Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы на Новом Арбате!Открытые террасы. Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: Квартблог

9 неочевидных вещей, необходимых на кухне

Для кого-то кухня – рабочее место, для других – ежедневная обязанность, для исключений – место творчества.

В большинстве случаев там можно встретить стандартный набор: кастрюли, сковородки, столовые приборы, чайный сервиз и наборы специй. «Продвинутые пользователи», помимо привычных вещей, используют необычные предметы, которые значительно облегчают им жизнь.

Держатель для чайного пакетика Во время шумного или, наоборот, скромного чаепития нередко возникает вопрос – куда положить использованный чайный пакетик? Есть несколько вариантов. Первый – выбросить его в мусорное ведро, но нужно быть готовым к тому, чтобы пройти несколько метров с капающим пакетиком без ущерба для уборки. Либо принести в жертву руку и, удерживая над ней пакетик, поймать пару горячих капель. Второй – положить его на открытое блюдце, нарушив тем самым эстетику стола. Мудрые люди покупают настольное мини-ведро для столовой и обходятся легкими потерями. А настоящие ценители чая могут использовать специальную ложку-держатель для чайных листьев. 

Кулинарные кольца Хотя бы раз в жизни мечты о приготовлении бургера или бифштекса с яйцом посещают каждого. Но как сделать котлету ровной и красивой? Знатоки этого дела используют кулинарные кольца, чаще всего из натуральной стали. Этот неочевидный кухонный предмет также поможет приготовить многоуровневые салаты, пирожные, капкейки и красивую яичницу. Кулинарные кольца часто называют сервировочными: их используют для украшения блюда, они помогают придать еде нужную форму. Лучше всего приобрести набор разной высоты. Если же подобное на вашей кухне считается излишеством, альтернативное одноразовое кольцо можно сделать из фольги.

Кулинарный таймер Как часто забытая в духовке пицца дает о себе знать уже в самом сгоревшем и плачевном состоянии, убегает молоко, до «некрутого» вида доходят яйца, не довариваются макароны? Профессионалу ничего не стоит отследить каждый фрагмент своей кулинарной картины, но начинающие мастера или просто занятые люди параллельно с приготовлением часто занимаются другими делами. Упуская тем самым «момент истины», после которого блюда часто теряют свои вкусовые качества, а то и совсем идут на выброс. Кулинарный таймер напомнит о том, что ваша еда готова или близка к этому состоянию. Альтернативой могут быть песочные часы, но они не звенят, и про них тоже могут забыть особенно растерянные особы.

Кулинарные весы Созвучно предыдущему пункту, кулинарные весы пригодятся тем, кто плохо измеряет в граммах «на глаз» и знаком с понятиями пере- и недосолить, переперчить и так далее. Размеры весов могут быть разными: мини-девайс для специй, среднего размера для измерения мяса, овощей, теста, для остального подойдут стандартные.

Скотч Возможно, данный пункт вызовет сомнения у многих. Однако умелые мастера используют ленту для многих нужд – например, для того, чтобы указывать названия специй на банках или помечать полки в кладовке. Любители систематизации особенно оценят вклад, который обычный скотч привнесет на кухне. 

Термометр Термометр особенно придется по вкусу тем, кто любит заниматься приготовлением пирогов и, конечно, мяса – при помощи этой миниатюрной вещицы можно определить степень готовности и прожарки. 

Кастет (для мяса) Если не знаете, что не так с вашим резиновым стейком, – вполне возможно, что всему виной отсутствие кухонного кастета на кухне. Отбивать мясо нужно для лучшей прожарки и мягкости. Обратите внимание, что иногда этот инструмент можно применить и к слишком шумным соседям.

Мини-сад Для чего созданы подоконники? Точно не для того, чтобы в хаосе хранить мелочи, вроде косметических средств, чашек, забытых записок. Бумажки крепим на холодильник, а на подоконник ставим горшки с зеленью: базилик, тимьян, орегано – пригодятся в приготовлении рыбы, мяса и даже домашнего чая. «Ленивые» кулинары могут купить себе электронный сад и пожинать плоды своей плантации в два раза быстрее. 

Канцелярские мелочи: скрепки, ручка и листы для заметок Никогда не угадаешь, где к тебе придет гениальная идея или когда вспомнишь что-то действительно важное. Ручка и блокнот помогут: оставляйте напоминания себе и милые (а может, и грозные) записки соседям, ведите список продуктов. Также можно стащить с работы скрепки: они помогут закрыть пакетик с приправой.   

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком