Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Дом мечты в Подмосковье

Квартблог побывал в доме молодой дружной семьи: Даши, её мужа Димы и их годовалого малыша Миши.

Здесь очень любят гостей, а гостем в этом доме быть страшно приятно: ведь тут можно побывать в английском баре, искупаться в бассейне во Вьетнаме, переночевать во Франции, а по утру – выпить чашечку вкуснейшего капучино из вылепленной вручную посуды.  

Но обо всём – по порядку. Строительство и ремонт дома в 320 м² занял добрую половину семейной жизни Даши и Димы – почти 6 лет. Проектом дома, в котором Даша принимала самое активное участие, занимался семейный архитектор Заурий Харабадзе. Даша предложила мне начать экскурсию с места, которое больше всего любят и гости, и хозяева дома – с самого настоящего английского бара. Когда заходишь сюда, кажется, что вот-вот заиграет музыка, весело зазвенят стаканы и с аппетитным звуком польётся холодное пиво с воздушной пеной.

Однажды у Даши с Димой была мечта открыть свой бар. Но муж был убеждён, что успешное ведение ресторанного бизнеса – идея утопическая. Из подвального помещения всё равно нужно было что-то делать, и уж точно не ещё одну пустую спальню для гостей. Так что было принято решение воплотить давнюю мечту: действительно открыть бар, но для себя. "Мы приходим сюда посмотреть сериалы, поболеть за футбольную команду, да и просто устроить отличный праздник или шумную вечеринку".

Вся мебель в баре, за исключением барных стульев, – российского производства. Деревянная конструкция бара была спроектирована Заурием Харабадзе и полностью сделана на заказ. Сложнее всего было найти компанию, которая была готова сотрудничать с физическими лицами. Но в итоге, как и хотели хозяева дома, здесь всё получилось по-настоящему: барная стойка с профессиональным оборудованием, винный шкаф, светильники в виде английских котелков (по удивительно приятной цене – 1500 рублей за штуку), постеры с различными вариациями на знаменитый агитационный плакат "KEEP CALM & CARRY ON" и, конечно же, внушительная коллекция бирдекелей. Часть из них ребята покупали в барах, какие-то – воровали, а где-то им дарили подставки на память. Теперь Даша с Димой просят друзей привозить из путешествий не магниты, а бирдекели. Но не только бумажные подставки напоминают о прекрасно проведённых отпусках – почти весь декор для бара (плакаты, часы, таблички и магниты) Дима с Дашей по чуть-чуть привозили из своих поездок в Англию.

На этом этаже всё продумано для сценария идеальной вечеринки: никуда не сворачивая, прямо из бара попадаем в бассейн. 

На примере этого помещения Даша рассказала мне о своём любимом приёме в интерьере: "Сочетание разных фактур я просто обожаю. Мне кажется, что цвет в помещении может быть один, что мебель лучше выбрать подешевле, оставить минимум аксессуаров… А вот отделочные материалы – самое главное! Они "собирают" комнату и полностью меняют её облик." На семейном отдыхе во Вьетнаме Даше очень понравились темные полы в ванной комнате отеля, и эту идею они применили с архитектором здесь. В помещении с повышенной влажностью хозяева решили не рисковать, поэтому из отделочных материалов выбирали только плитку. Даша утверждает, что все вечеринки и вправду заканчиваются тут: иногда в сауне, которая прячется за душем с "чешуйчатой" мозаикой, но чаще – в бассейне (глубины в 1.80 метра для прыжков наверняка хватает, ведь желательный минимум – 1.5 метра).

В санузле (за дверью справа от стеллажа) решили не нарушать английскую тему, выбрав плитку с красной клеткой.

Мы поднялись на первый этаж и очутились в кухне с гостиной: без того просторное помещение кажется ещё больше в белых, кофейных и бежевых цветах. С голубым аквариумом перекликаются бирюзовые акценты: кресла, подушка из свадебного путешествия с фотографией молодоженов из океанариума и вышитые веточки кораллов на шторах. Даша хотела выбрать цвета ярче, может быть даже что-то "жутко цветное", но ведь дом она делала не для себя, а для всей большой семьи, чтобы каждому здесь было уютно.

С каждой минутой дом удивлял меня всё больше: на кухне у Даши самая необычная посуда, которую только довелось увидеть редакции Квартблога за всё время походов в гости. Это полностью слепленный вручную сервиз на 15 человек от волшебной команды Ceramic Forest. (Если вам интересно узнать о талантливой керамистке Маше побольше, посмотреть святая святых мастерскую и то, что слепил Квартблог под её чутким руководстом, – вам сюда.) Даша радуется этой посуде каждой день, но больше всего тому, что она спокойно выдерживает чистящие средства, микроволновую печь и посудомоечную машину. 

Предметов декора в доме немного, но это неспроста. Даша сознаётся, что всё, связанное с уборкой, она просто ненавидит, и минимум аксессуаров – её главный секрет чистоты. По этой же причине кровати в спальнях и другая мебель плотно прилегают к полу без единого зазора, чтобы под ними не скапливались пыль и грязь, а вся техника на кухне – встроенная. Хозяйка шутит, что, если бы была такая возможность, она бы встроила и тостер.  Да и какой декор может сравниться со старинной игрушкой лосем, которому уже 15 лет? Убрать его для фотографии я не посмела; по-моему, очевидно, что это кресло – его законное место.

Даша говорит, что сильная сторона дома – санузлы, в проектировании которых семейный архитектор особенно преуспел. Её слова тут же подтвердила роскошная ванная комната на первом этаже с яркими контрастами черного и белого, затейливыми фактурами, люстрой-медузой и панно с рыбами, как в старинных биологических атласах. 

Из санузла, в котором повезёт принимать водные процедуры гостям (там уместился и душ), мы переходим в гостевую спальню. Её кодовое название – "французская". Хозяева хотели сделать все спальни разными по стилям. "И ничего банальнее, чем разделить их по странам, мы не придумали (смеётся). Получилась только французская – она лучше всего отображает романтический дух Франции. Остальные по замыслу должны были быть Италией и наша, хозяйская, – Азией."

Хозяйственную комнату Даша с архитектором не обделили вниманием. Получился небольшой, белоснежный (пахнущий глаженьем, кондиционером, в общем – чистотой) скандинавский уголок. Ванную комнату Миши, расположенную на втором этаже, Даша тоже хотела украсить ярким панно, но по причинам бюджета пришлось искать другие варианты.

Хозяйская спальня должна быть по замыслу азиатской (скорее всего – японской), но она ещё не полностью обжита. Главное в этой комнате – окна вдоль всей стены, которые будто парят в пространстве из-за мягкого света шелковистого тюля. А самое практичное – компактная гардеробная, ловко маскирующаяся в стене.

Ванная комната Димы и Даши, наверное, моя любимая из всех трёх. Весь её дизайн отталкивался от сантехники и раковин в виде каменных глыб, приглянувшихся Даше первым делом. (На последнем фото – вид из ванны в положении лёжа.)

Детская комната расположена ровно напротив родительской спальни. Главный её замысел в том, что стены должны расти вместе с ребёнком. Даша не любит детские кричащие принты в виде всяких самолётиков и машинок, и в итоге предпочла кремовые оттенки с нерезким клетчатым узором, чтобы по необходимости можно было менять только мебель, не затевая масштабного ремонта.

Больше всего в детской меня покорили аксессуары: одновременно милые и неожиданно стильные.

Коллекция милейших панд на тумбочке не Мишина, как можно было бы подумать, а Дашина. Вот такой пушистой компанией они путешествовали вместе с ней в машине почти 5 лет. Друзья как-то незаметно сами же привили Даше любовь к бамбуковым мишкам, и вот теперь "Пандариум", как они с Димой его называют, переехал в детскую комнату.  И почему-то именно в последней комнате – в комнате Миши, с коллекцией панд, перешедшей от его мамы, я полностью прочувствовала то, что Даша сказала мне почти в самом начале. О том, что дом не хотелось делать ультра-модным; что хотелось построить дом, в котором бы жило не одно поколение и помнило его таким, какой он есть сейчас.  

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 31 965 300 Р
    3-комн. от 37 584 000 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    2-комн. от 12 314 520 Р
    3-комн. от 19 233 920 Р
    4+ комн. от 24 907 500 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 274 420 Р
    2-комн. от 9 931 320 Р
    3-комн. от 13 761 520 Р
    4+ комн. от 17 522 560 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    15 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 298 050 Р
    2-комн. от 8 421 460 Р
    3-комн. от 10 278 500 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком