Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: Modelista

4 плюса квартиры-студии, или почему порой стоит отказаться от лишних стен

Разбираемся на примере отлично продуманной квартиры площадью 30 кв. м в Париже.

Поверьте, относительно низкая цена – не единственный плюс квартиры-студии.За что мы любим такое жилье и почему отсутствие стен между помещениями – это не так уж плохо? Разберемся прямо сейчас, на конкретном примере.Итак, приглашаю вас осмотреться в квартире площадью 30 квадратных метров, которая находится в Париже и не так давно была полностью переделана архитектором Ришаром Гибу (Richard Guilbault).

Квартира находится в старом доме с традиционными планировками, и изначально все внутренние перегородки в ней присутствовали. Все здесь было, как полагается: отдельная кухня, отдельная комната. Малюсенькие, темные и неуютные. Молодая пара, переехавшая сюда, решила кардинально переделать свое жилье: им хотелось, чтобы квартира стала светлой, современной и создавала хорошее настроение. Прямо как на этом фото.

Первое, что сделал архитектор, – полностью изменил планировку. Гостиная, ранее занимавшая меньше 10 квадратов, теперь стала основным и самым просторным помещением квартиры. Перегородки, которые вы видите на плане квартиры, частично условные. Настоящие стены отделяют только зону спальни и санузел. А все остальные – просто белые линии на полу, визуально разделяющие функциональные зоны.

Добиться эффекта воздушности и простора в гостиной помогли:- объединение гостиной и кухни (теперь между ними нет стены, и оба окна, приходившиеся на эти два помещения, освещают теперь единую зону),- выбор светлой цветовой гаммы (белый, песочный и серый цвета отделки и мебели отражают естественный свет и добавляют пространству воздуха),- отсутствие штор (да, этот момент спорный, но благодаря такому решению квартира максимально наполнена естественным светом, который создает ощущение уюта и простора),- мебель на тонких ножках (да, это тоже важно: такая мебель не «съедает» лишнее пространство, она словно прозрачная, с ней интерьер выглядит легким и воздушным).

Все вышеперечисленные элементы – характерные особенности скандинавского стиля в интерьере. Благодаря его способности создавать ощущение простора даже в самых маленьких квартирах, он особенно любим дизайнерами. А для квартиры-студии он просто находка!

Чтобы квартира не выглядела скучно, Ришар добавил несколько ярких деталей: лимонно-желтое пластиковое кресло в гостиной, красные весы в кухонной зоне и небесно-голубую стену в зоне спальни. Кстати, спальню архитектор спрятал прямо за кухней, фактически всю ее площадь занимает большая кровать на подиуме.

Где же хранить вещи в такой квартире, спросите вы. Не волнуйтесь: все продумано. Под системы хранения здесь отдана целая стена. Что характерно, открытых полок здесь практически нет: никаких «пылесборников». Двухцветная система шкафов не только решает проблему хранения, но и отлично смотрится – стильно и необычно.

Понятно, в тридцатиметровой квартире сделать полноценный санузел не так-то просто. Поэтому решение было выбрано наиболее понятное и, пожалуй, оптимальное.

Чтобы не отнимать драгоценные сантиметры пространства громоздкой душевой кабиной, архитектор нашел альтернативное решение. Приподняв и несколько скосив пол в зоне, отведенной для душа, он установил слив прямо в полу, а саму зону отделил от остального санузла стеклянной перегородкой. Над небольшой аккуратной раковиной было установлено широкое зеркало до потолка, визуально удваивающее пространство санузла. Некрупный рисунок плитки с эффектом 3D также работает на визуальное расширение ванной комнаты.

Так в чем же плюсы квартиры-студии, о которых я обещала рассказать? Во-первых, много света и пространства на небольшом метраже. Во-вторых, предельная функциональность и удобство: все, что вам может понадобиться, всегда под рукой. В-третьих, вы можете продумать и создать по-настоящему удобный интерьер, воспользовавшись готовыми идеями вроде этой, ведь квартиры-студии очень популярны во всем мире. Не зря ведь владельцы этой квартиры решили отказаться от стен в пользу открытой планировки. И в-четвертых, да, это довольно доступный вариант для того чтобы наконец переехать в собственное жилье.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком