Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как обустроить зону отдыха на даче

У загородного дома в отличие от городской квартиры есть целый ряд преимуществ. По-настоящему отдохнуть от суеты, безумного ритма жизни можно только за городом.

При планировании участка не забудьте оставить место для зоны отдыха. Здесь вы сможете не только провести время в тесном узком кругу, но и побыть в гордом одиночестве. Как правильно обустроить эту часть участка, которая довольно часто оказывается на виду?

В зависимости от потребности, зона отдыха может быть оформлена и спланирована по разному. Прежде, чем приступить к работам, вы должны четко понимать, какого результата вы хотите добиться. Один из популярных вариантов — патио. Внешне такая площадка напоминает комнату под открытым небом. Здесь можно загорать, принимать гостей или устраивать уютные семейные ужины. Обустраивается патио в окружении стен из живой изгороди и трельяжей с вьющимися растениями.

Самое место для патио — у задней стороны дома. Здесь не так слышны уличные шумы и вообще достаточно комфортно для посиделок. В идеальном варианте эта часть участка должна хорошо освещаться солнцем, а стены дома будут служить защитой от ветра. Любителям активного отдыха больше по душе придется открытая площадка. Обустроить ее можно, например, посреди сада, засеяв газоном. На такой площадке могут весело проводить время как дети, так и взрослых. Мест для подвижных игр предостаточно.

Не менее популярны так называемые "открытые комнаты". В этом случае пространство организовывается так, что напоминает обычную комнату, только обустроенную на свежем воздухе. Основное ее отличие, например, от патио — отсутствие капитальных стен. Для того, чтобы отделить эту часть участка от всех остальных, используются ширмы из бамбука, циновки, арки с вьющимися растениями. Если вы планируете использовать "комнату" в любое время года, дополните ее навесом. Большое многолетнее дерево, которое есть на вашем участке, вполне может стать центральным элементом зоны отдыха. Под развесистой кроной самое место для уютной скамейки. Если площадь позволяет, обустройте здесь настоящий сад. Подойдут любые, предпочитающие тень, растения — виноград, жимолость, плетистые розы.

И несколько важных советов, которые помогут вам в обустройстве. Мебель для сада должна быть легкой и практичной. Обратите внимание на пластиковые, кованые или плетеные варианты. Рядом с беседкой или навесом можно установить стационарный мангал или обустроить зону барбекю. Для украшения участка используйте разнообразные садовые фигурки, статуэтки. В качестве освещения хороши садовые фонарики или представленные во всем многообразии в магазинах светильники на солнечных батареях.

В целом, дизайн зоны отдыха на загородном участке предоставляет простор для фантазии. Не стоит опасаться экспериментировать с обустройством. Если что-то получится не совсем профессионально, недостатки можно легко скрыть высаженными в неудачном месте растениями. На даче можно исправить все что угодно!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком