Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как обустроить дачу: 10 реальных примеров

Архитектурным реформам и дизайн-экспериментам на дачном участке – быть: рассказываем, как быстро сделать пристройку к дому, грамотно обустроить летнюю кухню и оформить интерьер мансарды

Преобразить дачный участок можно по-разному: одни увеличивают полезную площадь дома за счет беседок и веранд, другие – оформляют уже имеющиеся постройки и их внутреннее пространство. Как обновить фасад дома, пристроить к даче веранду и обустроить летнюю кухню – вдохновляемся на примерах реализованных российских проектов. 

1. Садовая беседка с дровяным грилем Дизайнер Ирина Иванова превратила источник воды в источник вдохновения. Вокруг настоящего колодца она обустроила зону для летнего отдыха – на лужайке возле дома появилась уютная садовая беседка с дровяным грилем внутри. Ее стены украсили воздушные деревянные решетки, а интерьер – скамейки с репликами гравюр XIX века и яркий текстиль. 

2. Деревянный гриль-домик с колоннами Хозяева дачи обратились к Ивану Позднякову с просьбой обустроить для них гриль-домик. Дизайнер взял за основу проекта традиционные жилища северных народов, где очаг занимает центральное место под крышей. Шестигранный дом поддерживают два бруса-колонны – они делают фасад легким и изящным и напоминают о дворянских усадьбах. 

3. Обновленный фасад дачи в Подмосковье На кардинальное преображение подмосковной дачи потребовалось меньше месяца. Сначала дизайнер Александр Жданов и команда программы «Фазенда» обновили баню: переделали крыльцо и переложили кровлю. Затем пришел черед дома: фасад украсили резными подзорами и наличниками, а старый сруб покрасили в модный темно-красный цвет. 

4. Интерьер типовой дачи в Истомино Архитектор Татьяна Морозова сделала ставку на разнообразие цветов и материалов – она создала в типовом доме в Истомино уютную атмосферу французского юга. За отправную точку был взят образ цветущего сада с птицами. Стены украсили панно с вьющейся розой и ирисами, а окна – шторы с растительными узорами.

5. Веранда из зеркального пластика Увеличить площадь дома за счет веранды можно, не затеняя при этом внутренних помещений. Секрет прост: пристройка должна быть из зеркального пластика. Изнутри прозрачные стены пропускают свет и позволяют любоваться яблоневым садом. А снаружи – отражают деревья и растворяют в пространстве контуры дома. Такую конструкцию соорудили в Подмосковье команда программы «Фазенда» и архитектор Наталья Бова-Кулинченко.

6. Терраса с навесом в Малаховке К дачному домику в подмосковной Малаховке дизайнеры Роман Белянин и Алексей Жбанко, а также вся команда программы «Фазенда», взялись пристроить террасу. Было необходимо сохранить традиционный дух и загородный стиль, при этом сделать новую постройку по-современному комфортной. Получилось просторное помещение с летней гостиной, столовой, кухней и чайным уголком. 

7. Просторный холл для дружеских встреч Владельцы дома мечтали превратить холл в место для дружеских встреч и веселых игр с детьми. В результате масштабной переделки «домашний склад» превратился в многофункциональное пространство в стиле европейского интерьера начала ХХ века с приватными зонами, потайной дверью и ярким восточным декором.

8. Комната с детской и спальней родителей Мансарду дачного дома разделили спальня родителей и детская. В силу планировки организовать отдельные входы в каждую из комнат было невозможно. Но дизайнер Анна Шаркунова установила перегородку между двумя зонами, а само помещение изменила до неузнаваемости. Благодаря метаморфозам, спальня теперь напоминает хижину и королевский замок. И дарит входящему особую атмосферу безмятежности.

9. Многофункциональная мансарда для молодой пары Архитектор Юлия Ковалева зонировала дачную мансарду для молодой семьи с помощью декоративных столбов. Здесь появились спальная зона, гостиная-библиотека, гардеробная и рабочее место. Бревенчатые стены и природные виды из окна навеяли мысли о путешествиях и неповторимой красоте гор – так чердак в Подмосковье превратился в уютное альпийское шале. 

10. Летняя кухня с южным колоритом Архитектор Надежда Носова решила начать с нуля и демонтировала имеющуюся железную конструкцию летней кухни. На ее месте появилось устойчивое строение на свайном фундаменте лаконичной прямоугольной формы. От соседнего участка помещение отделяет глухая стена, а от ветра – жалюзийные двери. Стены украсил орнамент с розами – получилась гостеприимная средиземноморская кухня. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    ЖК «О7», г. Москва, район Очаково-Матвеевское, ул. Озёрная, д. 7
    5 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    Цена по запросу
    О7 ваш островок комфорта!. Квартиры в новом ЖК О7 станут отличным выбором для тех, кто ценит стиль, комфорт и удобство современной жизни. Дом будет построен по...
    ЗастройщикБазис ГКСдача ГК IV кв. 2017 г.
    Юго-Западная, 25 мин. пешком