Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Сердце СтолицыКвартиры в готовых домах на набережной. Идет заселение!(495) 154-6380
11
11
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Нет места в детской: подборка самой вместительной трансформируемой мебели

Спальня, игровая, место для занятий и гардеробная. Как уместить их в одной комнате, оставив ребёнку пространство для жизни? Единственный выход — мебель-трансформер. Мы собрали для вас лучшие модели и свежие решения

Каждый родитель знает: детская — самая многофункциональная комната в доме. Организуешь правильно — детский мир. Чуть ошибёшься — кладбище сломанных игрушек. Хитрость в том, чтобы уместить всё, что необходимо ребёнку, и оставить достаточно места для его фантазий. Не так уж важно, сколько метров вы можете выделить под детское королевство, 8 или 18 — свободного пространства для игры всё равно не хватит.Главная задача родителя — оптимизация пространства — превратится в уравнение со сплошными неизвестными. Как сделать так, чтобы комната «росла» вместе с ребёнком ? Как подобрать мебель, экологичную, безопасную и яркую, и не разориться? Как расставить её, чтобы стимулировать самостоятельность и привычку к порядку, но не задушить воображение и потребность в творчестве?

Кровать Начнём с главного — места для сна. Колыбель-кроватка для новорождённого, небольшая кровать для дошкольника, кушетка или диван для подростка... За короткий отрезок времени придётся купить 2 или 3 спальных предмета мебели, снабдив каждый ортопедическим матрасом! Кровати-трансформеры в этой ситуации — скорая и лучшая помощь. Тем более что их можно подобрать в соответствии с конкретными потребностями.

Наше мнение:— Нужна ли отдельная комната новорождённому — вопрос спорный и для родителей, и для педиатров. Другое дело — дошкольник. С 3—4 лет, сразу после первого кризиса самоидентификации, когда ребёнок начинает проявлять собственный характер и тянуться к другим детям, возникает потребность в личном пространстве. И его стоит продумывать с учётом особенностей просыпающейся личности. Это касается и декора, и функциональности. Прежде чем выбирать цвет, тематику и даже форму предметов обстановки детской, присмотритесь внимательно, чем больше интересуется ваш ребёнок: самолётами или бабочками, красками или конструктором. Правильно подобранная трансформируемая кровать может «продержаться» с возраста ребёнка 3—4 года и до начальных классов. Самое простое решение — раздвижная конструкция, которая будет «расти» вместе с ребёнком. Некоторые производители снабжают её дополнительными боковинами как в целях безопасности — многие дети так активно крутятся во сне, что просыпаются на полу, так и «на вырост» — со временем получается что-то вроде диванчика.

Более сложный, но и более интересный вариант — двухъярусные конструкции с лесенками. Вверху кровать — внизу пространство, которое может стать кабинетом, студией, шкафом или домиком. Дополнительная опция — горка, превращающая комнату в аттракцион.

Для экономии драгоценного метража придуманы кровати-шкафы, снабжённые подъёмными механизмами (это вариант, подходящий скорее для подростков), кровати-подиумы, выезжающие из сооружённого короба, кровати-столы и множество других конструкций.

Наше мнение:— Производители предлагают и раскладные диваны, в том числе для самых маленьких детей. Но рекомендовать их мы не готовы. Никакой диван не обеспечит такого же комфорта во время сна, как стационарная кровать, снабжённая ортопедическим матрасом. Кроме всего прочего, это ежедневная профилактика сколиоза и нарушения осанки. Уроки, компьютеры, телевизор — преимущественно сидячий образ жизни привёл к тому, что больше двух третей современных школьников нуждаются если не в помощи, то в наблюдении у ортопеда.

Системы хранения О том, как правильно организовать детскую гардеробную, мы уже писали. Но если места для неё нет, приходится обходиться старым добрым платяным шкафом. Лучше, если и он будет многофункциональным. Главное требование, помимо безопасности — это небольшая высота. Ребёнок должен иметь полный доступ ко всем своим вещам, за исключением сезонной одежды, которую два раза в год может достать родитель. Всё остальное — сам, пожалуйста. При выборе основного детского шкафа помните ещё и о том, что он очень скоро станет и пещерой сорока разбойников, и норой обиженного кролика, и третьей планетой, и ещё кучей самых нестандартных мест. Шкаф должен быть надёжным, вместительным и без стёкол. Помимо шкафов, которые можно устроить под ярусной кроватью, есть шкафы, разбирающиеся на тумбочки и стеллажи, и шкафы, из которых можно убрать полки для пелёнок и вставить штангу.

Примерно с двух лет ребёнок обретает способность сосредотачиваться и фиксировать своё внимание. Это тот самый момент, когда пора начинать приучаться к дисциплине и самостоятельности . В помощь родителю — открытые стеллажи, ёмкости для хранения, способные превращаться в столы и стулья: сундучки, сиденья с ящиками внутри и лёгкие передвижные тумбочки, а также разнообразные модули.

Отличные дизайнерские идеи для стимуляции детского воображения — пластиковые модульные блоки шведской компании Nola, которые можно использовать как стулья, табуреты и конструктор одновременно, из этой же серии — яркий стеллаж Quby от итальянской фирмы B-line. Прекрасное решение для хранения дорогих детскому сердцу мелочей — стеллаж-домик Under my roof мексиканского дизайнера Кристиана Виванко.

Столы и стулья Стоит возникнуть вопросу «чем кормить?», как тут же возникает следующий — «на чём?». Для этого придуманы детские стулья со столешницей. Современными трансформерами можно пользоваться несколько лет. В самых удобных — не только есть, но ещё и играть, рисовать и даже спать.

В 7О-е известный норвежский дизайнер Питер Опсвик придумал кресло-трансформер, которое в буквальном смысле растёт вместе с ребёнком вплоть до его вступления во взрослую жизнь. Идея родилась, конечно, в игре с сыном, которому всё время хотелось стульчик побольше — как у папы. С тех пор Опсвику и его компании удалось продать миллионы Tripp Trap по всему миру. Конструкция, вдохновлённая собственной жизнью, оказалась очень удачной.

Каким бы удобным не был трансформер для еды и отдыха, скоро придётся его менять на трансформер для работы. Многим малышам парта и стул требуются уже в 5,5—6 лет. В детском саду начинается подготовка к школе. Считается, что лучшие модели в этой категории предлагают немцы. Эти модели подходят всем, от дошкольников до студентов, позволяют регулировать высоту и угол наклона столешницы, соответствуют стандартам сурового немецкого минздрава. Однако стоят очень дорого.

Появляются и российские аналоги, причём хорошего качества и более доступные по цене, например комплект Evolife от подмосковной компании BGM.

В совсем небольших пространствах проблему можно решать проще. Столу «расти» вместе с ребёнком совсем не обязательно. Такого же эффекта можно добиться, купив хороший рабочий стул с регулировкой по высоте. А место можно с успехом сэкономить с помощью подвесной доски или полки у стены.

Сделай сам Для очень маленьких или нестандартных комнат детскую мебель, в том числе и способную к трансформации, лучше всего делать на заказ по индивидуальным размерам. На рынке сейчас достаточно частных плотников и мебельных фирм, которые изготовят вам любую конструкцию и даже помогут с чертежами. В качестве основного материала лучше взять дерево и очень внимательно отнестись к выбору красок, пропиток и лаков.

Наше мнение:— Детская, даже самая маленькая, должна быть спланирована таким образом, чтобы в ней могли сыграть в подвижную игру три-четыре человека. Чем меньше пространства будет занимать мебель — тем лучше. Но и мебель нужна особенная. Для детского воображения шкаф, кровать или стол — всегда нечто большее, чем просто предмет: это источник вдохновения и основа для игры. Поэтому важно подбирать их так, чтобы ребёнок чувствовал себя полноправным хозяином в своём доме.

amazinginteriordesign.com pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    8
    Дом «Дыхание», Дмитровское ш., д.вл.13
    9 апреля 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    от 15 088 056 Р
    189 787 
    Р
    2
    Корпус сдан! Прямая продажа от застройщика! Продаётся 2-к квартира в сданном корпусе общей площадью 79.5 кв.м. на 2-м этаже 28 этажного дома. Дом Дыхание на...
    1-комн. от 15 088 056 Р
    2-комн. от 20 955 008 Р
    3-комн. от 25 566 793 Р
    ЗастройщикФСК «Лидер»Сдача ГК2 квартал 2017
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    10 апреля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 588 000 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 9 077 790 Р
    2-комн. от 8 588 000 Р
    3-комн. от 14 038 500 Р
    4+ комн. от 25 864 500 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 956 256 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 369 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКIV Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом
    15
    ЖК «Тополя», ул. Верхние Поля
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 719 376 Р
    Квартира без отделки. Монолит. Индивидуальный проект. Высота потолков - 2,85 м. Остекление окон-2-камерный стеклопакет в профиле из ПВХ, шумозащитные окна. Балконы и...
    1-комн. от 5 719 376 Р
    2-комн. от 8 609 036 Р
    3-комн. от 12 449 049 Р
    4+ комн. от 15 280 720 Р
    ЗастройщикМОСКАПСТРОЙ-ТНСдача ГКII Квартал 2021
    Братиславская, 8 мин. пешком