Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как избавиться от пустоты в углах комнат

Нередко бывает так, что от помещения, в целом довольно грамотно и со вкусом обустроенного, появляется ощущение недосказанности.

Чаще всего это происходит потому, что некоторые зоны в комнатах остаются без внимания. Как правило, это касается углов, о которых попросту забывают во время оформления помещения. Чем можно заполнить пустующие углы в разных комнатах, чтобы получились не только эстетически привлекательные интерьеры, но и вполне функциональные зоны?

Прежде всего стоит отметить, что уделять внимание необходимо одному или двум углам, а не всем сразу. В противном случае вы получите непонятное нагромождение предметов вместо запланированного дизайна. Начинать можно, например, с углов, расположенных рядом со входом или у окна. Если большая часть мебели сосредоточена в центре комнаты и дальше, ближе к одной из стен, начинать следует с оформления углов, расположенных с противоположной стороны. Благодаря такому приему вы сможете максимально равномерно распределить визуальную нагрузку. С чего начать? Определитесь с тем, чего не хватает уже, казалось бы, готовому помещению. Быть может, нужно добавить функциональности или декоративности? А может, узоров и цвета? Пустой угол, как вы видите, может стать как полезной зоной для работы, так и акцентной частью комнаты или местом для размещения оригинального, порой даже эксклюзивного, декора и фактурных аксессуаров.

Если вам не хватает рабочего места или зоны для творчества, в углу комнаты можно обустроить домашний офис или небольшую творческую мастерскую. Удивительно, но даже на самой маленькой площади можно комфортно разместить все необходимое для деятельности: модульную столешницу, прикрепленную к полу, компактный настенный стеллаж или книжные полки, эргономичное кресло. Для того, чтобы шум извне вам не мешал и не беспокоил, располагайте рабочее место в самом отдаленном от входной двери углу. В гостиной всегда можно найти место для творческих занятий. В углу этой комнаты можно установить небольшой синтезатор, рядом установить удобную банкетку, пуф. Таким образом пустой угол превратится в удобную репетиционную зону.

Любите читать? Прекрасно! Оборудуйте под стеллаж с книгами ничем не занятый угол в спальне, просторной кухне или гостиной. Для того, чтобы чтение было более комфортным, поставьте здесь же глубокое кресло с подставкой для ног. Для обустройства книжного уголка стоит выбирать место рядом с окном. Однако, помимо дневного освещения, понадобится обеспечить и дополнительное, искусственное. В этом вам поможет торшер за спинкой кресла, настенные бра, настольная лампа или подвесной светильник оригинальной формы. В углах прихожей или столовой всегда найдут себе места необычные предметы мебели крупного размера. Это может быть секретер, шкаф-витрина с коллекцией посуды или фарфоровых статуэток.

В гостиной или спальне в свободном углу можно поставить электрический камин в виде печки или с классическим порталом. Такой аксессуар одинаково привлекательно будет смотреться как в современных интерьерах, так и более классических. На кухне стены в углах можно украсить постерами, картинами и репродукциями. Этот же прием подходит и для гостиной. Главное — соблюдать тематику изображений и сочетать ее со стилем и цветовой палитрой комнаты.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом