Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Modelista

Интерьер маленькой кухни: 3 совета и 11 хитростей

Не стоит думать, что маленькую кухню невозможно сделать модной, интересной, а главное, удобной.

Кухни много не бывает! Любая хозяйка согласится: чем больше метраж этого важнейшего помещения, тем лучше. Увы, в нашей с вами реальности просторная кухня – скорее исключение, чем правило. Но не стоит думать, что маленькую кухню невозможно сделать модной, интересной, а главное, удобной.Сегодня я предлагаю вам 3 отличных совета от дизайнеров интерьеров со всего мира, а также несколько хитростей, которые помогут им следовать. Поверьте: даже если ваша кухня занимает всего 6 квадратных метров, на ней тоже можно развернуться!

1. Минимализм – это модно Один из секретов визуального увеличения пространства гласит: уберите все лишнее – и наслаждайтесь освободившимся пространством. Лучше всего этот совет работает в модном стиле «минимализм».

Как использовать преимущества этого стиля на кухне:- выберите для отделки маленькой кухни светлые цвета и простые формы; - чем меньше деталей в помещении, тем более просторным и воздушным оно воспринимается, поэтому уберите сахарницы, солонки, поварешки и прочие мелочи в шкафчики; - откажитесь от визуального «мусора»: не завешивайте стены полотенцами, прихватками и календарями – пусть оно будет свободно от всего лишнего. На такой кухне вам будет не только комфортно находиться, но и удобно готовить: все поверхности оказываются в вашем распоряжении.

2. Чем больше света, тем лучше Во-первых, хорошо освещенное помещение кажется просторнее. Во-вторых, на такой кухне удобнее готовить, на ней приятнее есть и ее проще убирать.

Как правильно организовать освещение маленькой кухни:- не выбирайте для основного светильника тусклые лампы (в целях экономии можно остановиться на энергосберегающих), - не завешивайте окно плотными шторами, лучше повесьте легкий прозрачный тюль или рулонные шторы, - пустите светодиодную подсветку под навесными ящиками, это совсем не дорого, - чем больше на вашей кухне глянцевых поверхностей (фартук, столешницы, шкафчики), отражающих свет, тем лучше.

3. Используйте «умные» решения Если кухня совсем маленькая, вы можете удвоить полезное пространство за счет не совсем стандартных, но очень удобных решений.

Какие хитрости помогут вам решить проблему маленького пространства:- замените обычный обеденный стол на откидывающийся столик, чтобы он не занимал место, когда вы готовите;- купите для кухни складные табуреты или стулья, чтобы иметь возможность быстро убрать их на время готовки, а потом быстро вернуть;- вместо обычной электрической плиты с конфорками выберите стеклокерамическую панель: когда на ней ничего не готовится, ее можно использовать в качестве обычной рабочей поверхности (если этот вариант вам не подходит – с той же целью можно закрывать плиту крышкой, когда она не используется по назначению);- если в кухонном гарнитуре не хватает ящиков для всех сковородок и ковшей, повесьте их на стены, воспользовавшись рейлингами или крючками.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом