Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Modelista

Благороднее золота: медные тенденции в современном интерьере

Удивительно, но факт: аксессуары из меди добавляют уюта любому помещению в доме. Смотрим и убеждаемся.

Использование металлов в оформлении интерьера — идея далеко не новая. Мода на определенные материалы существовала всегда, а последние пару лет пальма первенства явно принадлежит меди. И дело тут не только в практичности, но и в красоте. Медь — второй после золота металл, имеющий собственную окраску розового или розовато-золотистого оттенка. В интерьере медные предметы и отделка смотрятся благородно и дорого, но при этом не так кричаще, как позолота. Светильники, фурнитура, кухонная утварь из меди всегда добавляют уюта в доме и выглядят, как вещи с историей.

Кухня в традиционном стиле предполагает обилие натуральных материалов — дерева, керамики, камня. На их фоне медные предметы будут смотреться просто великолепно — особенно, если их разместить на открытых полках, по соседству с нарядными фарфоровыми тарелками.

Если позволяет высота потолков, медные сковороды, кувшины и половники можно подвесить над кухонным островом. Важно: не стоит покупать недорогую посуду низкого качества. Она не добавит красоты и удешевит интерьер. К тому же пару слов о практичности все-таки стоит сказать: в хорошей медной посуде можно и нужно готовить, а служить она будет долго.

Массивная вытяжка на традиционной кухне — зачастую центр всей композиции. Она всегда привлекает внимание своими размерами и формой. Усильте эффект, украсив вытяжку медными элементами. Можно даже полностью изготовить ее из меди — благородный и сдержанный блеск металла не будет слепить глаза.

Чуть не забыла упомянуть о столешницах и мойках — выполненные из меди, они прекрасно поддержат классический интерьер кухни. Тем более что современный ассортимент магазинов позволяет подобрать очень стильные решения.

Отделка медью актуальна и для ванных комнат: ванны, раковины, зеркала в медных рамах, светильники и дверные ручки. Медная ванна классической формы — вариант для традиционного или рустикального интерьера. Она будет хороша и с каменным или выложенным плиткой полом, и с грубыми потолочными балками и кирпичными или просто белыми стенами.

Камин с медными задвижками смотрится классически и в то же время свежо и нестандартно. Другие варианты для гостиной — медная плитка, панно и картины из меди. Также в интерьере прекрасно смотрятся зеркала в медных рамах.

Медный декор — это не только традиционный интерьер. Предметы мебели, облицованные медью, не всегда можно назвать классическими. Часто это элементы индустриального стиля — с налетом роскоши. Если к масштабным экспериментам со стилем вы пока не готовы, мой совет — остановитесь на светильниках из меди: традиционный материал, современное решение.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом