обязателен широкий кабель-канал. Высота расположения выключателей — 80-90 см. Тогда детям не придется включать свет в прыжке. Есть лоджия или балкон? Проведите свет и туда. Не лишними окажутся пара розеток. В спальне для большего удобства предусмотрите проходные выключатели. Тогда вам не придется вставать с постели, чтобы выключить или включить свет. Межкомнатные двери, может, и выглядят привлекательно, но в быту крайне неудобны. Если в соседней комнате включен свет, он будет проникать через стеклянную вставку, а значит мешать спящему. И, наконец, - не экономьте на отделке стен! Если вы планируете установить встроенные шкафы или комоды, выравнивать поверхность стен все равно нужно!

Распечатайте себе свод этих не хитрых правил перед тем, как начинать ремонт. В этом случае вам удастся избежать тех ошибок, что уже совершил кто-то до вас.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 11 941 600 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком